САЛАТЫ ЧАСТЬ10
Салат из белокочанной капусты, сельдерея и моркови
400 г белокочанной капусты,
200 г сырого сельдерея,
200 г сырой моркови,
100 г яблок,
100 г растительного масла,
соль,
перец черный молотый.
Все овощи нашинковать, перемешать с маслом, приправить солью и перцем.
Салат из краснокочанной капусты
500 г капусты,
150 г сметаны,
1 столовая ложка хрена,
1 столовая ложка сока лимона,
соль,
сахар (по вкусу),
перец черный молотый.
Капусту нашинковать тонкой соломкой, опустить на 1—2 мин в кипящую воду, после чего откинуть на дуршлаг и обдать холодной кипяченой водой. Перемешать сметану, хрен, сок лимона, соль, сахар и перец и полученной массой заправить капусту.Салат подавать охлажденным.
Салат из цветной капусты со сливками
500 г цветной капусты,
150 г сливок,
соль,
зелень укропа.
Капусту промыть и опустить на 30 мин в хорошо подсоленную воду, после чего еще раз промыть в холодной воде; кочешки разобрать на соцветия и сварить в подсоленной воде (варить 15—20 мин), затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде; готовую капусту выложить в салатник, полить сливками и посыпать зеленью укропа.
Салат из цветной капусты с фруктами
100 г цветной капусты,
один свежий огурец,
100 г помидоров,
100 г яблок,
100 г моркови,
50 г слив или винограда,
100 г сметаны,
1 чайная ложка сахарной пудры,
2 чайные ложки сока лимона,
соль.
Цветную капусту промыть, опустить на 30 мин в соленую воду, после чего ополоснуть, отварить и откинуть на дуршлаг. Огурцы и яблоки нарезать кубиками, помидоры — кружочками, морковь — топкой соломкой, сливы разделить на половинки, удалить косточки. Все овощи перемешать, уложить горкой в салатник, заправить сметаной, смешанной с сахарной пудрой, соком лимона и солью.
Салат из квашеной капусты
600 г квашеной капусты,
150 г моркови,
100 г яблок,
50 г растительного масла,
100 г простокваши,
соль,
перец черный молотый.
Капусту измельчить, морковь и яблоки крупно нашинковать, все перемешать, заправить маслом, простоквашей, посолить, поперчить.
ГЛАВЫ
- ПРЕДИСЛОВИЕ
- КУХОННАЯ ПОСУДА И ПРИБОРЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
- УХОД ЗА КУХОННОЙ ПОСУДОЙ
- САЛАТЫ
- САЛАТЫ ЧАСТЬ 1
- САЛАТЫ ЧАСТЬ 2
- САЛАТЫ ЧАСТЬ 3
- САЛАТЫ ЧАСТЬ 4
- САЛАТЫ ЧАСТЬ 5
- САЛАТЫ ЧАСТЬ 6
- САЛАТЫ ЧАСТЬ 7
- САЛАТЫ ЧАСТЬ 8
- САЛАТЫ ЧАСТЬ 9
- САЛАТЫ ЧАСТЬ10
- САЛАТЫ ЧАСТЬ 11
- САЛАТЫ ЧАСТЬ 12
- САЛАТЫ ЧАСТЬ 13
- САЛАТЫ ЧАСТЬ 14