куриный рулет с сыром
сырник
салат шуба
 ”–»÷ј ¬ —ћ≈“јЌЌќћ —ќ”—≈
салат

Ќеобычные соусы

”Ќ»¬≈–—јЋ№Ќџ≈ —ќ”—џ ’ќЋќƒЌџ≈ (часть 5)

Ѕиблиотека / Ќеобычные соусы

 
 
—оус творожный салатный с зеленью (Ўвейцари€)
100 г жирного творога,
200 мл молока,
по 25 г мелко нарезанных лука-поре€, петрушки и чеснока,
3 ст. ложки уксуса
или 2 ст. ложки лимонного сока,
горчица и соль по вкусу.
“ворог тщательно размешать с молоком до однородного состо€ни€. ¬ растертую массу прибавить зелень лука-поре€ и петрушки, чеснок, горчицу и уксус или лимонный сок. ¬се перемешать.
ѕодавать к салатам, рыбным блюдам, вареному м€су.
 
‘ранкфуртский зеленый соус
5 €иц,
125 г растительного масла,
125 г йогурта,
по 1,5 ст. ложки свежей, мелко нарезанной зелени
петрушки, купыр€, шнитт-лука, кресс-салата, укропа,
эстрагона, любисто-ка, огуречной травы, бедренца и щавел€,
0,5 ч. ложки горчицы,
125 г сливочного масла,
1 щепотка чесночной соли,
мускатный орех,
соль по вкусу.
яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать пополам. ∆елтки вынуть и растереть с растительным маслом в однородную гладкую массу. Ѕелки нарубить и смешать с йогуртом, зеленью, солью, мускатным орехом, горчицей и сливочным маслом.
ќсторожно перемешать зеленый соус с желтковой массой и подавать к холодным блюдам.
 
’олодный соус из трав
2 €йца,
сваренных вкрутую,
2 ст. ложки растительного масла,
горчица, уксус,
черный молотый перец,
соль, сахар, огуречна€ трава,
петрушка, молодой щавель,
кервель, эстрагон,
250 г сметаны.
∆елтки растереть с небольшим количеством горчицы, растительным маслом и уксусом, добавить специи. “равы мелко нарезать и добавить в соус, перемешав со сметаной.
ѕодавать в охлажденном виде к м€сным и рыбным блюдам.
 
 исло-сладкий творожный соус
100 г творога,
100 мл красного вина,
0,5 стакана тертых €блок
или €блочного пюре (€блочного сока),
сахар,
горчица или тертый хрен,
2 ст. ложки растительного масла
или сливок, анис или корица,
толченые €годы барбариса.
“ворог растереть до образовани€ однородной массы, добавцть другие продукты и пр€ности, приправить и хорошо взбить.
ѕодавать к птице, блюдам из кролика и диких животных.   птице и кролику подойдет более сладкий и м€гкий на вкус соус, к дичи и м€су диких животных — более острый.
 
“ворожный соус острый
100г творога,
100—150мл молока или бульона,
2—«ет. ложки растительного масла,
соль, горчица, перец,
уксус или кислый сок.
“ворог растереть до образовани€ однородной массы, затем добавить приправы, жидкости и растительное масло, сильно взбить.
≈сли соус приготовл€етс€ из жирного творога или если его подают к жирному м€су, то растительное масло не добавл€ть и увеличить количество жидкости.
ѕодавать к свинине, баранине, гусю и утке.
 
ѕикантный андалузский соус (»спани€)
4 крупных м€систых помидора,
1 стручок зеленого перца,
400 мл сухого хереса,
100 г майонеза,
100 мл оливкового масла,
2 ч. ложки сушеного майорана,
1 ч. ложка чабера,
6 зеленых фаршированных маслин,
1 ч. ложка черного . измельченного перца,
1 ч. ложка соли.
ѕомидоры погрузить на 3 мин в кип€щую воду, затем сн€ть с них кожицу и нарезать. ѕерец разрезать вдоль на половинки, вычистить и мелко нарезать.  усочки помидоров с солью и перцем кип€тить 2 мин. ƒобавить кусочки перца и на 10 мин сн€ть с огн€. «атем добавить мелко нарезанные маслины, херес, майонез, масло и растертые майоран и чабер (следить, чтобы в соус не попали твердые стебли), прокип€тить. √отовый соус подавать только на другой день к свиным отбивным, птице, приготовленной в гриле, тел€тине, м€сным паштетам, вареной морской рыбе, к €йцам, сваренным вкрутую.  
 
—оус из хрена с €блоками (вариант 1)
200 г корн€ хрена,
2 антоновских €блока,
2 ч. ложки сахара,
сок 0,5 лимона,
2 стакана воды.
Ќатереть на мелкой терке очищенные €блоки. «алить их небольшим количеством гор€чей воды, добавить сахар, проварить и охладить. Ќатереть на мелкой терке промытый, очищенный хрен, соединить с €блочным пюре, добавить подготовленный лимонный сок и перемешать до однородной массы.
ѕодавать к жаркому, тушеному м€су и рыбным блюдам.
 
—оус из хрена со сливками (јнгли€)
4 ст. ложки тертого хрена,
0,5 ч. ложки сухой горчицы,
2 ч. ложки винного уксуса,
1 ч. ложка сахарной пудры,
150 г густых сливок.
¬збить сливки до образовани€ густой пены и, продолжа€ взбивать, смешать с остальными продуктами.
—оус можно подать к ростбифу, а также к запеченной рыбе.
 


 

√Ћј¬џ

Ќј«јƒ ¬ Ѕ»Ѕ»Ћ»ќ“≈ ”
сырник
куриный рулет с сыром
салат шуба
салат
конструктор салатов