шашлычки волнистые
Холодник с кальмарами
рыбный пудинг
цыпленок табака
сырник

Приготовление домашних вин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНА ИЗ ЧЕРНИКИ

Библиотека / Приготовление домашних вин

Черника дает очень густо окрашенные вина, с хорошим букетом, нежным вкусом и особым привкусом, свойственным некоторым виноградным винам.
Из черники можно приготовлять    все сорта    вин,   которые получаются все одинаково высокого качества. Черничный сок содержит от 0.8 проц. до 1.45 проц., в среднем 1,10 проц.    кислоты (в том числе до 0,1 проц. дубильной кислоты) и   сахару от 4,4 проц. до 7,75 проц.,    в среднем 6.25 проц.   Но   приготовить хорошее черничное вино довольно трудно,    так как   черничное сусло бродит очепь медленно и не совершенно,   почему и часто заболевает,    особепно часто    приобретая    неприятный вкус. Поэтому необходимо при приготовлении черничного   вина принять некоторые предосторожности:     1)  ягоды    должны быть непременно отобраны; перезрелые яго^ы и долго лежавшие в корзине часто дают в;шо легко буреющее;    2)  после измельчения ягод раздавливанием скорее отжать из мязги   сок; 3] при приготовлении сусла не разбавлять сока    водою   более, чем в 2 раза, иначе получится вино малопрочное,   легко заболевающее;   4) к суслу следует прибавить нашатыря по расчету 0,4 грамм,    па каждый литр,   для увеличения    пищи   для дрожжевых грибков;    5) брожение   сусла  вести  на  дрожжах чистой культуры, а не диких.
Прп соблюдении вгих условий из черники можно   получить превосходные π столовые, и крепкие, и сладкие вина.
 
Кроме того, черника часто употребляется для подмешивания к другим ягодам. Из таких смесей в таблице указаны рецепты для следующих: 1) сока черники и морошки; 2) сока черники и груш.
 

 


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
рулет радость гурмана
Баклажаны фаршированные
шашлычки волнистые
Подливка
Салат