—алат-коктейль воздушный
Ѕлины
рулет радость гурмана
шашлычки волнистые
куриный рулет с сыром

ѕоваренна€ книга без сахара

¬џѕ≈„ ј („ј—“№ 5)

Ѕиблиотека / ѕоваренна€ книга без сахара

   —ырники с морковью
 
100 г творога, 50 г моркови, 0,5 €йца, 15 г муки, соль. ћорковь, нарезанную ломтиками, припустить в молоке до готовности и протереть. “ворог протереть, добавить сырые €йца, муку (10 г), соль; соединить с морковью, тщательно перемешать. Ќа оставшейс€ муке сформовать сырники и запечь. ѕри подаче полить растопленным маслом.
 
   —ырники из творога с тмином
 
500 г творога, 65 г пшеничной муки, 5-6 €иц, 1,5 г тмина, 25 г сливочного масла (маргарина), 75 г сметаны, соль.“ворог протереть. “мин перебрать, промыть, залить гор€чей водой и оставить на 1-1,5 часа дл€ набухани€. ¬ творог добавить набухший тмин, €йца, соль, муку, все тщательно перемешать. —формировать сырники, выложить на сковороду, смазанную сливочным маслом, и обжаривать с обеих сторон. ѕодавать со сметаной, вареньем или соусом.
 
    олбаски из творога
 
500 г творога, 1 €йцо, 40 г пшеничной муки, 50 г кулинарного жира, 100 г сметаны или 200 г молока.
“ворог соединить с овс€ной мукой, добавить €йца, мед и хорошо перемешать. ћассу раскатать на столе в виде колбаски, нарезать на 10 лепешек, панировать их в муке и обжаривать в большом количестве жира до золотистого цвета. ѕеред подачей полить сметаной или подавать с топленым молоком.
 
   ѕирог творожный воздушный
 
500 г творога, 5-6 €иц, 80 г сливочного масла (маргарина), 350 г молока, 125 г пшеничной муки, соль.
“ворог протереть. ћуку слегка поджарить, тщательно растереть со сливочным маслом или маргарином, непрерывно помешива€, добавить молоко и перемешать до однородной массы.
ѕротертый творог соединить с желтками €иц, солью, добавить молочный соус и перемешать, затем осторожно ввести взбитые белки и еще раз перемешать. ѕодготовленную массу выложить на смазанную маслом или маргарином форму или сковороду и выпекать в жарочном шкафу в течение 40-50 минут.
 

  яблочный пирог с  «внутренней» начинкой
 
3 €йца, 1 стакан муки, €блоки, масло.
«амесить жидкое тесто из €иц и муки. Ќарезать €блоки вместе с кожурой ломт€ми любой величины и опустить в тесто. –азмешивать его до тех пор, пока каждый ломтик не покроетс€ слоем теста. ƒно глубокой сковороды или формы смазать маслом, застелить пергаментом или калькой, снова смазать (если форма антипригарна€, то достаточно ее лишь слегка смазать маслом) и выложить €блоки с тестом. ¬ыпекать на среднем огне 25-30 минут до образовани€ рум€ной корочки. Ѕумага легко отстанет от пирога, если он постоит несколько минут.
 
  ѕирог с «сырой» капустой
 
1 кочан капусты, 5-6 €иц, 1 ч. ложка соли, сливочное масло, 1 тонкий стакан (160 г) муки.
¬збить до крепкой пены белки, добавив в них соль, в присутствии которой белки взбиваютс€ легко и быстро. ∆елтки растереть с м€гким сливочным маслом и мукой. —оединить с белками. ћелко нашинковать (а затем еще и порубить) одну глубокую тарелку (с горкой) капусты, немного подсолить. ¬ смазанную маслом форму вылить одну треть теста и выложить на него ровным слоем капусту, сверху — остальное тесто. ¬ыпекать 25-30 минут на среднем огне до красновато-коричневой корочки. ѕодавать в гор€чем виде с зеленью, салатом.
 
  «акрытый овощной пирог из слоеного теста
быстрого приготовлени€
 
300 г муки, 200 г сливочного масла, 0,5 стакана воды, 0,25 ч. ложек соли,
1 ст. ложка €блочного уксуса, лимонный сок или лимонна€ кислота.
»зрубить на доске муку с холодным сливочным маслом. ƒобавить холодной воды с разведенной в ней солью и небольшим количеством €блочного уксуса, лимонного сока или лимонной кислоты (несколько кристалликов). ѕоловину теста положить на дно формы, смоченной водой, сверху — люба€ овощна€ или фруктова€ начинка. –аскатать вторую половину теста и, накрыв им начинку, загнуть край нижнего пласта на верхний, затем смазать взбитым €йцом, аккуратно, чтобы не задеть нижний слой, наколоть вилкой. ¬ыпекать 25-30 минут на среднем огне.
 
  ќткрытый пирог
 
2 стакана ржаной муки, 0,5 стакана молока, 0,5 ст. ложки соды, соль, 4-5 €иц, сыр. «аправка люба€.
¬ заправку добавл€етс€ сырое €йцо, чтобы она имела в€зкую консистенцию и хорошо запеклась.
ѕриготовить тесто из ржаной муки с молоком (сметаной) и €йцами, с добавкой соли и соды. “есто должно быть не крутым, а таким, которое слегка липнет к пальцам. —мазать большую сковородку растительным маслом и выложить на нее тесто — слой теста должен быть толщиной 1 см. „тобы тесто не липло к пальцам, смазать его растительным маслом. ѕриготовить заправку и выложить ее поверх теста — край защипнуть, заправку посыпать сверху тертым сыром. ¬ыпекать в духовке 30-40 минут.
 

 


 

√Ћј¬џ

Ќј«јƒ ¬ Ѕ»Ѕ»Ћ»ќ“≈ ”
цыпленок табака
фрикадельки по мексикански
Ѕлины
соломоны
рулет радость гурмана