Пицца
рыбный пудинг
сырник
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
рулет радость гурмана

Приготовление домашних вин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНА ИЗ АБРИКОСОВ (ЧАСТЬ1)

Библиотека / Приготовление домашних вин

IV.   ПРИГОТОВЛЕНИЕ   ВИНА   ИЗ   АБРИКОСОВ
Из абрикосов вино получается большей частью довольно вкусное, хотя мало ароматное, вялое, но довольно прочное, благодаря значительной кислотности этих плодов (1,9 %), но сахаристость их невелика (до 10 %)· Кроме того, вино из абрикосов очень часто приобретает запах и вкус горьких мипда--лей, очень неприятный, в особенности, если вино приходится пить не холодными, а даже лишь чуть-чуть согревшимся. Этот запах в особенности силен, если в мязгу попали раздробленные косточки абрикосов.
Из сортов абрикосов   более   кислое и прочное   вино   дают дикие абрикосы — жардель и т. п., очень   мелкие и довольно
душистые; менее кислое, но более пряное випо получается из сортов культурных
 
 
 
 
Для составления    100 литров сусла для приготовления  
80   литров   (/20  бут.)   вина   из абрикосов
 
 
1.   Из   абрикосов   садовых сортов среднего   качества    (кислотность 1,0 проц. сахаристость   10,0   проц.)

Нужно сока сахара                Столов вина              Сладкие вина

Сока (литров)
              70
        80
84
         81
64
Воды (литров)
           25,8
6,5
0
           0
0
Сахара (кг)
              70
       13,5
26,6
       31,4
    59,6
Кислоты виннокаменной г
               0
           0
244
         71
624
дубильной г
               0
           0
116
        119
236
Нужно абрикосов (кг)
            117
       133
140
       135
107

  

2.   Из   абрикосов   диких   лесных

(кислотн,   1,9   проц.,   сахарист.   6,0 проц.)
 
 
Сока (литров)
36,8
36,8
55,5
44,4
 63,0
Воды (литров)
56,1
51,6
25,5
33.5
0
Сахара (кг)
11,8
19,3
31,7
36,9
02,2
Кислоты дубильной (г)
0
64
145
156
237
Нужно фруктов (кг)
61,5
61,5
92,5
74,0
105,0

 

 Примечание   к  таблице  
Легкого—1;   крепкого — 2;   для   крепкого   вина — 3;   десертного — 4;   ли
керного — 5.            

 


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
осетинские пироги
Суп с морковкой и брокколи
Баклажаны фаршированные
цыпленок табака
рулет радость гурмана