САЛАТЫ ЧАСТЬ 8
Салат «Вальдорф»
5 небольших,
сваренных в мундире,
картофелин,
3 кислых яблока,
по горсти ядер грецких и лесных орехов,
стакан майонеза,
сок одного лимона,
сахар (по вкусу),
соль,
перец черный молотый,
листья зеленого салата.
Картофель и яблоки очистить, нарезать кубиками, сдобрить соком лимона, подсластить, посолить, поперчить, заправить майонезом, смешанным с дроблеными орехами. Готовый салат украсить половинками грецких орехов и листьями зеленого салата.
Салат из свеклы с яблоками
250 г вареной свеклы,
2 яблока,
сок половины лимона,
1 чайная ложка сахара,
2 столовые ложки растительного масла,
соль,
зелень петрушки или укропа.
Свеклу и яблоки нашинковать на крупной терке,
перемешать,
добавив сок лимона,
сахар,
соль,
заправить растительным маслом, украсить зеленью петрушки или укропа.
Салат из свеклы с орехами
4 вареные свеклы,
4 яблока,
16 грецких орехов,
4 столовые ложки майонеза,
4 столовые ложки сметаны,
сахар (по вкусу),
соль,
зелень петрушки или укропа.
Свеклу и яблоки натереть на крупной терке, смешать с измельченными ядрами грецких орехов, посолить, заправить майонезом, смешанным со сметаной и сахаром, украсить зеленью петрушки или укропа.
Салат из свеклы с чесноком
2 вареные свеклы средней величины,
3—4 дольки чеснока,
1 яблоко (или сок половины лимона),
100 г майонеза, са- хар (по вкусу),
соль.
Свеклу и яблоко натереть на крупной терке,смешать с мелко нарубленным чесноком, добавив сахар и соль, заправить майонезом.
Салат из свеклы с черносливом
2 вареные свеклы средней величины,
200 г чернослива,
сок половины лимона,
100 г майонеза,
100 г сметаны,
1 чайная ложка сахара,
соль.
Свеклу натереть на крупной терке, чернослив (предварительно промытый и замоченный, очищенный от косточек) нарезать кусочками, все перемешать, сбрызнуть соком лимона, посолить, заправить майонезом, смешанным со сме-таной и сахаром.
Салат из баклажанов с луком и зеленым горошком
300 г баклажанов,
2 головки репчатого лука,
100 г зеленого горошка,
2 яйца,
1 яблоко,
100 г майонеза,
200 г сметаны,
2 дольки чеснока,
1 чайная ложка горчицы,
1 помидор,
1 столовая ложка растительного масла,
1 чайная ложка сока лимона,
соль,
сахар (по вкусу),
зелень укропа.
Баклажаны очистить, нарезать ломтиками, потушить в растительном масле с мелко нарезанным луком, охладить, смешать с зеленым горошком, нарезанными кубиками яйцами и яблоком, добавив сок лимона, соль, сахар, залить соусом из майонеза, сметаны, горчицы и толченого чеснока; салат украсить цветком из помидора и зеленью укропа.
ГЛАВЫ
- ПРЕДИСЛОВИЕ
- КУХОННАЯ ПОСУДА И ПРИБОРЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
- УХОД ЗА КУХОННОЙ ПОСУДОЙ
- САЛАТЫ
- САЛАТЫ ЧАСТЬ 1
- САЛАТЫ ЧАСТЬ 2
- САЛАТЫ ЧАСТЬ 3
- САЛАТЫ ЧАСТЬ 4
- САЛАТЫ ЧАСТЬ 5
- САЛАТЫ ЧАСТЬ 6
- САЛАТЫ ЧАСТЬ 7
- САЛАТЫ ЧАСТЬ 8
- САЛАТЫ ЧАСТЬ 9
- САЛАТЫ ЧАСТЬ10
- САЛАТЫ ЧАСТЬ 11
- САЛАТЫ ЧАСТЬ 12
- САЛАТЫ ЧАСТЬ 13
- САЛАТЫ ЧАСТЬ 14