Поваренная книга без сахара
ВТОРЫЕ БЛЮДА (ЧАСТЬ 2)
Библиотека / Поваренная книга без сахара
• Папанашь отварные
250 г творога, 2 яйца, 50 г манной крупы, 50 г сливочного масла, 25 г муки на обсыпку, 20 г пшеничных молотых сухарей, соль. Творог протереть, добавить яйца и замесить до состояния густой пасты. С помощью муки сформировать небольшие круглые галушки, слегка их сплющить и сделать посредине небольшое углубление. Подготовленные галушки опустить в кипящую подсоленную воду и, когда они всплывут, варить при слабом кипении 10 минут. Подавать в горячем виде, полив кипящим маслом и посыпав сухарями.
• Фрикадельки с творогом
600 г картофельного крахмала, 600 г молока, 250 г сметаны, соль. В кипящее молоко добавить соль и осторожно заваривать крахмал (не доводя до кипения). Из горячей массы сделать шарики и начинить их творожным фаршем. Для фарша творог протереть, посолить, ввести яйца и тщательно перемешать. Фрикадельки варить в подсоленной воде. Подавать со сметаной или с растопленным маслом и сметаной.
• Свекла, жаренная с яблоками
1 кг свеклы, 500 г яблок, 5 г сливочного масла или маргарина для жаренья, 60 г сливочного масла или 120 г сметаны.
Свеклу тщательно вымыть, сварить в подкисленной воде или испечь в духовке. Очистить. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры. Свеклу и яблоки нарезать ромбиками. Нарезанную свеклу жарить на масле 3-5 минут, потом добавить яблоки и жарить еще 7-10 минут. Подать с маслом или сметаной.
• Морковь, тушенная с черносливом
100 г моркови, 20 г чернослива, 5 г сливочного масла, 200 мл молока, соль.
Очищенную морковь нарезать мелкими кубиками и тушить до полу-готовности в молоке. Добавить сливочное масло, затем предварительно замоченный чернослив, ксилит и тушить до готовности.
• Яблоки, тушенные с луком
5 кислых яблок, 500 г лука, 50 г топленого или сливочного масла, соль. Лук и яблоки очистить, разрезать на 4 части и тушить в масле до мягкости. Посолить.
• Яблоки, фаршированные морковью
3-4 яблока, 200 г моркови, 20 г меда, 10 г растительного масла, 30 г соленых огурцов, лимон, перец, зелень.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину и часть мякоти, бланшировать, разрезать пополам и сбрызнуть лимонным соком. Морковь очистить, натереть на мелкой терке и перемешать с остальными продуктами. Наполнить яблоки подготовленной морковью, добавить мед и уложить их горкой. Блюдо украсить надрезанными и перекрученными ломтиками огурца и зеленью, полить маслом.
• Капуста белокочанная с ореховым соусом
1 средний кочан свежей капусты, 2 небольших луковицы, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, несколько долек чеснока, черный молотый перец, зелень.
Капусту порубить и отварить в подсоленной воде, выложить тонким слоем на противень, а сверху положить что-либо тяжелое. Через час заправить толчеными орехами, чесноком, нашинкованным репчатым луком, зеленью, перцем.
• Спаржа с лимонным соусом
250 г спаржи, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 1 сырой желток, 1 ст. ложка муки, лимонный сок, соль.
Спаржу очистить от волокон, вымыть, связать в пучки, отварить до мягкости в подсоленном кипятке. Откинуть на дуршлаг, выложить на блюдо, развязать пучки и полить соусом. Для соуса замешать желток с мукой и стаканом отвара спаржи, поставить на огонь и взбивать, пока не закипит. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло и заправить лимонным соком.
• Картофель с орехами по-польски
6 картофелин, 2 ст. ложки творога, 3-4 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 5 ст. ложек молока, 2 яйца, грецкие или лесные орехи. Картофель сварить в кожуре (лучше на пару), очистить, порезать на дольки, положить в кастрюлю, добавить творог и залить разогретым с 3 ложками молока сливочным маслом или маргарином. Запекать под крышкой в духовке или на слабом огне 10 минут. Затем залить картофель смесью из яиц, двух ложек молока или сметаны и запекать еще 12 минут. Подавать горячим, посыпав рублеными орехами.
• Картофельный пудинг
Картофель очистить, промыть, отварить в подсоленной воде, слить и горячим протереть через сито. Охладить до 50-60 градусов, добавить сливки, яичные желтки и тщательно перемешать. Отдельно взбить яичные белки, ввести их в подготовленную массу и осторожно перемешать. Пудинг выложить в смазанную, посыпанную сухарями форму. Сверху тоже слегка посыпать сухарями. Запекать 20-30 минут. Подавать со сметаной.
ГЛАВЫ
- НЕКОТОРЫЕ РАЗЪЯСНЕНИЯ ДЛЯ ПРИДИРЧИВЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (ЧАСТЬ 1)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (ЧАСТЬ 2)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (ЧАСТЬ 3)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (ЧАСТЬ 4)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 1)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 2)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 3)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 4)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 5)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 6)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 7)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 8)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 9)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 10)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 11)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 1)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 2)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 3)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 4)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 5)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 6)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 7)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 8)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 9)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 10)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 11)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 12)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 13)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 14)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 15)
- ФРУКТОВЫЕ СУПЫ
- ДЕСЕРТЫ (ЧАСТЬ 1)
- ДЕСЕРТЫ (ЧАСТЬ 2)
- ДЕСЕРТЫ (ЧАСТЬ 3)
- ДЕСЕРТЫ (ЧАСТЬ 4)
- НАПИТКИ И КОКТЕЙЛИ (ЧАСТЬ 1)
- НАПИТКИ И КОКТЕЙЛИ (ЧАСТЬ 2)
- НАПИТКИ И КОКТЕЙЛИ (ЧАСТЬ 3)
- НАПИТКИ И КОКТЕЙЛИ (ЧАСТЬ 4)
- НАПИТКИ И КОКТЕЙЛИ (ЧАСТЬ 5)
- НАПИТКИ И КОКТЕЙЛИ (ЧАСТЬ 6)
- ЭКЗОТИКА (ЧАСТЬ 1)
- ЭКЗОТИКА (ЧАСТЬ 1)
- ЭКЗОТИКА (ЧАСТЬ 2)
- ЭКЗОТИКА (ЧАСТЬ 2)
- ЭКЗОТИКА (ЧАСТЬ 3)
- ЗАГОТОВКИ (ЧАСТЬ 1)
- ЗАГОТОВКИ (ЧАСТЬ 2)
- ЗАГОТОВКИ (ЧАСТЬ 3)
- ЗАГОТОВКИ (ЧАСТЬ 4)
- ТАБЛИЦА ПЕРЕВОДОВ МЕР ПРОДУКТОВ В ГРАММЫ
- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ