Салат-коктейль воздушный
рулет радость гурмана
Холодник с кальмарами
фрикадельки по мексикански
Баклажаны фаршированные

Кулинарные секреты

САЛАТЫ ЧАСТЬ 7

Библиотека / Кулинарные секреты

Салат картофельный с луком

500 г картофеля,

100 г репчатого лука,

150 г майонеза,

соль,

перец черный молотый.

Картофель отварить, нарезать кубиками, лук мелко порубить, все перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.

Салат картофельный со свежими огурцами

300 г картофеля,

100 г огурцов,

100 г помидоров,

150 г сметаны,

100 г зеленого лука,

листья зеленого салата,

соль,

зелень укропа.

Картофель очистить, отварить, нарезать кубиками, огурцы и помидоры нарезать ломтиками, все смешать с мелко нарезанным зеленым луком, посолить, заправить сметаной.Салат выложить на блюдо, красиво выстланное листьями зеленого салата, посыпать зеленью укропа и украсить цветком из помидора и огуречной стружки.

Салат из картофеля, огурцов и моркови

200 г отварного картофеля,

100 г соленых огурцов,

100 г свежих огурцов,

200 г вареной моркови,

100 г зеленого горошка,

100 г кисло-сладких яблок,

150 г майонеза.

Картофель, огурцы, морковь нарезать кубиками, яблоки — дольками, все перемешать, заправить майонезом, украсить цветком из моркови.

 Салат из картофеля с рыбой

400 г отварного картофеля,

200 г отварной или жареной рыбы,

1 помидор,

50 г зеленого лука,

100 г майонеза,

100 г сметаны,

зелень укропа.

Картофель нарезать кубиками, рыбу отварить в небольшом количестве воды со специями или обжарить в растительном масле, разделить на кусочки, лук мелко нарезать, все перемешать, заправить майонезом, смешанным со сметаной, посыпать зеленью укропа, украсить цветком из помидора. .

Салат из картофеля и свежей капусты

400 г свежеотваренного картофеля,

100 г свежей капусты,

100 г свежих огурцов,

1 сваренное вкрутую яйцо,

200 г сметаны,

соль,

зелень петрушки или укропа.

Картофель и огурцы нарезать кубиками, капусту нашинковать тонкой соломкой, яйцо мелко порубить, все перемешать, посолить, заправить сметаной, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.

Салат русский

 300 г отварного картофеля,

100 г вареной моркови,

200 г зеленого горошка,

100 г свежих грибов,

100 г соленых огурцов,

200 г ветчины или вареной колбасы,

1 яблоко,

1 корень сельдерея,

100 г майонеза,

соль.

Картофель, морковь, огурцы, ветчину, яблоко и сельдерей нарезать кубиками, грибы отварить, мелко порубить, все смешать с зеленым горошком, посолить, заправить майонезом, украсить цветком из моркови.


 

НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
салат апельсиновый рай
фрикадельки по мексикански
цыпленок табака
рулет радость гурмана