—алат-коктейль воздушный
шашлычки волнистые
цыпленок табака
соломоны
осетинские пироги

ѕоваренна€ книга без сахара

¬“ќ–џ≈ ЅЋёƒј („ј—“№ 4)

Ѕиблиотека / ѕоваренна€ книга без сахара

  ѕлов с курагой или черносливом
 
–ис залить кип€тком на 15 минут, затем отварить. ќтдельно растопить масло в кастрюле или жаровне, добавить рис, плотно накрыть посуду и поставить на полчаса на очень слабый огонь. ¬ тарелку положить кусочек сливочного масла, прикрыв его рисом. —верху — несколько размоченных €год кураги или чернослива.
 
   ‘руктово-овощной плов
 
—ухофрукты запарить, пропустить через м€сорубку и смешать с промытым рисом. ¬ отцеженную от сухофруктов воду добавить кип€тка по норме и опустить тонко нашинкованную морковь и рисово-фруктовую смесь. ѕроварить 5 минут, насто€ть 20 минут в теплом месте. ѕодавать с маслом, зеленью.
 
  ‘руктовый плов
 
яблоки, айву и прочие фрукты, нарезанные дольками (половину смеси), положить на дно кастрюли с небольшим количеством растопленного масла, а затем — половину заранее замоченного риса, вторую часть фруктовой смеси и остальной рис. «алить гор€чей водой, добавить масло и мед. ¬арить под крышкой на слабом огне до готовности риса.
 
   ѕлов-пудинг
 
1 стакан риса, 4 €йца, 0,5 стакана сливок, 2-3 €блока, 10 шт. чернослива, 0,5 ст. ложки масла.
—варить рис и протереть через сито. ѕоложить желтки, сливки, сливочное масло и взбитые белки. “щательно смешать. ¬ форму, смазанную маслом и посыпанную сухар€ми, поместить пюре из риса, сверху — нарезанные очищенные €блоки и чернослив. ‘орму поставить в большую кастрюлю с водой и кип€тить пудинг до готовности.
 
   ѕлов из риса с фруктами и овощами
 
50 г риса, 15 г изюма, 25 г чернослива, 30 г моркови, 40 г цветной капусты, 15 г сливочного масла, 100 г воды.
–ис перебрать, промыть, всыпать в кип€щую воду, добавить масло и сахар, варить до готовности на вод€ной бане. √отовый рис смешать с промытым изюмом, черносливом, тушеной морковью, вареной цветной капустой и тушить под крышкой не менее часа.
 
   ѕлов с €блоками
250 г риса,4 моркови, 50 г €б
лок, 400 г воды, 50 г растительного масла. —ушеные €блоки замочить в воде на 20-30 минут, пропустить через м€сорубку, смещать с рисом и добавить процеженную воду, в которой замачивали €блоки. ¬ подсоленную кип€щую воду положить нарезанную соломкой морковь, сверху — рисово-€блочную массу и варить 5-6 минут, после чего насто€ть 15-20 минут. ѕеред подачей плов перемешать и добавить растительное масло.
 
   –епа печена€
 
ѕромытую, вытертую досуха репу выложить на решетку духовки. Ќа дно духовки поставить сковородку с водой. –епа печетс€, пока не зарум€нитс€ (примерно 10-15 минут). “ак же готов€т печеную тыкву.
 
    «ѕицца» с тыквой (кабачками)
 
400 г муки, 4 ст. ложки растительного масла, 20 г дрожжей, 0,25 стакана воды, 1,5 кг тыквы или кабачков, 2 луковицы, 200 г тертого сыра. ѕриготовить тесто из муки, растительного масла, соли и дрожжей, разведенных в теплой подслащенной воде. ѕостепенно добавить такое количество воды, чтобы тесто было не очень крутым. ѕоставить в теплое место на полчаса. ¬ыложить на дно формы или глубокой сковороды, смазанной маслом, слой теста с бортиками и посыпать его крахмалом. —верху — начинка, приготовленна€ из припущенной в течение 3 минут и подсушенной тыквы (или кабачков), поджаренного кольцами лука и тертого сыра, щепотки перца. ”красить тонкими кружками помидоров, жгутиками из оставшегос€ теста. ¬ыпекать в нагретой духовке при температуре 180-200 градусов.
 
   ѕюре из цикори€ и одуванчиков
 
100 г витлуфа, 80 г листьев одуванчика, 10 г укропа, 20 г сливочного масла, 5 г лимонного сока, соль.
Ћисть€ цикори€ промыть, потушить в сковороде с небольшим количеством сливочного масла. ќтдельно· потушить листь€ одуванчика. ¬се протереть через сито и полученное пюре смешать с мелко нарезанным укропом. «аправить солью, лимонным соком.
 
   –евень с рисом
 
120 г ревен€, 30 г риса, 15 г ксилита, корица, соль. —тебли ревен€ очистить от кожицы, мелко нарезать и отварить в воде с солью и ксилитом. –евень откинуть на дуршлаг, протереть через сито, а отвар процедить. ѕеребранный и вымоченный в воде рис опустить в отвар и варить до готовности. «а 5 минут до конца варки добавить корицу. √отовый рис охладить, а сверху поместить пюре из ревен€.
 


 

√Ћј¬џ

Ќј«јƒ ¬ Ѕ»Ѕ»Ћ»ќ“≈ ”
’олодник с кальмарами
конструктор салатов
шашлычки волнистые
куриный рулет с сыром
ѕицца