ѕицца
салат апельсиновый рай
 амбала в м€сном бульоне
—алат
соломоны

Ќеобычные соусы

”Ќ»¬≈–—јЋ№Ќџ≈ —ќ”—џ ’ќЋќƒЌџ≈ (часть 1)

Ѕиблиотека / Ќеобычные соусы

 
 
—оус из свежих грибов с чесноком
150 г грибов,
60 г растительного масла,
100 г чеснока,
1 ч. ложка уксуса,
1 лавровый лист,
черный молотый перец,
соль по вкусу.
ћелко нарезать чеснок и истолочь, добавив немного соли. ¬ыложить в миску и хорошо размешать с растительным маслом. √рибы отварить в 400 мл подсоленной воды, процедить отвар, грибы нарезать брусочками и соединить их с чесноком. —месь залить грибным отваром, заправить уксусом или лимонным соком, положить перец, лавровый лист, соль и перемешать.
ѕодавать к холодным м€сным и овощным блюдам.
 
—оус по-датски
3 ст. ложки растительного масла,
1 пучок укропа,
2 ст. ложки винного уксуса,
350 г йогурта,
1 ст. ложка не очень острой горчицы,
2 ч. ложки порошка карри,
1 ч. ложка сахара,
черный молотый перец и соль по вкусу.
¬збить растительное масло с йогуртом, уксусом, мелко нарезанной зеленью укропа, горчицей, порошком карри, сахаром, солью и перцем до получени€ кремо-образной консистенции.
ѕодавать к рыбе и макаронным издели€м.
 
—оус с зеленым луком
40 г зеленого лука,
40 г готовой горчицы,
2 €ичных желтка,
500 г сметаны,
2 лимона,
сахар и соль по вкусу.
«еленый лук промыть, обсушить и мелко нарезать. ∆елтки растереть с горчицей и сахаром до получени€ однородной массы. ѕродолжа€ растирать, постепенно добавл€ть сметану.
«аправить солью, лимонным соком и перемешать с нарезанным зеленым луком.
 
—оус майонез со шпинатом
500 г майонеза,
400 г шпината (пюре),
 ,5 лимона,
50 г столовой готовой горчицы,
100 мл белого сухого вина, специи.
ѕюре шпината прокип€тить с добавлением специй, охладить и соединить с соусом майонез, добавить горчицу, перемешать и протереть через сито. ѕосле этого развести вином и лимонным соком и посолить по вкусу.
ѕодавать к рыбным и м€сным холодным блюдам.
 
—оус майонез с эстрагоном
900 г майонеза,
100 г эстрагона,
25 г зелени петрушки,
20 г укропа,
100 г шпината (пюре),
30 г соевого соуса,
1 лимон.
Ћисть€ эстрагона, зелень петрушки и укропа мелко нарубить, истолочь в ступе, выжать сок и соединить с лимонным соком. —тебли эстрагона припустить с небольшим количеством воды, остудить и влить в сок. ѕолученную смесь ввести в майонез, добавить соевый соус и хорошо перемешать до получени€ однородной массы.
ѕодавать к м€сным и рыбным блюдам.
 
√лочестерский соус (јнгли€)
1 стакан сметаны,
1 ч. ложка горчицы,
1 щепотка красного перца, 
2 ст. ложки мелко нарезанной зелени фенхел€.
—метану сдобрить горчицей и красным перцем, хорошо перемешать. ƒобавить зелень фенхел€ и еще раз перемешать.
ѕодавать к лапше, жареной рыбе, отварному и жареному картофелю.
 
—оус сардиновый
200 г майонеза,
1 ч. ложка сахарной пудры,
1 ч. ложка горчицы,
2—3 сардины, черный молотый перец.
—ардины очистить от костей и мелко нарубить. —мешать все компоненты.
 
—оус из хрена со сметаной и €блоками
200 г корн€ хрена,
200 г тертых €блок,
1 стакан сметаны,
1 ч. ложка сахара,
1 ч. ложка соли,
лимонный сок по вкусу.
  натертому на терке корню хрена добавить тертые €блоки, перемешать и залить сметаной. ƒобавить сахар, соль и лимонный сок. ѕолученную смесь взбить.


—оус из авокадо и сметаны с чесноком

1 авокадо,
150 г сметаны,
чеснок,
зелень укропа по вкусу.

јвокадо вымыть, очистить от кожуры, протереть через сито, смешать со сметаной и взбить венчиком. „еснок очистить и растолочь. «елень укропа промыть и мелко нарезать. ƒобавить чеснок и зелень во взбитую массу и все тщательно перемешать. ѕодавать к м€су, птице, отварным овощам. 


 

√Ћј¬џ

Ќј«јƒ ¬ Ѕ»Ѕ»Ћ»ќ“≈ ”
фрикадельки по мексикански
осетинские пироги
рыбный пудинг
куриный рулет с сыром
шашлычки волнистые