Баклажаны фаршированные
Салат-коктейль воздушный
рыбный пудинг
Холодник с кальмарами
сырник

Приготовление домашних вин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНА ИЗ ПЕРСИКОВ

Библиотека / Приготовление домашних вин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ   ВИНА   ИЗ   ПЕРСИКОВ
 
Персики гораздо менее пригодны для приготовления вина, ибо содержат мало сахара (4—4,5) и очень мало кислоты (0,4 %), почему и вино из них получается очень мало   прочное, безвкусное вялое, хотя иногда и более ароматичное, чем из абрикосов. Кроме того, запах и вкус горьких миндалей в персиковом вине чище и резче, чем в абрикосовом.
Из сортов наиболее пригодны для виноделия дикие персики, не культурные (содержащие кислоты больше, до 0,8 %, а сахара часто только 2 %), хотя они менее ароматны, чем культурные — менее кислые, но более сладкие· Лишь при изобилии этих плодов из них стоит приготовлять вино, которое получается светло-желтого или зеленовато-желтого цвета, Поэтому в таблице 7 мы приводим два рецепта изготовления вина из диких и культурных персиков·
Приготовление вина из персиков ведется так же, как и из абрикосов и с теми же особенностями,
 


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
Салат-коктейль воздушный
куриный рулет с сыром
Суп с морковкой и брокколи
рулет радость гурмана
соломоны