—уп с морковкой и брокколи
рыбный пудинг
салат апельсиновый рай
’олодник с кальмарами
цыпленок табака

Ѕутерброды

Ѕ”“≈–Ѕ–ќƒџ ƒЋя ƒ≈“≈… („асть 1)

Ѕиблиотека / Ѕутерброды

Ѕ”“≈–Ѕ–ќƒџ ƒЋя ƒ≈“≈…
Ѕутерброды, приготовленные дл€ детей, должны быть вкусными и возбуждающими аппетит Ќа красивом бу­терброде ребенок съест и такие продукты, которые обычно не любит: лук, морковь, шпинат, рыбу и т. д. ƒл€ того, чтобы бутерброды, предназначенные дл€ ре­бенка, были разнообразнее по своему составу, поль­зуютс€ при изготовлении их различными маслами, све­жими и смешанными салатами, творожными и сыр­ными массами. ¬ то же врем€ бутерброд с такими про­дуктами удобно есть. ƒл€ украшени€ желательно на каждый бутерброд положить кусочек €ркого вкусного продукта: на соленые бутерброды — помидор, струч­ковый перец, зеленый лук, зелень петрушки и т. п., на сладкие — варенье или орехи. ”крашение может также что-нибудь изображать: гриб, корабль, машину, €йцо, звер€ и т. д.
ѕродукты на бутерброде должны быть нарезаны и уло­жены так, чтобы ребенок мог есть его без вилки и ножа. ƒет€м подход€т маленькие простые бутерброды и спичечные закуски. ¬ их приготовлении могли бы при­н€ть участие и сами дети.
√отовить из расчета 50—75гхлеба, 10—15 гмаслаи50— 60 г других продуктов или их смесей на одного ребенка, из этого получитс€ 2—4 небольших бутербродика.
 
“ќћј“Ќџ≈ Ѕ”“≈–Ѕ–ќƒџ.
60 г хлеба (2 ломт€), 50 г ветчинного масла или масла с копченой рыбой, 5 долек помидора, 4 изю­мины или мелкие €годы.
’леб смазать маслом, на него положить разной вели­чины дольки помидора так, чтобы получилось изобра­жение головы и туловища звер€, усы — листочки ук­ропа и изюм или €годки — глаза. »з маленьких кусоч­ков помидора (5-й ломоть) можно сделать уши и хвост.
 
ќ√”–≈„Ќџ≈ Ѕ”“≈–Ѕ–ќƒџ (« ”—“ј–Ќ» »).
60 г хлеба (2 ломт€), 10 г масла, 50 г салата из вет­чины и колбасы, 5—6 тонких ломтиков огурца, листь€ петрушки.
’леб намазать маслом, сверху уложить салат, на него — ломтики неочищенного огурца, разрезанные на три-четыре части, так, чтобы получилось изображение де­рева или куста. ѕодчеркнуть эту фигурку можно листочками петрушки.
 
“¬ќ–ќ∆Ќџ≈ Ѕ”“≈–Ѕ–ќƒџ («—Ќ≈∆Ќјя ЅјЅј»).
60 г хлеба (2 ломт€), 10 г масла, 50 г творога, 1—2 чайные ложки сливок или молока, сахар, изюм или орехи, ваниль или лимонна€ корка.
 Ќамазанный маслом ломоть формового хлеба разрезать на два длинных ломт€. “ворог растереть с сахаром, в сухой творог добавить сливки или молоко, заправить. Ќа каждый бутерброд положить ложкой творожные шарики так, чтобы получилось изображение человека. »зюминками или орешками обозначить глаза, рот и пуговицы.
 
я»„Ќџ≈ Ѕ”“≈–Ѕ–ќƒџ («—ќЋЌџЎ ќ»).
60 г хлеба (2 круглых или квадратных ломт€), 40 г килечного, селедочного или ветчинного масла, !/2 €йца, укроп, (томатное пюре).
’леб покрыть толстым слоем масла, сверху положить листочки укропа. ¬ серединку бутерброда — ломтик €йца, из которого т€нутс€ лучи из рубленого €ичного белка так, чтобы масло просвечивало меж лучей. ƒл€ того чтобы контраст был €снее, можно подкрасить масло, добавив в него томатное пюре.
 
—џ–Ќџ≈ Ѕ”“≈–Ѕ–ќƒџ («ƒќћ»Ќќ»).
60 г хлеба (2 удлиненных четырехугольных лом­т€), 15 г сырного масла, 2 ломт€ сыра или колбасы,
зеленый лук или €годы (чернослив).
Ќа ломти хлеба, намазанные сырным маслом, поло­жить такой же величины ломти сыра или колбасы, сверху — кусочки зеленого лука или €год (очень под­ходит чернослив), так, чтобы бутерброд походил на до­мино. „ернослив нужно предварительно вымочить и проварить.
 
ѕјЎ“≈“Ќџ≈ Ѕ”“≈–Ѕ–ќƒџ («√–»Ѕџ»).     
80—90 г хлеба (из этого получитс€ 2 грибоподобных бутерброда), 10 г масла, 30—40 г светлого масла (с копченой рыбой, ветчиной, сыром и т. п.), 30—40 г темной массы (печеночный паштет, то­матный сыр, масло со стручковым красным пер­цем и т. п.), зелень.
„ерный хлеб или сепик нарезать ломт€ми в форме гриба, покрыть маслом. Ќа «ножку» намазать светлого масла, на «шл€пку» — темного. Ќа нижнюю часть «ножки» прикрепить зелень, вдавив ее в масло.
 
 ќЋЅј—Ќџ≈ Ѕ”“≈–Ѕ–ќƒџ («ƒ≈–≈¬№я»).
60—70 г хлеба (2 удлиненных ломт€), 25 г сыр­ного масла, 2 ломт€ колбасы, зеленый лук или 1 стручок паприки.
Ќа хлеб, смазанный сырным маслом, положить лом­тики колбасы, разрезанные на три или четыре части так, чтобы получилось изображение елки. ¬место ствола положить стрелку зеленого лука или полоску паприки. —твол можно прикрепить маслом, в таком случае он не соскользнет.
 
«÷¬≈“ќ„ »» » ««¬≈«ƒќ„ »».
80—100 г хлеба, 25 г заправленного масла, 2 чай­ные ложки тертой моркови, 2 виноградины или €годы крыжовника.
»з хлеба вырезать зигзагами кусочки в форме звездо­чек, цветов или листочков. Ќамазать заправленным ма­слом, сверху положить ложкой круглую кучку мор­кови, на морковь — €году.
 
«ѕј–”—Ќ» »».
60—70 г формового хлеба (1 ломоть, отрезанный вдоль буханки, из этого получитс€ 4 «парусника»), 10 г масла, 40—50 г нежирной ветчины или 2 стручка красного перца (или какого-нибудь тем­ного масла, салата, майонеза и т. п.), 4 тонких ломтика сыра, 4 дерев€нных или пластмассовых вилочки.
÷елые ломти хлеба намазать маслом и покрыть ветчи­ной, красным перцем или каким-нибудь другим тем­ным продуктом, затем разрезать на продолговатые тре­угольные куски.   каждому бутерброду прикрепить спичкой вертикально сто€щий парус из сыра.
 


 

√Ћј¬џ

Ќј«јƒ ¬ Ѕ»Ѕ»Ћ»ќ“≈ ”
фрикадельки по мексикански
рыбный пудинг
Ѕлины
рулет радость гурмана
ѕицца