шашлычки волнистые
конструктор салатов
рулет радость гурмана
салат апельсиновый рай
куриный рулет с сыром

Приготовление домашних вин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНА ИЗ БЕЛЫЗ ЧЕРЕШЕН

Библиотека / Приготовление домашних вин

 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНА ИЗ БЕЛЫХ ЧЕРЕШЕН
Желтые, пестрые и розовые черешни весьма пригодны д&,2 шноделия, хотя, содержат очень мало кислоты (0,35 %) и сов-гем не имея дубильной кислоты, дают вино непрочное или требуют при приготовлении сусла сдабривания его кислотами или смешивания с более кислыми соками других фруктов. Сахаристость черешен довольно высока — до 10,6 %. Почти все сорта желтых черешен отличаются хорошим и тонким ароматом. Поэтому черешни наиболее пригодны для изготовления душистых десертных и ликерных вин.
Из особенностей приготовления вина из желтых черешен следует указать: 1) при подготовке ягод из них следует удалить косточки, от которых випо приобретает запах горького миндаля; 2) ягоды следует тщательно измельчить (раздавливанием), ибо опи очень трудно отдают сок и 3) при приготовлении сусла приходится пе разбавлять сок водою, а добавлять кислоты винной и дубильной.
Витю из черешен желтых имеет золотисто-желтый цвет, из пестрых же — розоватое или с рыжеватым оттенком. В смеси черешня идет с белой смородиной-
В таблице  указаны рецепты изготовления разных вин из желтой черешни, содержащей кислоты 0.35 % и сахара !0,6 %, а в таблице 22 —рецепт смешанных вин из смеси 1 ч. желтой черешни и 2 ч .белой смородины .
 


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
шашлычки волнистые
рулет радость гурмана
Пицца
Камбала в мясном бульоне
Холодник с кальмарами