рыбный пудинг
конструктор салатов
Блины
рулет радость гурмана
Камбала в мясном бульоне

Бутерброды

СЛАДКИЕ БУТЕРБРОДЫ

Библиотека / Бутерброды

СЛАДКИЕ БУТЕРБРОДЫ
Сладкие бутерброды подаются к чаю или к кофе, а также к молочным напиткам с соком и другим сме­шанным напиткам. Для изготовления сладких бу­тербродов можно пользоваться всеми сортами хлеба, а кроме того, слегка сладким и не слишком жирным пе­ченьем, кексом и бисквитом. Очень сухое печенье можно размягчить, окунув его в сладкое молоко или сок. На сухое печенье кладут более мягкие и сочные продукты, такие бутерброды готовятся за несколько часов до подачи их на стол, чтобы печенье успело про­питаться соком продуктов. На 100 г хлеба или печенья рассчитывать примерно 75—100 г продуктов.
 
СЛАДКИЕ БУТЕРБРОДЫ С ТВОРОГОМ И ОРЕХАМИ.
100 г сепика или печенья, 75—100 г сладкого тво­рога, 1 ст. ложка очищенных орехов.
Сепик или печенье покрыть толстым слоем творога (не приглаживать!) и посыпать сверху толчеными орехами. Грецкие орехи можно класть целиком.
 
СЛАДКИЕ БУТЕРБРОДЫ С ТВОРОГОМ И ВАРЕНЬЕМ.
100 г печенья, 75—100 г сладкого тво­рога, 1 ст. ложка варенья.
Уложить творог так, чтобы в середине осталось углуб­ление для жидкого варенья с ягодами. Более густое варенье иди джем можно уложить горкой на творог,
 
ДВОЙНЫЕ БУТЕРБРОДЫ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С ТВОРОГОМ.
100 г печенья, 50—75 г сладкого творога, 1 чайная ложка мармелада!
На одно печенье положить сладкий творог и придавить другим сверху, которое, в свою очередь, украсить ку­сочком мармелада и творогом.
 
ДВОЙНЫЕ БУТЕРБРОДЫ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С ШОКОЛАДНЫМ МАСЛОМ,
100 г печенья, 60—70 г шоколадного масла, 1 чай­ная ложка кофе или молока, вишни или виноград.
Между печеньем положить взбитое масло, в которое добавлено немного кофе или молока. Уложенное на блюде печенье украсить вареньем или кусочками шо­коладного масла, сверху положить целые вишни или виноградины.
 
ДВОЙНЫЕ БУТЕРБРОДЫ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С ДЖЕМОМ.
100 г печенья, 2 ст. ложки джема. 1 ст. ложка очи­щенных орехов, (1 ст. ложка взбитых сливок или творога).
Между печеньем положить толстый слой джема. В джем можно добавить толченых орехов или крошки разных сортов печенья. Уложенное на блюде печенье можно украсить взбитыми сливками или растертым творогом.
 
СЛАДКИЕ БУТЕРБРОДЫ
С ШОКОЛАДНЫМ МАСЛОМ.
100 г сепика, ржаного хлеба или печенья, 50 г шо­коладного масла, 1—2 чайные ложки молока, кры­жовник, виноград, земляника или малина.
Шоколадное масло растереть, добавить немного теп­лого молока. Хлеб или печенье покрыть толстым слоем масла, в середину положить целую ягоду.
 
СЛАДКИЕ БУТЕРБРОДЫ С ФРУКТАМИ.
100 г белого хлеба или сепика, 30 г масла, '/2 ста­кана свежих фруктов или фруктов из компота, 2 чайные ложки варенья или мармелада, (орехи, взбитые сливки или творог).
Белый хлеб или селик подсушить, покрыть маслом. На каждый ломоть положить дольки сваренных в сахар­ном сиропе яблок, груш или персиков. Украсить горкой варенья или мармелада и целыми или толчеными оре­хами. Можно положить немного взбитых сливок или творога.
 
СЛАДКИЕ БУТЕРБРОДЫ С ФРУКТАМИ И ТВОРОГОМ.
100 г белого хлеба или сепика -30 г масла, 60—70 г творога, 1—2 чайные ложки варенья или сока, 1/2 стакана свежих фруктов или фруктов из компота.
Хлеб обжечь, покрыть маслом. Творог взбить, добавив в него варенье или сок, так, чтобы цвет его стал розо­вым. При необходимости добавить сахар. Бутерброды покрыть творогом, сверху уложить сваренные в сахар­ном сиропе фрукты. Каждую дольку украсить горкой творога и джема или орехами.
 
СЛАДКИЕ БУТЕРБРОДЫ С МЕДОМ И ОРЕХАМИ.
100 г сепика, белого хлеба или печенья, 2 ст, ложки :  засахарившегося меду, 1 ст. ложка орехов, 20 г масла.
I способ: масло растереть, добавить мед и часть орехов, изрубив или растерев их предварительно. Смесь на­нести толстым слоем на основу. Бутерброды украсить оставшимися орехами.
II способ: печенье, подсушенный белый хлеб или сепик намазать маслом, сверху положить засахарившийся мед (жидкий мед растечется) и украсить орехами.
 
СЛАДКИЕ БУТЕРБРОДЫ С МЕДОМ И ЯГОДАМИ.
100 г сепика, белого хлеба или печенья, 20 г масла, 1—2 ст. ложки засахарившегося меду, ]/2 стакана ягод (земляника, малина,. смородина, крыжовник, виноград).
Сепик, белый хлеб или печенье покрыть маслом и ме­дом. На каждый бутербродик положить ягоды одного или .нескольких сортов. Зимой ягоды можно заменить фруктами из компота.
 
СЛАДКИЕ БУТЕРБРОДЫ С ЯБЛОКАМИ
И ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ ИЛИ ТВОРОГОМ.
4 куска кекса (без изюма) или В штук печенья, 25—40 г шоколадного масла, 4 яблока, 1/2 стакана 35-процентных сливок или 50 г творога, 1—2 чай­ные ложки сахара, тертая лимонная цедра или: орехи, шоколад.
Кекс разрезать пополам, шоколадное масло растереть и намазать на кекс или печенье. Яблоки почистить, раз­резать на четыре части. Мягкие яблоки могут быть сырыми, более твердые и кислые нужно сварить в под­слащенной воде. Сливки или творог взбить, добавив сахар и лимонную цедру. В творог нужно добавить не­много молока, сока или сливок. На края ломтиков кекса
или в противоположные углы кусков печенья поло­жить дольки яблока, между ними уложить взбитые сливки или творог. Сверху посыпать толчеными оре­хами или шоколадом.
 
СЛАДКИЕ БУТЕРБРОДЫ С АПЕЛЬСИНАМИ И ИЗЮМОМ.
100 г булки или сепика, 20 г масла, 25 г зеленого салата, 1 апельсин, 1 яблоко, изюм.
Белый хлеб или сепик покрыть маслом. На один край положить листик салата, на него — дольки апельсина и ломтики яблока. Можно пользоваться яблочным ком­потом. Рядом положить горку остывшего, предвари­тельно разбухшего в горячей воде изюма.
СЛАДКИЕ БУТБЕРБРОДЫ С СЫРОМ И ФРУКТАМИ
100 г белого хлеба, 20 г масла, 50—60 г тертого или плавленого сыра, 100 г фруктов (яблоко, груша, слива, персик), 1 чайная ложка очищенных оре­хов.
I способ; хлеб покрыть маслом, положить на него ост­рого тертого сыра (можно зеленого). Сверху уложить сваренные в сахарной воде фрукты и орехи.
II способ: хлеб покрыть плавленым сыром или сыр­ным маслом, смешанным с орехами.
Сверху уложить ломтики фруктов, сваренных в сахарной воде.
 
СЛАДКИЕ БУТЕРБРОДЫ СО СЛИВАМИ
И ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ ИЛИ ТВОРОГОМ.
4 куска кекса (без изюма) или 16 штук круглого печенья, 8 слив, чуть меньше половины стакана сливок или 100 г творога и сока, 2—3 чайные ложки сахара, (мармелад или тюбик с ягодным желе).
Куски кекса можно разрезать на четыре или сделать круглые ломтики. Сливы разломать пополам, косточки вынуть. Сливки или творог взбить с сахаром, в творог
при этом добавить сок. На каждое печенье или ломтик кекса положить толстый слой сливок или творога, сверху — половинку сливы, разрезанной стороной вниз и придавить. Вокруг сливы сделать узор из ягодного желе или мармелада.
Сливы можно заменить консервированными абрико­сами или вишнями.
 
СЛАДКИЕ БУТЕРБРОДЫ С ЯБЛОКАМИ
И ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ ИЛИ ТВОРОГОМ.
4 куска кекса (без изюма) или В штук печенья, 25—40 г шоколадного масла, 4 яблока, 1/2 стакана 35-процентных сливок или 50 г творога, 1—2 чай­ные ложки сахара, тертая лимонная цедра или: орехи, шоколад.
Кекс разрезать пополам, шоколадное масло растереть и намазать на кекс или печенье. Яблоки почистить, раз­резать на четыре части. Мягкие яблоки могут быть сырыми, более твердые и кислые нужно сварить в под­слащенной воде. Сливки или творог взбить, добавив сахар и лимонную цедру. В творог нужно добавить не­много молока, сока или сливок. На края ломтиков кекса
или в противоположные углы кусков печенья поло­жить дольки яблока, между ними уложить взбитые сливки или творог. Сверху посыпать толчеными оре­хами или шоколадом.
 
СЛАДКИЕ БУТЕРБРОДЫ С АПЕЛЬСИНАМИ И ИЗЮМОМ.
100 г булки или сепика, 20 г масла, 25 г зеленого салата, 1 апельсин, 1 яблоко, изюм.
Белый хлеб или сепик покрыть маслом. На один край положить листик салата, на него — дольки апельсина и ломтики яблока. Можно пользоваться яблочным ком­потом. Рядом положить горку остывшего, предвари­тельно разбухшего в горячей воде изюма.
СЛАДКИЕ БУТБЕРБРОДЫ С СЫРОМ И ФРУКТАМИ
100 г белого хлеба, 20 г масла, 50—60 г тертого или плавленого сыра, 100 г фруктов (яблоко, груша, слива, персик), 1 чайная ложка очищенных оре­хов.
I способ; хлеб покрыть маслом, положить на него ост­рого тертого сыра (можно зеленого). Сверху уложить сваренные в сахарной воде фрукты и орехи.
II способ: хлеб покрыть плавленым сыром или сыр­ным маслом, смешанным с орехами.
Сверху уложить ломтики фруктов, сваренных в сахарной воде.
 
СЛАДКИЕ БУТЕРБРОДЫ СО СЛИВАМИ
И ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ ИЛИ ТВОРОГОМ.
4 куска кекса (без изюма) или 16 штук круглого печенья, 8 слив, чуть меньше половины стакана сливок или 100 г творога и сока, 2—3 чайные ложки сахара, (мармелад или тюбик с ягодным желе).
Куски кекса можно разрезать на четыре или сделать круглые ломтики. Сливы разломать пополам, косточки вынуть. Сливки или творог взбить с сахаром, в творог
при этом добавить сок. На каждое печенье или ломтик кекса положить толстый слой сливок или творога, сверху — половинку сливы, разрезанной стороной вниз и придавить. Вокруг сливы сделать узор из ягодного желе или мармелада.
Сливы можно заменить консервированными абрико­сами или вишнями.
 


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
Салат
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
рулет радость гурмана
Суп с морковкой и брокколи
конструктор салатов