Поваренная книга без сахара
ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 2)
Библиотека / Поваренная книга без сахара
• Яблочная запеканка
На 150 г нежирного творога —1ч. ложка постного масла, 1 яблоко, 2 ч. ложки маргарина, немного корицы, лимонной цедры, 0,75 ч. ложки цюкли (жидкий заменитель сахара).
Форму для выпечки смазать постным маслом. Яблоки очистить, нарезать тонкими кружками и уложить в форму, посыпав корицей. Маргарин, творог и яйцо смешать до иены, добавить лимонной цедры и цюкли. Распределить массу на яблоках и печь в предварительно прогретой духовке около 20 минут.
• Запеканка из тыквы и пшенной каши
Тыкву слегка проварить под крышкой в собственном соку или с небольшим количеством воды, смешать с готовой пшенной кашей, добавить 1 яйцо примерно на 3 порции. Смесь ровным слоем выложить на сковороду, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке. Подать со сливочным маслом, сметаной, медом, зеленью.
• Праздничная запеканка из тыквы
1 кг тыквы, 3-4 стакана толченых сухарей, 0,5 стакана орехов, 2-
3 яйца.
3 яйца.
Тыкву нарезать кубиками, припустить и протереть. В охлажденное пюре добавить толченые сухари, измельченные орехи, немного масла, сливок, меда, корицы, желтки, а затем — взбитые белки. Выложить) в сковороду и запечь в сильно нагретой духовке.
• Ячневая запеканка
2 стакана ячневой крупы, 2 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, горсть
изюма.
изюма.
Сварить предварительно замоченную крупу и остудить. Добавить желтки, масло, распаренный изюм, корицу, а затем осторожно смешать со взбитыми белками. Запечь в смазанной маслом и посыпанной сухарями форме (15 минут на среднем огне). Подать с маслом и зеленью.
• Фруктовая запеканка
1 стакан риса, 2 яйца.
Отварить рис, обдать холодной водой, подсушить. Добавить желтки, по щепотке корицы и гвоздики, нарезанные яблоки и груши. Все это тщательно смешать и, перед тем как поставить в духовку, смазать сверху сметаной или сбрызнуть маслом. Подать со сметаной.
• Запеканка рисовая
1 стакан крупы, 1 яйцо, 0,5 стакана сметаны, соль.
Сварить густую кашу, посолить, выложить на сковороду, залить
сметанно-яичной смесью и запечь. Посыпать зеленью.
• Рисовая запеканка с квашеной капустой
1 средний кочан свежей капусты, 1,5 стакана воды, 0,5 стакана риса, 3 ст. ложки сыра или брынзы, 2 ст. ложки рубленой зелени. Порубить капусту (или взять примерно такое же количество квашеной капусты). Припустить до мягкости с маслом и рассолом (0,5 стакана), периодически подливая воду. В подсоленной воде отварить рис и смешать с измельченным сыром (или брынзой) и зеленью. Положить в форму половину капусты, затем — рисовую начинку, сверху — оставшуюся капусту. Смазать сметаной, взбитой с яйцом, и запечь в сильно нагретой духовке.
• Рисовая запеканка со свежей белокочанной капустой
1 кочан, 3-4 головки лука, 1 стакан риса, 1 стакан тертого сыра или брынзы.
Удалить кочерыжку, разобрать кочан на отдельные листья, проварить несколько минут, откинуть, высушить. Слегка обжарить на топленом масле нарубленный лук, добавить сырого риса и прогреть все вместе. Сняв с огня, лук и рис смешать с тертым сыром или брынзой и зеленью. В смазанную форму уложить слоями листья капусты и рисовую начинку, последний слой — капуста. Залить небольшим количеством горячей воды, смазать сверху сметаной, посыпать тертым сыром или брынзой и запечь. Подавать с зеленью.
• Макаронно-капустная запеканка
1 небольшой кочан свежей капусты, 200 г макарон, 0,5-1 стакан тертого сыра или брынзы, сметана.
Отварить макароны (рожки, лапшу), слить воду. Нашинковать тонкой соломкой капусту, перетереть руками, посыпать перцем и припустить до мягкости с маслом. Все вместе перемешать с тертым сыром или брынзой, выложить на противень, смазать сметаной и запечь на сильном огне. Подавать с зеленью.
• Сухарный пудинг с тыквой
Тыква средних размеров, 6 ч. ложек ржаных сухарей, 3-4 яйца, сливочное масло.
Отварить в воде нарезанную ломтями тыкву, протереть через сито. Смешать с ржаными сухарями и небольшим количеством сливочного масла. Остудить. Добавить постепенно желтки и взбитые белки. Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Сверху — взбитое яйцо. Запечь до румяной корочки. Подавать с любым соусом — сладким, лимонным, ягодным или овощным с зеленью.
ГЛАВЫ
- НЕКОТОРЫЕ РАЗЪЯСНЕНИЯ ДЛЯ ПРИДИРЧИВЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (ЧАСТЬ 1)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (ЧАСТЬ 2)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (ЧАСТЬ 3)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (ЧАСТЬ 4)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 1)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 2)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 3)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 4)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 5)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 6)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 7)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 8)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 9)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 10)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 11)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 1)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 2)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 3)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 4)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 5)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 6)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 7)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 8)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 9)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 10)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 11)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 12)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 13)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 14)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 15)
- ФРУКТОВЫЕ СУПЫ
- ДЕСЕРТЫ (ЧАСТЬ 1)
- ДЕСЕРТЫ (ЧАСТЬ 2)
- ДЕСЕРТЫ (ЧАСТЬ 3)
- ДЕСЕРТЫ (ЧАСТЬ 4)
- НАПИТКИ И КОКТЕЙЛИ (ЧАСТЬ 1)
- НАПИТКИ И КОКТЕЙЛИ (ЧАСТЬ 2)
- НАПИТКИ И КОКТЕЙЛИ (ЧАСТЬ 3)
- НАПИТКИ И КОКТЕЙЛИ (ЧАСТЬ 4)
- НАПИТКИ И КОКТЕЙЛИ (ЧАСТЬ 5)
- НАПИТКИ И КОКТЕЙЛИ (ЧАСТЬ 6)
- ЭКЗОТИКА (ЧАСТЬ 1)
- ЭКЗОТИКА (ЧАСТЬ 1)
- ЭКЗОТИКА (ЧАСТЬ 2)
- ЭКЗОТИКА (ЧАСТЬ 2)
- ЭКЗОТИКА (ЧАСТЬ 3)
- ЗАГОТОВКИ (ЧАСТЬ 1)
- ЗАГОТОВКИ (ЧАСТЬ 2)
- ЗАГОТОВКИ (ЧАСТЬ 3)
- ЗАГОТОВКИ (ЧАСТЬ 4)
- ТАБЛИЦА ПЕРЕВОДОВ МЕР ПРОДУКТОВ В ГРАММЫ
- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ