Поваренная книга без сахара
ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 3)
Библиотека / Поваренная книга без сахара
• Рисовый пудинг
1 стакан риса, 2 яйца, горсть изюма.
Варить рис до готовности, засыпав его в кипяток и помешивая. Воду слить. Положить изюм, яйца. Тщательно размешав, поместить па смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду или в форму и запечь. Подавать с фруктами, зеленью.
• Пудинг из тыквы и яблок
Тыкву и яблоки нарезать кубиками и припустить в воде с маслом, добавить корицу, немного меда (по вкусу), любой муки или манной крупы. Все это проварить до загустения и, охладив, ввести яичные желтки, а затем и взбитые белки. Запечь в форме, смазанной маслом и посыпанной сухарями. Подавать со сметаной.
• Суфле из кабачков
1 кг кабачков, 1 стакан тертого сыра, 0,5 стакана молотых сухарей, 3-4 яйца, рубленая зелень.
Отварить в подсоленной воде очищенные кабачки, подсушить, размять вилкой и добавить немного масла, сливок, тертого сыра, молотых сухарей (ржаных) и рубленой зелени. Вбить в полученную массу яйца, выложить в смазанную форму, сбрызнуть растопленным маслом и запечь. Подавать в горячем виде со сметаной.
• Яблоки в тесте
Примерно на 20 оладий — 1,5 стакана муки, 1,5 стакана молока, 2 яйца,
2 небольших яблока или 3 поменьше, 1 неполная ч. ложка соли, 1 не
полная ч. ложка разрыхлителя теста. Для жарки: 1ст. ложка растительного или сливочного масла.
полная ч. ложка разрыхлителя теста. Для жарки: 1ст. ложка растительного или сливочного масла.
Яйца разбить в отдельную посуду, чтобы проверить, свежие ли они. Затем перелить их в большую миску, размешать ложкой, добавить молоко, муку, соль и разрыхлитель. Все вместе взбить и растирать ложкой до исчезновения комков и появления пенки. Тесто должно быть густым, как хорошая сметана. Когда тесто будет готово, нужно очистить яблоки. Нарезать их ломтиками толщиной около 0,5 см, удалить
сердцевину. Ломтики яблок положить в тесто. Яблоки лучше брать тех сортов, которые быстро размякнут под влиянием высокой температуры, например, антоновку.
Теперь можно приступать к жарению оладий. Сначала на сковороду нужно налить немного растительного масла, соевого или подсолнечного, и с самого начала добавить сливочного масла. Когда масло начнет кипеть, яблоки с тестом выложить на сковороду. Затем немного уменьшить пламя и жарить оладьи на среднем огне, следя за тем, чтобы они не пригорели. Когда оладьи станут румяными с одной стороны, лопаткой перевернуть их на другую. По мере выгорания масла добавлять понемногу растительного и сливочного масла. Когда яблоки станут мягкими (проверяется это вилкой), снять оладьи со сковороды, выложить в один слой на большую тарелку или блюдо. Нельзя укладывать оладьи горкой, одну на другую, так как они отпотеют и станут невкусными.
Яблоки не обязательно резать ломтиками. Можно натереть их на крупной терке, положить в тесто и размешать. Оладьи с натертыми яблоками тоже очень вкусные, но вкус яблок в них чувствуется меньше.
• Яблоки печеные
6 яблок, 1 ст. ложка воды.
Положить вымытые яблоки на противень, добавив воду. Каждое яблоко наколоть в 2-3 местах, чтобы они не лопнули. Поставить на 35 минут в умеренно нагретую духовку.
• Бутерброд с грецкими орехами, миндалем, кунжутом
Слегка подсушенными размельченными орехами и кунжутом посыпать намазанные маслом ломтики хлеба.
• Бутерброды с яблоками
Белый или черный хлеб нарезать ломтиками не толще 1 см и смазать яблочной массой (таким же слоем). Ломтики наложить друг на друга в 3-4 ряда и оставить на 1-2 часа. Затем, прижав дощечкой, подровнять края и нарезать узкими полосками.
• Бутерброд с яблоками и крапивой
4 ломтика ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 1 яблоко, 2 ст. ложки рубленых молодых листьев крапивы, зелень петрушки. Размягченное сливочное масло перемешать с листьями крапивы, добавить натертое на крупной терке яблоко. Смесь взбить. Уложить на ломтики хлеба и украсить зеленью петрушки.
ГЛАВЫ
- НЕКОТОРЫЕ РАЗЪЯСНЕНИЯ ДЛЯ ПРИДИРЧИВЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (ЧАСТЬ 1)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (ЧАСТЬ 2)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (ЧАСТЬ 3)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (ЧАСТЬ 4)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 1)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 2)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 3)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 4)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 5)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 6)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 7)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 8)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 9)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 10)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 11)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 1)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 2)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 3)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 4)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 5)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 6)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 7)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 8)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 9)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 10)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 11)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 12)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 13)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 14)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 15)
- ФРУКТОВЫЕ СУПЫ
- ДЕСЕРТЫ (ЧАСТЬ 1)
- ДЕСЕРТЫ (ЧАСТЬ 2)
- ДЕСЕРТЫ (ЧАСТЬ 3)
- ДЕСЕРТЫ (ЧАСТЬ 4)
- НАПИТКИ И КОКТЕЙЛИ (ЧАСТЬ 1)
- НАПИТКИ И КОКТЕЙЛИ (ЧАСТЬ 2)
- НАПИТКИ И КОКТЕЙЛИ (ЧАСТЬ 3)
- НАПИТКИ И КОКТЕЙЛИ (ЧАСТЬ 4)
- НАПИТКИ И КОКТЕЙЛИ (ЧАСТЬ 5)
- НАПИТКИ И КОКТЕЙЛИ (ЧАСТЬ 6)
- ЭКЗОТИКА (ЧАСТЬ 1)
- ЭКЗОТИКА (ЧАСТЬ 1)
- ЭКЗОТИКА (ЧАСТЬ 2)
- ЭКЗОТИКА (ЧАСТЬ 2)
- ЭКЗОТИКА (ЧАСТЬ 3)
- ЗАГОТОВКИ (ЧАСТЬ 1)
- ЗАГОТОВКИ (ЧАСТЬ 2)
- ЗАГОТОВКИ (ЧАСТЬ 3)
- ЗАГОТОВКИ (ЧАСТЬ 4)
- ТАБЛИЦА ПЕРЕВОДОВ МЕР ПРОДУКТОВ В ГРАММЫ
- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ