—алат
—алат-коктейль воздушный
Ќј√√≈“—џ  ”–»Ќџ≈ "јћ≈–» јЌќ"
сырник
фрикадельки по мексикански

ѕоваренна€ книга без сахара

¬“ќ–џ≈ ЅЋёƒј („ј—“№ 2)

Ѕиблиотека / ѕоваренна€ книга без сахара

   ѕапанашь отварные
 
250 г творога, 2 €йца, 50 г манной крупы, 50 г сливочного масла, 25 г муки на обсыпку, 20 г пшеничных молотых сухарей, соль. “ворог протереть, добавить €йца и замесить до состо€ни€ густой пасты. — помощью муки сформировать небольшие круглые галушки, слегка их сплющить и сделать посредине небольшое углубление. ѕодготовленные галушки опустить в кип€щую подсоленную воду и, когда они всплывут, варить при слабом кипении 10 минут. ѕодавать в гор€чем виде, полив кип€щим маслом и посыпав сухар€ми.
 
   ‘рикадельки с творогом
 
600 г картофельного крахмала, 600 г молока, 250 г сметаны, соль. ¬ кип€щее молоко добавить соль и осторожно заваривать крахмал (не довод€ до кипени€). »з гор€чей массы сделать шарики и начинить их творожным фаршем. ƒл€ фарша творог протереть, посолить, ввести €йца и тщательно перемешать. ‘рикадельки варить в подсоленной воде. ѕодавать со сметаной или с растопленным маслом и сметаной.
 
   —векла, жаренна€ с €блоками
 
1 кг свеклы, 500 г €блок, 5 г сливочного масла или маргарина дл€ жарень€, 60 г сливочного масла или 120 г сметаны.
—веклу тщательно вымыть, сварить в подкисленной воде или испечь в духовке. ќчистить. яблоки очистить от сердцевины и кожуры. —веклу и €блоки нарезать ромбиками. Ќарезанную свеклу жарить на масле 3-5 минут, потом добавить €блоки и жарить еще 7-10 минут. ѕодать с маслом или сметаной.
 
   ћорковь, тушенна€ с черносливом
 
100 г моркови, 20 г чернослива, 5 г сливочного масла, 200 мл молока, соль.
ќчищенную морковь нарезать мелкими кубиками и тушить до полу-готовности в молоке. ƒобавить сливочное масло, затем предварительно замоченный чернослив, ксилит и тушить до готовности.
 
   яблоки, тушенные с луком
 
5 кислых €блок, 500 г лука, 50 г топленого или сливочного масла, соль. Ћук и €блоки очистить, разрезать на 4 части и тушить в масле до м€гкости. ѕосолить.
 

  яблоки, фаршированные морковью
 
3-4 €блока, 200 г моркови, 20 г меда, 10 г растительного масла, 30 г соленых огурцов, лимон, перец, зелень.
яблоки вымыть, удалить сердцевину и часть м€коти, бланшировать, разрезать пополам и сбрызнуть лимонным соком. ћорковь очистить, натереть на мелкой терке и перемешать с остальными продуктами. Ќаполнить €блоки подготовленной морковью, добавить мед и уложить их горкой. Ѕлюдо украсить надрезанными и перекрученными ломтиками огурца и зеленью, полить маслом.
 
    апуста белокочанна€ с ореховым соусом
 
1 средний кочан свежей капусты, 2 небольших луковицы, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, несколько долек чеснока, черный молотый перец, зелень.
 апусту порубить и отварить в подсоленной воде, выложить тонким слоем на противень, а сверху положить что-либо т€желое. „ерез час заправить толчеными орехами, чесноком, нашинкованным репчатым луком, зеленью, перцем.
 
   —паржа с лимонным соусом
 
250 г спаржи, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 1 сырой желток, 1 ст. ложка муки, лимонный сок, соль.
—паржу очистить от волокон, вымыть, св€зать в пучки, отварить до м€гкости в подсоленном кип€тке. ќткинуть на дуршлаг, выложить на блюдо, разв€зать пучки и полить соусом. ƒл€ соуса замешать желток с мукой и стаканом отвара спаржи, поставить на огонь и взбивать, пока не закипит. ƒобавить нарезанное кусочками сливочное масло и заправить лимонным соком.
 
    артофель с орехами по-польски
 
6 картофелин, 2 ст. ложки творога, 3-4 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 5 ст. ложек молока, 2 €йца, грецкие или лесные орехи.  артофель сварить в кожуре (лучше на пару), очистить, порезать на дольки, положить в кастрюлю, добавить творог и залить разогретым с 3 ложками молока сливочным маслом или маргарином. «апекать под крышкой в духовке или на слабом огне 10 минут. «атем залить картофель смесью из €иц, двух ложек молока или сметаны и запекать еще 12 минут. ѕодавать гор€чим, посыпав рублеными орехами.
 
    артофельный пудинг
 
 артофель очистить, промыть, отварить в подсоленной воде, слить и гор€чим протереть через сито. ќхладить до 50-60 градусов, добавить сливки, €ичные желтки и тщательно перемешать. ќтдельно взбить €ичные белки, ввести их в подготовленную массу и осторожно перемешать. ѕудинг выложить в смазанную, посыпанную сухар€ми форму. —верху тоже слегка посыпать сухар€ми. «апекать 20-30 минут. ѕодавать со сметаной.


 

√Ћј¬џ

Ќј«јƒ ¬ Ѕ»Ѕ»Ћ»ќ“≈ ”
’олодник с кальмарами
ѕицца
рыбный пудинг
осетинские пироги
сырник