СОУСЫ К ПТИЦЕ (часть 2)
Томатно-яичный крем
200 г томата-пюре,
3 яйца, сваренных вкрутую,
2 ст. ложки сливочного масла,
50 мл белого вина, 50 г столовой горчицы.
Маслу дать растаять. Из яиц вынуть желтки и протереть их через сито. Соединить масло с яичными желтками, томатом-пюре, столовой горчицей и белым вином. Все хорошо перемешать и, постоянно помешивая, на небольшом огне довести до кипения, быстро прокипятить. После охлаждения ввести измельченные яичные белки. Подавать к холодной домашней птице и салатам из домашней птицы.
Брусничный соус с белым вином
600 г основного белого соуса,
500 г брусники, 2,5 ст. ложки сахара,
1 г корицы, 30 г сливочного масла, 100 мл белого сухого вина.
Промытую бруснику засыпать сахаром, добавить 0,5 стакана воды, положить корицу и варить в закрытой посуде при слабом нагреве. После этого бруснику протереть и соединить с белым соусом, влить вино и довести соус до кипения. Готовый соус заправить сливочным маслом. Если соус получился жидким, нужно его уварить при слабом кипении без вина и масла.
Подавать к жареной дичи, индейке, цыплятам и курам.
3 ч. ложки черносмородинового джема,
2 пера зеленого лука,
1 ч. ложка мелко нарезанной апельсиновой или лимонной цедры,
1 ч. ложка горчицы, 1 щепотка молотого сладкого кр
асного перца, 2—3 ст. ложки сока лимона.
ГЛАВЫ
- Немного истории
- Основные правила приготовления
- Соусный этикет
- ОСНОВНЫЕ СОУСЫ
- УНИВЕРСАЛЬНЫЕ СОУСЫ ГОРЯЧИЕ (часть 1)
- УНИВЕРСАЛЬНЫЕ СОУСЫ ГОРЯЧИЕ (часть 2)
- УНИВЕРСАЛЬНЫЕ СОУСЫ ГОРЯЧИЕ (часть 3)
- УНИВЕРСАЛЬНЫЕ СОУСЫ ГОРЯЧИЕ (часть 4)
- УНИВЕРСАЛЬНЫЕ СОУСЫ ГОРЯЧИЕ (часть 5)
- УНИВЕРСАЛЬНЫЕ СОУСЫ ГОРЯЧИЕ (часть 6)
- УНИВЕРСАЛЬНЫЕ СОУСЫ ГОРЯЧИЕ (часть 7)
- УНИВЕРСАЛЬНЫЕ СОУСЫ ГОРЯЧИЕ (часть 8)
- УНИВЕРСАЛЬНЫЕ СОУСЫ ХОЛОДНЫЕ (часть 1)
- УНИВЕРСАЛЬНЫЕ СОУСЫ ХОЛОДНЫЕ (часть 2)
- УНИВЕРСАЛЬНЫЕ СОУСЫ ХОЛОДНЫЕ (часть 3)
- УНИВЕРСАЛЬНЫЕ СОУСЫ ХОЛОДНЫЕ (часть 4)
- УНИВЕРСАЛЬНЫЕ СОУСЫ ХОЛОДНЫЕ (часть 5)
- УНИВЕРСАЛЬНЫЕ СОУСЫ ХОЛОДНЫЕ (часть 6)
- УНИВЕРСАЛЬНЫЕ СОУСЫ ХОЛОДНЫЕ (часть 7)
- СОУСЫ К МЯСУ (часть 1)
- СОУСЫ К МЯСУ (часть 2)
- СОУСЫ КАРРИ К МЯСУ (часть 3)
- СОУСЫ К МЯСУ (часть 4)
- СОУСЫ К МЯСУ (часть 5)
- СОУСЫ К МЯСУ (часть 6)
- СОУСЫ К МЯСУ (часть 7)
- СОУСЫ К МЯСУ (часть 8)
- СОУСЫ К МЯСУ (часть 9)
- СОУСЫ К МЯСУ (часть 10)
- СОУСЫ К МЯСУ (часть 11)
- СОУСЫ К ПТИЦЕ (часть 1)
- СОУСЫ К ПТИЦЕ (часть 2)
- СОУСЫ К ПТИЦЕ (часть 3)
- СОУСЫ К ПТИЦЕ (часть 4)
- СОУСЫ К РЫБЕ И МОРЕПРОДУКТАМ (часть 1)
- СОУСЫ К РЫБЕ И МОРЕПРОДУКТАМ (часть 2)
- СОУСЫ К РЫБЕ И МОРЕПРОДУКТАМ (часть 3)
- СОУСЫ К РЫБЕ И МОРЕПРОДУКТАМ (часть 4)
- СОУСЫ К РЫБЕ И МОРЕПРОДУКТАМ (часть 5)
- СОУСЫ К ОВОЩНЫМ И КРУПЯНЫМ БЛЮДАМ (часть 1)
- СОУСЫ К ОВОЩНЫМ И КРУПЯНЫМ БЛЮДАМ (часть 2)
- СОУСЫ К ОВОЩНЫМ И КРУПЯНЫМ БЛЮДАМ (часть 3)
- СОУСЫ К ОВОЩНЫМ И КРУПЯНЫМ БЛЮДАМ (часть 4)
- СОУСЫ К СЛАДКИМ БЛЮДАМ (часть 1)
- СОУСЫ К СЛАДКИМ БЛЮДАМ (часть 2)
- СОУСЫ К СЛАДКИМ БЛЮДАМ (часть 3)
- СОУСЫ К СЛАДКИМ БЛЮДАМ (часть 4)
- ПРИЛОЖЕНИЕ (таблицы)
- Что такое соус