Поваренная книга без сахара
ВТОРЫЕ БЛЮДА (ЧАСТЬ 4)
Библиотека / Поваренная книга без сахара
• Плов с курагой или черносливом
Рис залить кипятком на 15 минут, затем отварить. Отдельно растопить масло в кастрюле или жаровне, добавить рис, плотно накрыть посуду и поставить на полчаса на очень слабый огонь. В тарелку положить кусочек сливочного масла, прикрыв его рисом. Сверху — несколько размоченных ягод кураги или чернослива.
• Фруктово-овощной плов
Сухофрукты запарить, пропустить через мясорубку и смешать с промытым рисом. В отцеженную от сухофруктов воду добавить кипятка по норме и опустить тонко нашинкованную морковь и рисово-фруктовую смесь. Проварить 5 минут, настоять 20 минут в теплом месте. Подавать с маслом, зеленью.
• Фруктовый плов
Яблоки, айву и прочие фрукты, нарезанные дольками (половину смеси), положить на дно кастрюли с небольшим количеством растопленного масла, а затем — половину заранее замоченного риса, вторую часть фруктовой смеси и остальной рис. Залить горячей водой, добавить масло и мед. Варить под крышкой на слабом огне до готовности риса.
• Плов-пудинг
1 стакан риса, 4 яйца, 0,5 стакана сливок, 2-3 яблока, 10 шт. чернослива, 0,5 ст. ложки масла.
Сварить рис и протереть через сито. Положить желтки, сливки, сливочное масло и взбитые белки. Тщательно смешать. В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, поместить пюре из риса, сверху — нарезанные очищенные яблоки и чернослив. Форму поставить в большую кастрюлю с водой и кипятить пудинг до готовности.
• Плов из риса с фруктами и овощами
50 г риса, 15 г изюма, 25 г чернослива, 30 г моркови, 40 г цветной капусты, 15 г сливочного масла, 100 г воды.
Рис перебрать, промыть, всыпать в кипящую воду, добавить масло и сахар, варить до готовности на водяной бане. Готовый рис смешать с промытым изюмом, черносливом, тушеной морковью, вареной цветной капустой и тушить под крышкой не менее часа.
• Плов с яблоками
250 г риса,4 моркови, 50 г яб
лок, 400 г воды, 50 г растительного масла. Сушеные яблоки замочить в воде на 20-30 минут, пропустить через мясорубку, смещать с рисом и добавить процеженную воду, в которой замачивали яблоки. В подсоленную кипящую воду положить нарезанную соломкой морковь, сверху — рисово-яблочную массу и варить 5-6 минут, после чего настоять 15-20 минут. Перед подачей плов перемешать и добавить растительное масло.
• Репа печеная
Промытую, вытертую досуха репу выложить на решетку духовки. На дно духовки поставить сковородку с водой. Репа печется, пока не зарумянится (примерно 10-15 минут). Так же готовят печеную тыкву.
• «Пицца» с тыквой (кабачками)
400 г муки, 4 ст. ложки растительного масла, 20 г дрожжей, 0,25 стакана воды, 1,5 кг тыквы или кабачков, 2 луковицы, 200 г тертого сыра. Приготовить тесто из муки, растительного масла, соли и дрожжей, разведенных в теплой подслащенной воде. Постепенно добавить такое количество воды, чтобы тесто было не очень крутым. Поставить в теплое место на полчаса. Выложить на дно формы или глубокой сковороды, смазанной маслом, слой теста с бортиками и посыпать его крахмалом. Сверху — начинка, приготовленная из припущенной в течение 3 минут и подсушенной тыквы (или кабачков), поджаренного кольцами лука и тертого сыра, щепотки перца. Украсить тонкими кружками помидоров, жгутиками из оставшегося теста. Выпекать в нагретой духовке при температуре 180-200 градусов.
• Пюре из цикория и одуванчиков
100 г витлуфа, 80 г листьев одуванчика, 10 г укропа, 20 г сливочного масла, 5 г лимонного сока, соль.
Листья цикория промыть, потушить в сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Отдельно· потушить листья одуванчика. Все протереть через сито и полученное пюре смешать с мелко нарезанным укропом. Заправить солью, лимонным соком.
• Ревень с рисом
120 г ревеня, 30 г риса, 15 г ксилита, корица, соль. Стебли ревеня очистить от кожицы, мелко нарезать и отварить в воде с солью и ксилитом. Ревень откинуть на дуршлаг, протереть через сито, а отвар процедить. Перебранный и вымоченный в воде рис опустить в отвар и варить до готовности. За 5 минут до конца варки добавить корицу. Готовый рис охладить, а сверху поместить пюре из ревеня.
ГЛАВЫ
- НЕКОТОРЫЕ РАЗЪЯСНЕНИЯ ДЛЯ ПРИДИРЧИВЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (ЧАСТЬ 1)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (ЧАСТЬ 2)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (ЧАСТЬ 3)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (ЧАСТЬ 4)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 1)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 2)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 3)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 4)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 5)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 6)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 7)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 8)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 9)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 10)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 11)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 1)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 2)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 3)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 4)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 5)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 6)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 7)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 8)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 9)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 10)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 11)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 12)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 13)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 14)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 15)
- ФРУКТОВЫЕ СУПЫ
- ДЕСЕРТЫ (ЧАСТЬ 1)
- ДЕСЕРТЫ (ЧАСТЬ 2)
- ДЕСЕРТЫ (ЧАСТЬ 3)
- ДЕСЕРТЫ (ЧАСТЬ 4)
- НАПИТКИ И КОКТЕЙЛИ (ЧАСТЬ 1)
- НАПИТКИ И КОКТЕЙЛИ (ЧАСТЬ 2)
- НАПИТКИ И КОКТЕЙЛИ (ЧАСТЬ 3)
- НАПИТКИ И КОКТЕЙЛИ (ЧАСТЬ 4)
- НАПИТКИ И КОКТЕЙЛИ (ЧАСТЬ 5)
- НАПИТКИ И КОКТЕЙЛИ (ЧАСТЬ 6)
- ЭКЗОТИКА (ЧАСТЬ 1)
- ЭКЗОТИКА (ЧАСТЬ 1)
- ЭКЗОТИКА (ЧАСТЬ 2)
- ЭКЗОТИКА (ЧАСТЬ 2)
- ЭКЗОТИКА (ЧАСТЬ 3)
- ЗАГОТОВКИ (ЧАСТЬ 1)
- ЗАГОТОВКИ (ЧАСТЬ 2)
- ЗАГОТОВКИ (ЧАСТЬ 3)
- ЗАГОТОВКИ (ЧАСТЬ 4)
- ТАБЛИЦА ПЕРЕВОДОВ МЕР ПРОДУКТОВ В ГРАММЫ
- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ