Подливка
Блины
Салат
фрикадельки по мексикански
Пицца

Приготовление домашних вин

ПРЕДИСЛОВИЕ

Библиотека / Приготовление домашних вин

ПРЕДИСЛОВИЕ
 
 
В каждом районе нашей страны: от крайнего севера — Мурманского побережья — до крайнего юга СССР имеются и в весьма значительных количествах как дикорастущие, так и разводимые в огородах и садах ягоды. Так, на севере ра стут клюква, брусника, морошка, южнее — черника, рябина, смородина, крыжовник, малина, земляпика, еще южнее — яблоки, груши, вишпи, сливы, черешни, абрикосы, персикп. ржевика, ирга, арбузы и дыни, виноград и другие плоды крайнего юга. Таким образом, везде имеются те или иные ягоды, из которых можно приготовить натуральное вино, которое по своему вкусу и качеству нисколько не хуже виноградного, а очень часто при умелом ведении дела даже и лучше его.
Приготовление ягодных и плодовых вин представляет собой один из лучших, наиболее простых и в то же время самый выгодный способ использования ягдд и плодов, очень часто из-за отсутствия сбыта пропадающих без всякой пользы и даже не собираемых.
Винодел должен знать и уметь приготовить хорошее фруктовое вино и быть терпеливым и аккуратным при производстве и настойчивым в достижении цели — изготовления из данных ягод наилучшего качества вина.
Настоящее пособие предназначается для того, чтобы научить каждого тому, как наиболее просто и вместе с тем совершенно правильно изготовить ягодное или плодовое вино домаш ними способами.
Но прежде чем говорить о том, как приготовлять фруктовое вино, следует скаэать несколько слов о том, что же в , сущности представляет собою натуральное вино.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
соломоны
Салат
Салат-коктейль воздушный
салат апельсиновый рай