Ѕлины
 амбала в м€сном бульоне
ѕицца
Ѕаклажаны фаршированные
куриный рулет с сыром

ѕоваренна€ книга без сахара

¬џѕ≈„ ј („ј—“№ 4)

Ѕиблиотека / ѕоваренна€ книга без сахара

  Ѕутерброд с сыром и €блоками
 
4 ломтика пшеничного хлеба, 40 г сливочного масла, 1 €блоко, 1 ст. ложка сметаны, 50 г сыра.
ќчищенные €блоки и сыр натереть на терке. ƒобавить масло, сметану, все перемешать. ѕолученной массой намазать ломтики хлеба.
 
   Ѕутерброд с сыром, маслом и €блоками
 
4 ломтика пшеничного хлеба, 80 г сыра, 40 г сливочного масла, 1 €блоко, 1 ст. ложка рубленого репчатого лука, зелень петрушки. Ќатертые на терке €блоко и сыр растереть с маслом и луком. ћассу нанести на ломтики хлеба, сверху положить зелень петрушки.
 
   Ѕутерброд с сыром, €блоками и петрушкой
 
2 ломтика пшеничного хлеба, 20 г твердого сыра, 20 г сливочного масла, 1 €блоко, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки. ќчищенное €блоко и сыр натереть на терке, смешать с рубленой зеленью петрушки и сливочным маслом. Ётой массой намазать хлеб.
 
   Ѕутерброд с изюмом, творогом и апельсином
 
4 ломтика пшеничного хлеба, 80 г жирного творога, 1 ст. ложка меда,
1 ст. ложка изюма, апельсин. »зюм перебрать, промыть, залить кип€щей водой. „ерез 5 минут воду слить, изюм обсушить, смешать с творогом, медом. ”ложить массу на кусочки хлеба и украсить дольками апельсина.
 
   Ѕутерброд с творогом и €блоками
 
2 ломтика ржаного хлеба, 20 г творога, 20 г сливочного масла, 1 €блоко,
корица  измельченна€ на кончике ножа. яблоко очистить и натереть на мелкой терке. “ворог протереть через сито. ѕодготовленные €блоки и творог смешать со сливочным маслом, добавить корицу. ћассу тщательно перемешать, затем нанести ее на ломтики хлеба.
 
   Ѕутерброд с творогом и тмином
 
4 ломтика ржаного хлеба, 100 г творога, соль, тмин, 1 ч. ложка мелко рубленой зелени петрушки или укропа. “мин залить кип€щей водой на 20-25 минут, затем воду слить. “ворог протереть, добавить к нему на кончике ножа подготовленный тмин, соль, мелко нарубленную зелень, перемешать. ”ложить творожную массу на ломтики хлеба, посыпать тмином и зеленью.
 

  Ѕутерброд с творогом
 
250 г творога, 400 г пшеничного хлеба, 50 г сливочного масла, 5 г сметаны.
“ворог протереть, добавить соль, сметану и вымесить до эластичной массы. Ќа ломтики хлеба намазать сливочное масло и покрыть конусообразно творожной массой. ”красить розетками из масла, зеленым луком, редисом.
 
  Ѕутерброд с плавленым сыром, морковью и апельсином
 
2 ломтика пшеничного хлеба, 40 г плавленого сыра, 1 небольша€ морковь, апельсин, ванилин на кончике ножа. ћорковь очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. јпельсин вымыть и нарезать кружочками. ѕлавленый сыр протереть через сито и смешать с морковью. Ќа ломтик хлеба положить апельсин, на него нанести смесь плавленого сыра с морковью.
 
  Ѕулочки с «внутренней» начинкой
 
400х муки, 1 средний кочан капусты.
ѕоставить обычное дрожжевое безопарное тесто (примерно на 400 г муки).  апусту мелко нашинковать, кочерыжку пропустить через м€сорубку. ¬се смешать с тестом, выбить.  огда тесто вновь подниметс€, разделать на булочки, выложить на сухой противень, дать подойти. ¬ыпекать при температуре 200-220 градусов в течение 20-25 минут. ≈ще теплые булочки смазать растительным маслом.
 
  ƒиетические «пирожные»
 
ѕриготовить такое же тесто, как дл€ булочек. ¬место масла можно положить сметану. “онко раскатать и «запеленать», вырезав кусочки теста нужной формы, сырую морковь, ломтики свеклы или €блока, свернутые трубочкой листь€ капусты, дольки лука, кабачков и т. п.  репко защипать и выложить на сухой противень швом вниз. √отовые «пирожные» смазать маслом или подавать со сметаной, зеленью, в гор€чем виде.
 
  ћорковный детский пирог
 
1 стакан тертой моркови, 1,5 стакана муки, 1 €йцо, 50 г сливочного масла, 1,5 стакана муки, 1 ч. ложка соды, €блочный уксус, мед, ванилин. «амесить тесто из моркови, €йца, м€гкого сливочного масла, муки. ƒобавить немного меда, ванилин, половину чайной ложки соды, погашенной €блочным уксусом. ¬ыпекать на слабом огне в смазанной маслом и посыпанной сухар€ми форме до образовани€ темно-коричневой корочки.
 


 

√Ћј¬џ

Ќј«јƒ ¬ Ѕ»Ѕ»Ћ»ќ“≈ ”
рулет радость гурмана
—алат
Ѕаклажаны фаршированные
шашлычки волнистые
салат апельсиновый рай