Блины
цыпленок табака
фрикадельки по мексикански
Холодник с кальмарами
рулет радость гурмана

Приготовление домашних вин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНА ИЗ ЧЕРНЫХ ЧЕРЕШЕН

Библиотека / Приготовление домашних вин

 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ   ВИНА   ИЗ   ЧЕРНЫХ   ЧЕРЕШЕН
 
 
Из черных черешен вино получается очень душистое, но недостаточно кислое и поэтому малопригодное, так как эти ягоды содержат мало кислот (в среднем 0.4_%), хотя довольно много сахара (13—14 %), поэтому эти плоды обычно смешивают с более кислыми ягодами, либо при составлении сусла добавляют к нему кислот.       '.
Из сортов черных черешен для виноделия одинаковы все садовые сорта их. по дикая лесная черная черешня, с плодами величиной с крупную горошину, очень горького вкуса представляет собою более ценный материал для виноделия, чем садовые сорта· Она содержит кислот до 0,8—1.0 %. при этом довольно много (0,1 проц) дубильной; сахара в ней всего 8— 9 проц·, сок дает очень густой, очень темнр-окрашенный и вино из него получается густо темно-красного цвета. Гореч·-же его. делающая ягоды эти несъедобными, постепенно со временем уменьшается ,так что уже через 8 — 9 месяц, в вине, приготовленном из этих черешен, чуть слышится очень легкая горечь, придающая особый приятный пикантный вкус вину. После же 1-летней, а тем более 2-летней выдержки горечь в вине совершенно пропадает, и вино приобретает превосходнейший букет.
Из черных черешен наиболее удачными получаются вина десертные π ликерные, потом идут крепкие и хуже всех удаются легкие столовые вина.
Готовится черешневое вино так же. как и вино из белой черешни (см- главу VII) или как вишневое, с тем лишь отличием, что здесь при составлении сусла всегда приходится добавлять кислот и сок не разбавлять водой-
 
В таблице  указаны рецепты изготовления вина: 1) пз садовой черешни (кислотностью 0,1 проц, сахаристостью 13,5 проц.) и 2) из дикой горькой черешни кислотность 0,9 проц., дубил- кислоты 0,9  проц., сахара 8,5 проц.).
В таблице  указаны рецепты изготовления виц из смеси сока черешни с другими; 1) сока черешен и бел. смородины, 2).сока черешен н черной смородины, 3) сока черешен ц красной смородины.
 

 


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
шашлычки волнистые
фрикадельки по мексикански
Баклажаны фаршированные
цыпленок табака
Пицца