Суп с морковкой и брокколи
осетинские пироги
Баклажаны фаршированные
сырник
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ

Кулинарные секреты

САЛАТЫ ЧАСТЬ 8

Библиотека / Кулинарные секреты

Салат «Вальдорф»

5 небольших,

сваренных в мундире,

картофелин,

3 кислых яблока,

по горсти ядер грецких и лесных орехов,

стакан майонеза,

сок одного лимона,

сахар (по вкусу),

соль,

перец черный молотый,

листья зеленого салата.

Картофель и яблоки очистить, нарезать кубиками, сдобрить соком лимона, подсластить, посолить, поперчить, заправить майонезом, смешанным с дроблеными орехами. Готовый салат украсить половинками грецких орехов и листьями зеленого салата.

Салат из свеклы с яблоками

250 г вареной свеклы,

2 яблока,

сок половины лимона,

1 чайная ложка сахара,

 2 столовые ложки растительного масла,

соль,

зелень петрушки или укропа.

Свеклу и яблоки нашинковать на крупной терке,

перемешать,

добавив сок лимона,

сахар,

соль,

заправить растительным маслом, украсить зеленью петрушки или укропа.

Салат из свеклы с орехами

4 вареные свеклы,

4 яблока,

16 грецких орехов,

4 столовые ложки майонеза,

4 столовые ложки сметаны,

сахар (по вкусу),

соль,

зелень петрушки или укропа.

Свеклу и яблоки натереть на крупной терке, смешать с измельченными ядрами грецких орехов, посолить, заправить майонезом, смешанным со сметаной и сахаром, украсить зеленью петрушки или укропа.

Салат из свеклы с чесноком

2 вареные свеклы средней величины,

3—4 дольки чеснока,

1 яблоко (или сок половины лимона),

100 г майонеза, са- хар (по вкусу),

соль.

Свеклу и яблоко натереть на крупной терке,смешать с мелко нарубленным чесноком, добавив сахар и соль, заправить майонезом.

Салат из свеклы с черносливом

2 вареные свеклы средней величины,

200 г чернослива,

сок половины лимона,

100 г майонеза,

100 г сметаны,

1 чайная ложка сахара,

соль.

Свеклу натереть на крупной терке, чернослив (предварительно промытый и замоченный, очищенный от косточек) нарезать кусочками, все перемешать, сбрызнуть соком лимона, посолить, заправить майонезом, смешанным со сме-таной и сахаром.

Салат из баклажанов с луком и зеленым горошком

300 г баклажанов,

2 головки репчатого лука,

100 г зеленого горошка,

2 яйца,

1 яблоко,

100 г майонеза,

200 г сметаны,

2 дольки чеснока,

1 чайная ложка горчицы,

1 помидор,

1 столовая ложка растительного масла,

1 чайная ложка сока лимона,

соль,

сахар (по вкусу),

зелень укропа.

Баклажаны очистить, нарезать ломтиками, потушить в растительном масле с мелко нарезанным луком, охладить, смешать с зеленым горошком, нарезанными кубиками яйцами и яблоком, добавив сок лимона, соль, сахар, залить соусом из майонеза, сметаны, горчицы и толченого чеснока; салат украсить цветком из помидора и зеленью укропа.


 

Суп с морковкой и брокколи
Блины
салат апельсиновый рай
Подливка
Баклажаны фаршированные