Камбала в мясном бульоне
фрикадельки по мексикански
Салат-коктейль воздушный
конструктор салатов
куриный рулет с сыром

Приготовление домашних вин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНА ИЗ РЯБИНЫ

Библиотека / Приготовление домашних вин

 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ   ВИНА   ИЗ   РЯБИНЫ
 
Рябина для виноделия в чистом   виде,   т. е   для   приготовления чисто рябинового вина,   употребляется редко,    так как содержит   много   дубильных   веществ       среднем 0,4 проц.), имеет горьковатый вкус, поэтому дает вино очень терпкое,    с !   довольно сильной горечью. Однако при многолетней выдержке эта горечь исчезает, и виио получается чрезвычайно высокого качества. Вино из рябины получается желто-оранжевого I цвета, очень красивого оттенка и легко осветляющееся до пол-| ной прозрачности.    Наиболее пригодна эта ягода для нзготов-ления вин крепких и сладких. Для приготовления Же столовых вин из рябины совершенно спелые, лучше даже схваченные морозом ягоды два раза обдают кипятком, оставляя в нем ягоды каждый раз минут на 20—30. Вынув ягоды во второй раз из горячей воды, всыпают их в холодную, затем уже на мельчают растиранием или мелким раздавливанием и готовят дальше вино, как ранее описано- Вино это окончательно а новится прозрачным через год. Рябина очень часто употребляется в смеси с другими фруктами для повышения их терпкости и прочности.

В таблице указаны рецепты изготовления разных вин из рябины среднего качества (кислотностью 2,5 проц., из них дубильной кислоты 0,4 проц. и сахаристостью 4,6 проц.), а в таблице  указаны рецепты изготовления вина из смеси сладких яблок и рябины.

 


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
куриный рулет с сыром
Салат-коктейль воздушный
шашлычки волнистые
Подливка
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"