Подливка
сырник
Салат
Камбала в мясном бульоне
Баклажаны фаршированные

Кулинарные секреты

САЛАТЫ ЧАСТЬ10

Библиотека / Кулинарные секреты

Салат из белокочанной капусты, сельдерея и моркови

400 г белокочанной капусты,

200 г сырого сельдерея,

200 г сырой моркови,

100 г яблок,

100 г растительного масла,

соль,

перец черный молотый.

Все овощи нашинковать, перемешать с маслом, приправить солью и перцем.

Салат из краснокочанной капусты

500 г капусты,

150 г сметаны,

1 столовая ложка хрена,

1 столовая ложка сока лимона,

соль,

сахар (по вкусу),

перец черный молотый.

Капусту нашинковать тонкой соломкой, опустить на 1—2 мин в кипящую воду, после чего откинуть на дуршлаг и обдать холодной кипяченой водой. Перемешать сметану, хрен, сок лимона, соль, сахар и перец и полученной массой заправить капусту.Салат подавать охлажденным.

Салат из цветной капусты со сливками

500 г цветной капусты,

150 г сливок,

соль,

зелень укропа.

Капусту промыть и опустить на 30 мин в хорошо подсоленную воду, после чего еще раз промыть в холодной воде; кочешки разобрать на соцветия и сварить в подсоленной воде (варить 15—20 мин), затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде; готовую капусту выложить в салатник, полить сливками и посыпать зеленью укропа.

Салат из цветной капусты с фруктами

100 г цветной капусты,

один свежий огурец,

100 г помидоров,

100 г яблок,

100 г моркови,

50 г слив или винограда,

100 г сметаны,

1 чайная ложка сахарной пудры,

2 чайные ложки сока лимона,

соль.

Цветную капусту промыть, опустить на 30 мин в соленую воду, после чего ополоснуть, отварить и откинуть на дуршлаг. Огурцы и яблоки нарезать кубиками, помидоры — кружочками, морковь — топкой соломкой, сливы разделить на половинки, удалить косточки. Все овощи перемешать, уложить горкой в салатник, заправить сметаной, смешанной с сахарной пудрой, соком лимона и солью.

 Салат из квашеной капусты

600 г квашеной капусты,

150 г моркови,

100 г яблок,

50 г растительного масла,

100 г простокваши,

соль,

перец черный молотый. 

Капусту измельчить, морковь и яблоки крупно нашинковать, все перемешать, заправить маслом, простоквашей, посолить, поперчить.


 

конструктор салатов
Пицца
Подливка
Суп с морковкой и брокколи
фрикадельки по мексикански