куриный рулет с сыром
Холодник с кальмарами
Камбала в мясном бульоне
фрикадельки по мексикански
шашлычки волнистые

Приготовление домашних вин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНА ИЗ БРУСНИКИ

Библиотека / Приготовление домашних вин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ    ВИНА    ИЗ   БРУСНИКИ

Брусника дает вино розово-красного цвета, весьма терпкого вкуса и еще медленнее, чем черничное вино, выбраживает, вследствие малого содержания в брусничном соке белковых (азотистых) веществ и присутствия некоторого количества бензойной кпслоты, препятствующей брожению. Полтому при приготовлении брусничного вина непременно нужно добавлять в сусло нашатыря (0,4 грамма на 1 литр сусла) и   вести
 
 
Для приготовления 100 литров сусла для тгриготов ления   80   литров 
  (120   бутылок)   вина из черники, клюквы, брусники
 

 

 

                                                        Для столовых вин                         Для сладких вин

 

Соки    (литров)
72,7
83,3
80,0
76,16
62,75
Воды    (литров)
18,63
5,73
0
0
0
Сахара   (кг)
14,46
18,29
32 0
39,74
62.08
Кислоты   виннокаменной   (г)         0
0
20
62
517
дубильной
(г)                       0
0
300
300
300
Нашатыря   (г)
40
40
40
40
40
Нужно   ягод   (кг)
142
129
123
118,5
97
2.   Из   клюквы   (кислотность   3,25
проц,,
 
сахаристость   3,6
проц.)
 
 
 
Сока    (литров)
24,5
27,7
36,9
36.9
46,3
Воды    (литров)
64,63
58,8
41,7
37.2
15,1
Сахара   (кг)
18,12
22,50
35,67
43,17
64,38
Нашатыря   (г)
40
40
40
40
40
Нужно ягод   (кг)
38
43
57
57
71,5
3.Из брусники   (кислотность   1,85   проц.сахаристость 
 9.0 проц.)
Сока   (литров)
43,2
48,8
64,2
64,2
63,16
Воды   (литров)
47,74
39,73
17,07
12,57
0
Сахара   (кг)
15,11
19 11
31.22
38,72
60,32
Кислоты   виннокаменной  (г)           0
      0
      0
      0
  220
Дубильной (г)                 
0
0
0
0
110
Нашатыря   (г)
         40
40
30
30
30
Нужно   ягод   (кг)
       86,5
97,5
128,5
128,5
126,5
1.   Из   черники   и  голубики (кислотность   1,1   проц,.,  сахарист.   6,25   проц.) 

Легкого — 1;     крепкого — 2;    для  крепкого     вина — 3;          десертного — 4 ;        ликерного     5.

     

 

 

 

 

 

 

 


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
Подливка
рулет радость гурмана
осетинские пироги
фрикадельки по мексикански
Холодник с кальмарами