КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Холодник с кальмарами
цыпленок табака
салат апельсиновый рай
Салат-коктейль воздушный

Приготовление домашних вин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНА ИЗ КЛЮКВЫ

Библиотека / Приготовление домашних вин

Хотя клюква, по своей большой кислотности (до 3,25 проц. кислоты) и малой сахаристости (всего 3,6 проц. сахара ), не представляет собою особенно хорошего материала для вицо-делия, так как, вследствие требующегося при этом сильного разбавления ее сока водою, эксграктивпость сусла сильно уменьшается и вино гадучается жидковатого вкуса и водянистое, , но, благодаря большему распрострапепию и дешевизне этих ягод в северной части СССР, применение ее для виноделия может получить широкое распространение там, где нет никаких других ягод.
Из клюквы лучше получаются вина крепкие и сладкие и похуже столовые· Вина получаются розово-красного и темно-красного цвета. Относительно приготовления клюквенного вина нужно иметь в виду все те предосторожности, которые указаны в предыдущей главе для вина из черники. Клюкву часто прибавляют к другим фруктам и ягодам, напр·, к землянике для повышения их кислотности. Из таких смесей укажем: сока клюквы и сладких яблок, рецепты для которых даны в таблице
 


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
Блины
Подливка
фрикадельки по мексикански
Холодник с кальмарами
рыбный пудинг