сырник
Подливка
Камбала в мясном бульоне
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Блины

Приготовление домашних вин

ПОДСЛАЩИВАНИЕ ДЕСЕРТНЫХ И ЛИКЕРНЫХ ВИН

Библиотека / Приготовление домашних вин

ПОДСЛАЩИВАНИЕ   ДЕСЕРТНЫХ   И   ЛИКЕРНЫХ ВИН
 
 
Когда вино совершенно добродило и стало совсем прозрачным,   можно приступить к подслащиванию   вина для   сровра-птения его в сладкое десертное пли ликерпое вино- Подслащивание   производится   очень просто:   отвешивают то количество сахара, которое необходимо для содержания в вине,    кладут его в холгаевый мешочек и подвешивают в верхней части вина, налитого в кадушку, большой горшок или в иной сосуд,   и держат так до растворения сахара.   После   этого   подслащивания молодое вино становится уже настолько прочным, что не боится никаких вредителей и не может заболеть от них. Действительно, если приготовлено Десертное вино с 12,25 вес. про-пент. сппрта и 15—20 вес- процент, сахара, то его способность спхратгяяться равна" 12,25 X 6 +  15(20) = 88,5 — 93,5—  сахарных единиц,   а между тем уже 78 единиц хорошо предохраняют вино от порчи. Тем более прочно будет ликерное вино, содержащее  при  13 % спирта  40—50 %  сахара.   Оно имеет способность сохранения равную 13 X 6 + 40(50 =  118 — 128 сахарных единиц, т· е. много более того,   что необходимо   для прочности вина,
Но подслащенное вино пока еще не гармонично, грубовато на вкус и имеет характерные свойства молодого вина. Поэтому, с целью округления и улучшения букета вина, его следует подвергнута выдержке, во время которой между прочим и прибавленный сахар постепенно изменится по своему вкусу, превратись из свекловичного сахара в так называемый инвертированный (или превращенный) сахар, после чего уже вино можно признать вполне созревшим.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
Камбала в мясном бульоне
шашлычки волнистые
Пицца
салат апельсиновый рай
Блины