САЛАТЫ ЧАСТЬ 7
Салат картофельный с луком
500 г картофеля,
100 г репчатого лука,
150 г майонеза,
соль,
перец черный молотый.
Картофель отварить, нарезать кубиками, лук мелко порубить, все перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Салат картофельный со свежими огурцами
300 г картофеля,
100 г огурцов,
100 г помидоров,
150 г сметаны,
100 г зеленого лука,
листья зеленого салата,
соль,
зелень укропа.
Картофель очистить, отварить, нарезать кубиками, огурцы и помидоры нарезать ломтиками, все смешать с мелко нарезанным зеленым луком, посолить, заправить сметаной.Салат выложить на блюдо, красиво выстланное листьями зеленого салата, посыпать зеленью укропа и украсить цветком из помидора и огуречной стружки.
Салат из картофеля, огурцов и моркови
200 г отварного картофеля,
100 г соленых огурцов,
100 г свежих огурцов,
200 г вареной моркови,
100 г зеленого горошка,
100 г кисло-сладких яблок,
150 г майонеза.
Картофель, огурцы, морковь нарезать кубиками, яблоки — дольками, все перемешать, заправить майонезом, украсить цветком из моркови.
Салат из картофеля с рыбой
400 г отварного картофеля,
200 г отварной или жареной рыбы,
1 помидор,
50 г зеленого лука,
100 г майонеза,
100 г сметаны,
зелень укропа.
Картофель нарезать кубиками, рыбу отварить в небольшом количестве воды со специями или обжарить в растительном масле, разделить на кусочки, лук мелко нарезать, все перемешать, заправить майонезом, смешанным со сметаной, посыпать зеленью укропа, украсить цветком из помидора. .
Салат из картофеля и свежей капусты
400 г свежеотваренного картофеля,
100 г свежей капусты,
100 г свежих огурцов,
1 сваренное вкрутую яйцо,
200 г сметаны,
соль,
зелень петрушки или укропа.
Картофель и огурцы нарезать кубиками, капусту нашинковать тонкой соломкой, яйцо мелко порубить, все перемешать, посолить, заправить сметаной, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.
Салат русский
300 г отварного картофеля,
100 г вареной моркови,
200 г зеленого горошка,
100 г свежих грибов,
100 г соленых огурцов,
200 г ветчины или вареной колбасы,
1 яблоко,
1 корень сельдерея,
100 г майонеза,
соль.
Картофель, морковь, огурцы, ветчину, яблоко и сельдерей нарезать кубиками, грибы отварить, мелко порубить, все смешать с зеленым горошком, посолить, заправить майонезом, украсить цветком из моркови.
ГЛАВЫ
- ПРЕДИСЛОВИЕ
- КУХОННАЯ ПОСУДА И ПРИБОРЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
- УХОД ЗА КУХОННОЙ ПОСУДОЙ
- САЛАТЫ
- САЛАТЫ ЧАСТЬ 1
- САЛАТЫ ЧАСТЬ 2
- САЛАТЫ ЧАСТЬ 3
- САЛАТЫ ЧАСТЬ 4
- САЛАТЫ ЧАСТЬ 5
- САЛАТЫ ЧАСТЬ 6
- САЛАТЫ ЧАСТЬ 7
- САЛАТЫ ЧАСТЬ 8
- САЛАТЫ ЧАСТЬ 9
- САЛАТЫ ЧАСТЬ10
- САЛАТЫ ЧАСТЬ 11
- САЛАТЫ ЧАСТЬ 12
- САЛАТЫ ЧАСТЬ 13
- САЛАТЫ ЧАСТЬ 14