—алат-коктейль воздушный
—уп с морковкой и брокколи
Ѕаклажаны фаршированные
’олодник с кальмарами
фрикадельки по мексикански

ѕоваренна€ книга без сахара

¬“ќ–џ≈ ЅЋёƒј („ј—“№ 3)

Ѕиблиотека / ѕоваренна€ книга без сахара

  “ыква тушенна€ с укропом
 
1 тыква средних размеров, 3 головки репчатого лука, 2 стакана воды, 2-3 ст. ложки сметаны, укроп.
Ќарезанную кусочками очищенную тыкву вместе с мелко порезанными луковицами залить водой и уваривать на слабом огне до получени€ однородной массы. «а 5 минут до готовности добавить зелень укропа. ѕеред подачей на стол заправить сметаной. ћожно добавить лимонный сок.
 
  ќмлет с €блоками
 
1 способ. 12 €иц, 200 мл молока, 300 г €блок, 60 г сливочного масла, соль. Ќе очень кислые €блоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить на масле. яйца взбить с молоком, посолить, перемешать с €блоками. ¬ыложить приготовленную массу на разогретую сковороду с маслом и жарить на сильном огне, непрерывно помешива€.  огда омлет загустеет, придать ему форму пирожка, загиба€ ножом кра€ с двух сторон к середине.  ак только нижн€€ часть подрум€нитс€, выложить на тарелку швом вниз.
2 способ. 3 €йца, 100 г €блок, 1 ст. ложка масла.
—вежие, не очень кислые €блоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить на сковороде с маслом. Ќа €блоки вылить взбитые €йца, перемешать и жарить как обычный омлет.
   ќмлет по-английски
600 г €блок, 240 г сыра, 200 г м€киша черствого пшеничного хлеба, 200 мл молока, 6 €иц.
’лебный м€киш замочить в молоке, добавить взбитые €йца, мелко нарезанные €блоки и тертый сыр. ћассу выложить в форму так, чтобы ломтики €блок оказались внутри омлета. «апечь.
 
   ќмлет с творогом
 
500 г творога, 6 €иц, 25 г сливочного масла, соль. “ворог протереть, смешать с €йцами до однородной массы, посолить. ѕодготовленную массу выложить на гор€чую сковороду, смазанную сливочным маслом, и жарить до готовности.
 

  √олубцы с €блоками
 
300 г белокочанной капусты, 200 г €блок, 100 г кураги, 60 г изюма, 40 г шпината, 40 г сливочного масла, 60 г сметаны.
»з плотного кочана капусты удалить кочерыжку, поварить его до полуготовности, после чего разобрать на листь€. –азложить листь€ на доске. ћелко порубить шпинат, положить в кастрюлю, добавить немного воды, вымытый изюм, немного масла и тушить 5 минут. ѕолученную массу смешать с мелко порезанной курагой и €блоками, выложить на капустные листь€, завернуть конвертом и обжарить с двух сторон на масле. ѕодавать со сметаной.
 
  ѕлов с изюмом
 
способ. 2 стакана риса, 100 г изюма, 0,5 стакана топленого масла, 2 ст. ложки сливочного масла.
–ис перебрать, промыть и залить кип€тком на 10-15 минут. ѕереложить в кастрюлю с кип€тком и варить до готовности, после чего откинуть на дуршлаг. ¬ отдельной посуде растопить масло, положить туда рис и, плотно закрыв крышкой, поставить кастрюлю на очень слабый огонь на 25-30 минут. Ќа слабом огне поджарить на масле перебранный, промытый и набухший в воде изюм. ѕри подаче в каждую тарелку положить по кусочку сливочного масла, сверху рис и поджаренный изюм.
* 2 способ. 3-4 морковки, 2-3 головки лука, 3-4 стакана воды, 1 кг риса, горсть изюма.
¬ разогретое топленое масло положить нарезанную соломкой морковь, нарезанный кольцами репчатый лук и слегка протомить в течение 10-15 минут. Ќалить кип€тка и добавить изюм. ѕроварить все это 5 минут, а затем положить рис и добавить такое количество кип€тка, чтобы его уровень был выше риса на 1 см.  огда рис впитает всю воду, накрыть кастрюлю крышкой и держать на медленном огне минут 20-25. ¬ыложив плов горкой на блюдо, посыпать зернами фаната.
 
  “ыквенно-фруктовый плов
 
1,5 стакана риса, 0,5 кг тыквы, 2-3 €блока или айвы, 2 ст. ложки масла. –ис промыть, нарезать ломтиками м€коть тыквы, несколько очищенных €блок или плодов айвы. ¬ кастрюле с толстым дном растопить масло, покрыть дно ломтиками тыквы, насыпать слой риса (0,5 стакана), затем слой фруктов, оп€ть рис и т. д. «алить все это подсоленной водой, чтобы она покрыла верхний слой риса. ¬арить плов под крышкой до готовности.
 

 


 

√Ћј¬џ

Ќј«јƒ ¬ Ѕ»Ѕ»Ћ»ќ“≈ ”
Ѕаклажаны фаршированные
шашлычки волнистые
—уп с морковкой и брокколи
соломоны
Ѕлины