фрикадельки по мексикански
осетинские пироги
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Баклажаны фаршированные
рыбный пудинг

Приготовление домашних вин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНА ИЗ ЕЖЕВИКИ

Библиотека / Приготовление домашних вин

 
  ПРИГОТОВЛЕНИЕ   ВИНА   ИЗ    ЕЖЕВИКИ
 
 
Ежевика дает прекрасные, приятные на вкус, ароматичные, слегка терпковатые вина, хорошо окрашенные. В особенности эта ягода пригодна для изготовления сладких и крепких вин, но и  столовые вина из нее получаются недурного вкуса.
Для приготовления вина подходят все сорта  ежевики.
Для приготовления вина следует брать те ягоды, которые росли и поспели на солнце: выросшие в тени дают более водянистое и не ароматичное вино. Если желают получить более темно окрашенное вино то, измельчив ягоды, к мякоте прибавляют дрожжей и оставляют стоять дня два. После того, как началось брожение и образующийся спирт извлечет краску из кожицы ягод, отжимают сок. Сок ежевики очень легко и хорошо выбраживает, при чем вино из нее заболевает очень редко. В смеси с другими ягодами ежевика, настолько нам известно, для виноделия не употребляется.
В таблице  указаны рецепты для изготовления вин: 1) из ежевики садовой и 2) из ежевики дикой.
 


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
Суп с морковкой и брокколи
куриный рулет с сыром
сырник
шашлычки волнистые
Холодник с кальмарами