КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
рыбный пудинг
фрикадельки по мексикански
Салат-коктейль воздушный
соломоны

Приготовление домашних вин

КАКИЕ БЫВАЮТ НАТУРАЛЬНЫЕ ВИНА (ЧАСТЬ 3)

Библиотека / Приготовление домашних вин

Полное — богатое экстрактивными веществами, достаточно крепкое   и   густое   вино.
Пресное  — малокислотное вино.
Пустое — когда в вине, при малом- количестве спирта, чувствуется недостаток экстрактивных веществ и как бы жидкий   водянистый  вкус.
Сырое — молодое  невыдержанное  вино.
Жесткое — недостаточно мягкое, кислое и терпкое вино, набивающее   оскомину.
Зрелое — развившее все свои качества и готовое к розливу в   бутылки.
Отжившее — перешедшее зрелость, утратившее гармоничность и цельность вкуса и как бы разлагающееся вино.
Выдохшееся — имеет особый воздушный привкус, получающийся, если вино долго стояло на воздухе в незакупорениой посуде.
Плоское — бесхарактерное,   часто пресное и мало алко-голичное  вино.
Тупое — мало алкоголичное, без выдающихся вкусовых качеств.
Тонкое вино — полное, мягкое, гармоничное, обладающее характерным, сильно развитым букетом.
Бархатистое — когда вино на вкус производит впечатление ласкающей мягкости, граничащей со сладостью и маслянистостью.
Сухое вино — в столовых винах противополагается мягкости и бархатистости.
Горячее, огненное — вино· быстро согревающее.
Жгучее — когда на языке, небе и щеках, особенно в глубине рта, после проглатывания вина чувствуется обожжен-ность или раздражение, сходное с тем, которое вызывает перец.
Аромат вину сообщается теми эфирными маслами и другими пахучими веществами, которые содержатся главным образом в кожице фруктов. Он может быть слабее или сильнее, в зависимости от аромата фруктов. В молодом вине аромат сильнее, чем в старом, где он часто исчезает и заменяется букетом вина.
Букет — развивается в вине при выдержке, достигает полного развития через много лет и часто совершенно отличается от аромата фруктов.,  из которых вино приготовлено, так что узнать в таком вине род фруктов бывает кевовможно.   Букет вина наиболее ценится знатоками.
 


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
Подливка
салат апельсиновый рай
сырник
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Блины