салат апельсиновый рай
Салат-коктейль воздушный
осетинские пироги
фрикадельки по мексикански
конструктор салатов

Приготовление домашних вин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНА ИЗ СИНИХ СЛИВ

Библиотека / Приготовление домашних вин

 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНА ИЗ СИНИХ СЛИВ
 
 
Из синих слив вино готовится так же точно, как и из желтых слив, поэтому все, что сказано в главе VI, следует повторить и здесь. Мы добавим к сказанному лишь следующее· Синие сливы также содержат мало кислот (0,5—0,8 проц), сахара не очень много (19.5—13 проц.), поэтому дают вина ма-лопрочпые- Более пригодны для виноделия поэтому более кислые простые сорта слив, напр., очаковская синяя (содержащая кислот до 1,2 проц.), с такой же кислотностью алыча. Из всех этих плодов и вина получаются более прочные, чем из венгерки, ренклодов и т- под. более ценных сортов слив· Синие сливы лают випо красного цвета, иногда с фиолетовым отливом.
Как уже сказано в главе VI, при смешивании 1 части сока венгерок пли ренклодов с 1 частью сока мйрабелой получается  душистое темно розовое випо, похожее на  мускат.
Наилучше всего из слив получаются вина сладкие — де'-сертпые и ликерные, потом идут вина крепкие и хуже и труднее осветляются вина столовые, за исключением терна, из которого π столовые вина получаются тоже высокого качества.
В таблице 'указаны рецепты для изготовления вина: 1) из простых слив (кислотностью 1.2 и сахаристостью 10 проц.), по этому же рецепту можно готовить и вино из алычи, 2) из слив сортов — венгерок, ренклодов и т. под. (кислотностью 0,7, сахаристостью 11 проц.), 3) из терна (кислотностью 2 7 проц.. в том числе дубильной кислоты 0,4 проц.) и сахаристостью 13,5 проц.
 


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
Камбала в мясном бульоне
шашлычки волнистые
куриный рулет с сыром
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Суп с морковкой и брокколи