Подливка
куриный рулет с сыром
цыпленок табака
шашлычки волнистые
Баклажаны фаршированные

Поваренная книга без сахара

ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 5)

Библиотека / Поваренная книга без сахара

   Сырники с морковью
 
100 г творога, 50 г моркови, 0,5 яйца, 15 г муки, соль. Морковь, нарезанную ломтиками, припустить в молоке до готовности и протереть. Творог протереть, добавить сырые яйца, муку (10 г), соль; соединить с морковью, тщательно перемешать. На оставшейся муке сформовать сырники и запечь. При подаче полить растопленным маслом.
 
   Сырники из творога с тмином
 
500 г творога, 65 г пшеничной муки, 5-6 яиц, 1,5 г тмина, 25 г сливочного масла (маргарина), 75 г сметаны, соль.Творог протереть. Тмин перебрать, промыть, залить горячей водой и оставить на 1-1,5 часа для набухания. В творог добавить набухший тмин, яйца, соль, муку, все тщательно перемешать. Сформировать сырники, выложить на сковороду, смазанную сливочным маслом, и обжаривать с обеих сторон. Подавать со сметаной, вареньем или соусом.
 
   Колбаски из творога
 
500 г творога, 1 яйцо, 40 г пшеничной муки, 50 г кулинарного жира, 100 г сметаны или 200 г молока.
Творог соединить с овсяной мукой, добавить яйца, мед и хорошо перемешать. Массу раскатать на столе в виде колбаски, нарезать на 10 лепешек, панировать их в муке и обжаривать в большом количестве жира до золотистого цвета. Перед подачей полить сметаной или подавать с топленым молоком.
 
   Пирог творожный воздушный
 
500 г творога, 5-6 яиц, 80 г сливочного масла (маргарина), 350 г молока, 125 г пшеничной муки, соль.
Творог протереть. Муку слегка поджарить, тщательно растереть со сливочным маслом или маргарином, непрерывно помешивая, добавить молоко и перемешать до однородной массы.
Протертый творог соединить с желтками яиц, солью, добавить молочный соус и перемешать, затем осторожно ввести взбитые белки и еще раз перемешать. Подготовленную массу выложить на смазанную маслом или маргарином форму или сковороду и выпекать в жарочном шкафу в течение 40-50 минут.
 

  Яблочный пирог с  «внутренней» начинкой
 
3 яйца, 1 стакан муки, яблоки, масло.
Замесить жидкое тесто из яиц и муки. Нарезать яблоки вместе с кожурой ломтями любой величины и опустить в тесто. Размешивать его до тех пор, пока каждый ломтик не покроется слоем теста. Дно глубокой сковороды или формы смазать маслом, застелить пергаментом или калькой, снова смазать (если форма антипригарная, то достаточно ее лишь слегка смазать маслом) и выложить яблоки с тестом. Выпекать на среднем огне 25-30 минут до образования румяной корочки. Бумага легко отстанет от пирога, если он постоит несколько минут.
 
  Пирог с «сырой» капустой
 
1 кочан капусты, 5-6 яиц, 1 ч. ложка соли, сливочное масло, 1 тонкий стакан (160 г) муки.
Взбить до крепкой пены белки, добавив в них соль, в присутствии которой белки взбиваются легко и быстро. Желтки растереть с мягким сливочным маслом и мукой. Соединить с белками. Мелко нашинковать (а затем еще и порубить) одну глубокую тарелку (с горкой) капусты, немного подсолить. В смазанную маслом форму вылить одну треть теста и выложить на него ровным слоем капусту, сверху — остальное тесто. Выпекать 25-30 минут на среднем огне до красновато-коричневой корочки. Подавать в горячем виде с зеленью, салатом.
 
  Закрытый овощной пирог из слоеного теста
быстрого приготовления
 
300 г муки, 200 г сливочного масла, 0,5 стакана воды, 0,25 ч. ложек соли,
1 ст. ложка яблочного уксуса, лимонный сок или лимонная кислота.
Изрубить на доске муку с холодным сливочным маслом. Добавить холодной воды с разведенной в ней солью и небольшим количеством яблочного уксуса, лимонного сока или лимонной кислоты (несколько кристалликов). Половину теста положить на дно формы, смоченной водой, сверху — любая овощная или фруктовая начинка. Раскатать вторую половину теста и, накрыв им начинку, загнуть край нижнего пласта на верхний, затем смазать взбитым яйцом, аккуратно, чтобы не задеть нижний слой, наколоть вилкой. Выпекать 25-30 минут на среднем огне.
 
  Открытый пирог
 
2 стакана ржаной муки, 0,5 стакана молока, 0,5 ст. ложки соды, соль, 4-5 яиц, сыр. Заправка любая.
В заправку добавляется сырое яйцо, чтобы она имела вязкую консистенцию и хорошо запеклась.
Приготовить тесто из ржаной муки с молоком (сметаной) и яйцами, с добавкой соли и соды. Тесто должно быть не крутым, а таким, которое слегка липнет к пальцам. Смазать большую сковородку растительным маслом и выложить на нее тесто — слой теста должен быть толщиной 1 см. Чтобы тесто не липло к пальцам, смазать его растительным маслом. Приготовить заправку и выложить ее поверх теста — край защипнуть, заправку посыпать сверху тертым сыром. Выпекать в духовке 30-40 минут.
 

 


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
куриный рулет с сыром
Камбала в мясном бульоне
соломоны
шашлычки волнистые
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ