Подливка
Суп с морковкой и брокколи
конструктор салатов
рулет радость гурмана
Пицца

Приготовление домашних вин

РАЗЛИВ ВИНА В БУТЫЛКИ

Библиотека / Приготовление домашних вин

РАЗЛИВ ВИНА В БУТЫЛКИ
 
Фруктовое вино, как и виноградное, принято разливать в специальные винные бутылки, а не и цивиЫе, полочные и т. и-Конечно- при домашнем.виноделии приходится быть менее разборчивым и разливать вино в те бутылки, какие имеются. Но если винодел .предполагает вино сохранит!, недолгий срок и выдерживать его в бутылках, то следует приобрести винные бутылки, которые более прочти,! и могут быть закупорены более длинными пробками. При этом для вин белых следует брать бутылки белого стекла или чуть желтоватые пли зеленоватые, для красных же вин употребляют бутылкп более темного стекла зелепо-бурого цвета.
Бутылки перед наполнением их вином, должны быть осо бснно тщательно вымыты горячей водой и щелоком и затем несколько раз ополоснуты, чтобы они были совершенно чистые π не имели никакого запаха.
Наполнение бутылок" вином при домашнем виноделии производится просто — вливая вино в каждую бутылку с по-монп.то стеклянной воронки. Бутылки должны быть наполнены вином так. чтобы между вином и пробкой оставалось пространство не более как в 1—2 пальца высоты (т  е- 1—2 см.).
Сейчас же по наполнении бутылки с вином должны быть закупорены совершенно новыми,   не бывшими в употреблении
пробками. Ни в коем случае не следует употреблять Для это го старые, подержанные пробки, хотя бы и не пробитые пробочником, так как такая пробка может в короткое время испортить хоропюе вино. Для хранения вина на короткий срок можно употреблять более дешевые так называемые пивные пробки, употребляемые для закупорки бутылок с пивом. Но лля более долговременного храпения и для выдержки вина в бутылках следует приобретать более длинные винные   пробки
Перед закупоркой пробки следует распарить в кипятке до размягчения и затем их вгоняют в горло бутылки с помощью купора.

После закупорки поверхность пробки и горло бутылки нужно насухо обтереть тряпкой и затем залить закупорку расплавленным сургучом, смолкой, варом или воском для того, чтобы через скважины пробки вино не испарялось.
Затем на каждую бутылку вина, в особенности сохраняемого на долгий срок, следует наклеивать ярлык с указанием сорта вина, времени изготовления я времени разлива его & бутылки, чтобы впоследствии легче было находить желаемый сорт вина.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
цыпленок табака
шашлычки волнистые
куриный рулет с сыром
Подливка
конструктор салатов