цыпленок табака
салат апельсиновый рай
Салат-коктейль воздушный
Блины
Баклажаны фаршированные

Бутерброды

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ (Часть 5)

Библиотека / Бутерброды

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С ВЕТЧИНОЙ И ЯЙЦОМ.
4—6 ломтей хлеба, 20 г масла или маргарина, 200—250 г ветчины (грудинка, бекон), помидоры или томатная паста, 4—6 яиц.
Ломти, отрезанные от формового белого или черного хлеба, обжарить в маргарине. На каждый из них поло­жить 1—2 тонких ломтика горячей жареной ветчины и сверху жареное или вареное яйцо. Украсить кружоч­ками помидора. Томатную пасту можно намазать на ветчину. Бутерброды подавать на стол сразу после изготовления.
 
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С ГРИБАМИ.
4—6 кусков хлеба, 20 г маргарина, 150—200 г гри­бов, 1 ст. ложка жира, 2 чайные ложки муки, 1/2 стакана молока ргли сметаны, соль, перец, 1/2 луко­вицы, 1—2 ст. ложки тертого сыра.
Хлеб обжарить в маргарине. Из   грибов   приготовить густой соус: грибы прожарить в масле, добавить муку,
еще пожарить, добавить молоко или сметану, тушить, заправить солью, перцем и протертым луком. Горячий грибной соус положить на горячие бутерброды. Пода­вать сразу же.
 
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С ВЕТЧИНОЙ И ЯБЛОКАМИ.
4—6 ломтей белого хлеба, 20 г маргарина, 200 г копченой грудинки (ветчины, бекона), 2 яблока, хрен, 1 помидор.
Большие ломти белого хлеба обжарить с двух сторон в маргарине. На жареный хлеб положить тоненькие жареные ломтики ветчины. Протертые на крупной терке яблоки обжарить в ветчинном жиру, заправить хреном и положить горкой на ветчину. Рядом положить ломтики помидора. Подавать сразу же. Чтобы не испортить вкус бутерброда, нужно хлеб, вет­чину и яблоки жарить отдельно.
 
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С ФАРШЕМ.
4—6 ломтей черного хлеба, 20 г жира или марга­рина, 150—200 г фарша, 1 чайная ложка крахмала, 3 ст, ложки сметаны, 1 ст. ложка воды, 1 ст. ложка вареной свеклы, 1 луковица, '/4 соленого огурца, соль, перец, жир или растительное масло, (хрен), (4—б яиц), (грибы).
Ломти черного формового хлеба обжарить с одной сто­роны. В фарш добавить крахмал, сметану, воду, тер­тую свеклу, мелко нарезанный лук и огурец, заправить солью и перцем и взбить.
Положить на обжаренную сторону хлеба получив­шуюся массу, затем в большом количестве жира про­жарить бутерброд — сначала с той стороны, где мясо, затем — с другой.
При сервировке на каждый бутерброд можно положить жареное яйцо или тертый хрен.
Свеклу и соленый огурец можно заменить маринован­ными или солеными грибами.
 
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С КОТЛЕТАМИ.
4—б ломтей черного хлеба, 20 г жира, 1 большая луковица, 4—6 котлет, 1 помидор или огурец, соль, перец, зелень.
Хлеб слегка обжарить, сверху положить горячую кот­лету, на или под нее — кружочки жареного или сырого лука. Украсить ломтиками помидора или огурца, посы­пать солью, перцем и зеленью. Сразу же подавать на стол.
 
ГОРЯЧИЕ СЫРНЫЕ ЗАКУСКИ.
4—6 ломтей белого хлеба, 50 г плавленого сыра,
1 ст. ложка крахмала, 1 яйцо, 1 ст. ложка вина, соль, перец тонкого помола, жир или раститель­ное масло.
Плавленый сыр перемешать с крахмалом, взбитым яйцом и вином, заправить солью и перцем, затем нама­зать на хлеб. Обжарить в большом количестве жира с обеих сторон до светло-желтого цвета. В первую оче­редь обжаривать сторону, намазанную сыром.
 
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С РИСОМ И МЯСОМ.
4—6 ломтей черного хлеба или сепика, 20 г мар­гарина или жира, 3Д—1/стакан рассыпчатой рисо­вой каши, 100 г мягкого мяса, 10 г жира, 1—2 чай­ные ложки муки, 1/3 стакана бульона, 1 ст. ложка томатного пюре, 1 луковица, 1 ст. ложка сметаны, 1 помидор или огурец, зелень, соль, перец.
Хлеб обжарить до получения хрустящей корочки. Го­рячую рисовую кашу перемешать с обжаренным мясом и жиром, мукой, бульоном, томатным пюре, луком и сметаной. Можно проделать эту операцию в такой по­следовательности; потушить томатное пюре и мелко нарезанный лук в жиру, затем добавить муку, слегка прожарить, добавить бульон, проварить 5—10 минут, заправить солью и перцем, добавить сметану. На каж­дый бутерброд уложить горкой смесь риса и мяса, сверху положить кусочек помидора или неочищенного огурца, зелени.
 
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С ЛИВЕРНОЙ КОЛБАСОЙ.
4—6 ломтей хлеба, 30 г жира или маргарина, 200— 250 г ливерной колбасы, 4—6 яиц, 1 луковица, зе­леный лук или резанец, соль, перец, 1—2 поми­дора.
Хлеб обжарить с обеих сторон до светло-желтого цвета. Положить большой, отрезанный вдоль, кусок ливерной колбасы и сверху или рядом с ним — жареное яйцо. На колбасу положить горку жареного или сырого лука, горку зеленого лука. Яйцо посыпать солью и перцем. Украсить бутерброд помидором.
 
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С МОРКОВЬЮ.
4—6 ломтей хлеба, 20 г маргарина, 250 г моркови, 10 г масла, немного воды, 2 чайные ложки муки, 1/2 стакана молока или сливок, 50 г сыра, соль, мускатный орех, (яйца, помидоры).
Ломти белого хлеба или сепика обжарить с обеих сто­рон. Нарезанную полосками морковь притушить в ма­сле и небольшом количестве воды, добавить муку и молоко, заправить солью и тертым мускатным орехом. Тушеную морковь уложить толстым слоем на хлеб, сверху — горку тертого сыра. Можно положить также целое или разрезанное пополам вареное яйцо. Укра­сить дольками помидора.
 
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С ОВОЩАМИ.
4—6 ломтей белого хлеба или сепика, 20 г марга­рина или масла,200—250 г овощей (морковь, фа­соль, горох, цветная капуста и т. д.), соль, вода, 20 г масла, 2 чайные ложки муки, 1/2—1 стакан молока или сливок, 4—6 маленьких котлет (битки) или 4—6 яиц, 1 помидор, укроп.
Хлеб обжарить. Овощи сварить в небольшом коли­честве соленой воды. Пользоваться можно одним или несколькими сортами овощей, но варить их желатель­нее отдельно. Из масла, муки, молока или сливок сварить густой соус, перемешать с овощами. На каждый бутерброд положить горку овощей, на нее — горячую маленькую котлету или горячее вареное или жареное яйцо, Бутерброды украсить ломтиками помидора и укропом.
 
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С ЛУКОМ.
4—6 ломтей черного хлеба или сепика, 20 г марга­рина, 4—6 луковиц, 50 г грудинки или 30 г жира, 1 чайная ложка муки, 2 ст. ложки сметаны, (2 сар­дельки или сосиски), соль, перец, 1 помидор.
Хлеб обжарить с обеих сторон так, чтобы хрустел. На­резанный лук протушить с мелко нарезанной грудин­кой или с жиром, добавить муку и сметану, заправить. Лук положить горкой на хлеб, при желании можно туда же положить кусочки горячей сардельки или сосиски. Украсить ломтиками помидора.
 


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
шашлычки волнистые
сырник
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
соломоны
цыпленок табака