салат апельсиновый рай
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
сырник
Пицца
осетинские пироги

Приготовление домашних вин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНА ИЗ АБРИКОСОВ (ЧАСТЬ2)

Библиотека / Приготовление домашних вин

Из абрикосов лучше приготовлять вина крепкие столовые, крепкие и сладкие; последние хотя и мало ароматичны, но имеют своеобразный приятный привкус. Легкие столовые вина из абрикосов по качеству будут хуже. Домашний напиток из абрикосов никогда не изготовляется, ибо очень непрочен.
Из особенностей приготовления вин из абрикосов нужно отметить, что 1) перед измельчением плодов нужно их не мыть,   лишь обтереть чистой тряпкой от пылп и затем обязательно удалить косточки, разрезав Для этого плоды на половинки и 2) из измельченной раздавливанием мязги следует извлечь сок возможно скорее, не оставляя мязгу долго стоять на воздухе. В таблице 6 указаны рецепты изготовления вин: 1) из -диких абрикосов (содержащих 1,9 % кислоты и 6 % сахара и 2) из культурных хороших сортов абрикоса (содержащих кис лоты 1,0 % и сахара 10 %)·
 
 
 
 
 Для составления 100 литров сусла для приготовления  
80  литров   (120   бутылок)   вина из персиков
 
                                                                                                                     Для   столовых            Для   сладких
                                                                                                                                                                                              вин                           вин
 

 

Нужно сока, сахара , и других  материалов
 
1.   Из   персиков   садовых   среднего   качества
(кислотн.  0,4  проц.,  сахарист.   4,5  проц,)

 

 

Сока    (литров)
 
87,5
88,0
80,0
77,0
61,0
Воды   (литров)
 
5.15
0
0
0
0
Сахара (кг)
 
12,25
19,75
33,40
37,90
64,78
Кислоты  виннокаменной
(г)
0
0
440
261
773
дубильной    (г)
 
0
112
120
123
239
Нужно фруктов   (кг)
 
117
117,5
107
103
82

Примечание   к   таблице  
Легкого —  1; крепкого — 2;  для   крепкого   вина —3; десертного — 4; ликерного — 5.

 

 

 

 
Сока (литров)
 
94
89
81
78
62
Сахар (кг)
 
9,8
17,5
31,4
36,0
63,2
Кислоты виннокаменной
(г)
224
244
676
188
952
дубильной (г)
 
100
200
200
200
300
Нужно фруктов (кг)
 
125
119
108
101
83
 
2.   Из   персиков   диких
(кислотн.   0,8   проц.,   сахарист    2,0   проц.)


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
рыбный пудинг
Пицца
Салат
конструктор салатов
шашлычки волнистые