Баклажаны фаршированные
шашлычки волнистые
куриный рулет с сыром
осетинские пироги
сырник

Приготовление домашних вин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЯБЛОЧНОГО ВИНА (ЧАСТЬ3)

Библиотека / Приготовление домашних вин

Приготовление яблочных вин производится совершенно тик, как описано в 1-й части этой книжки со следующими особенностями:
1)         яблоки должны быть вполне зрелы, при чем дозреть могут и в лежке, сложенные кучами в подвале или сарае;
2)         при подготовке яблок нужно тщательно вырезать места червивые ,загнившие и пораженные грибными болезнями;
3)    измельчение плодов производится либо толчением их, либо стиранием на терке; последнее лучше, ибо яблоки трудно отдают свой сок, если клеточки их плохо разорваны;
4)    для того, чтобы легче было отжать сок из яблок, мяз-гу можно подержать 6—12 час. сложенной в кадки и держа на леднике. Если добывание сока производится не прессованием, а промыванием мязги водой, то этой выдержки мязги делать не нужно;
5)         брожение сусла, уход за ним и прочие работы не имеют никаких особенностей и отличий против описанного- Яблочные вина обычно легко сами собой осветляются и становятся вполне прозрачными желто-золотистого цвета разных оттенков (до-коричневатого от золотисто-желтого)
В таблице  даны указания для составления сусла для приготовления всех 7 сортов яблочных вин из яблок: 1) лесных и падалицы; 2) кислосладких дешевых сортов; 3) кис-лосладких хороших сортов и 4) для смеси яблок.
 
 
 
Для составления 100 литров сусла для приготовления  80  литров  (120   бут.)   яблочного вина

Нужно    сока,                  Столовые    вина
Сладкие   вина
прочих    материалов       Сидр
Легкое   Креп Креп     Десерт    Ликер
кое     кое          ное        ное
 
 
 
1.   Из яблок лесных и незрелой падалицы
(кислот.1,5 ·%сахаристост.- 6,0   %)
Сока   (литров)                      40,0
46,7       53,3       80,0
66,66
78,0
Воды    (литров)                      53,04
46,6        35,75,     1,9
12,0
 
Сахара    (кг)                       11,6
11,2        18,3      30,2
35,5
51,3
Нужно    фруктов    (кг)          53,3
62,0       71,0     107,0
89,0
104,0
2. Из яблок кислосладких  хозяйственных   сортовкислот.   0,9  проц. сахарист.   10   проц.)
Сока    (литров)                     66,6
78,0       88,8       84,0
81,0
64,0
Воды    (литров)                     29,0
18,3         5,6         0
0
0
Сахара    (кг)                          7,3
6,2        12,6       26,6
31,4
59,4
Кислоты виннокаменной (г)         0
 0            0          412
233
752
дубильной    (г)                         0
0             0           32
38
172
Нужно   яблок   (кг)                89
104        118         112
108
85
3. Из яблок кислосладких хороших сортов (кислот. 0,7  сахарист.15 проц.)
Сока    (литров)                     85,5
92,8       95,0       86,0
84,0
66,0
Зоды    (литров)                     14,4
7,15       0           0
0
0
Сахара  (кг)                         0,125
0,80      7,25       22,1
26,9
56,1
Кислоты виннокаменной (г)         0
0            150        484
296
804
дубильной    (г)                         0
0            105        114
116
234
Н1ужно   яблок   (кг)               114
124         127        115
112
88


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
рыбный пудинг
цыпленок табака
куриный рулет с сыром