Бутерброды
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ (Часть 5)
Библиотека / Бутерброды
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С ВЕТЧИНОЙ И ЯЙЦОМ.
4—6 ломтей хлеба, 20 г масла или маргарина, 200—250 г ветчины (грудинка, бекон), помидоры или томатная паста, 4—6 яиц.
Ломти, отрезанные от формового белого или черного хлеба, обжарить в маргарине. На каждый из них положить 1—2 тонких ломтика горячей жареной ветчины и сверху жареное или вареное яйцо. Украсить кружочками помидора. Томатную пасту можно намазать на ветчину. Бутерброды подавать на стол сразу после изготовления.
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С ГРИБАМИ.
4—6 кусков хлеба, 20 г маргарина, 150—200 г грибов, 1 ст. ложка жира, 2 чайные ложки муки, 1/2 стакана молока ргли сметаны, соль, перец, 1/2 луковицы, 1—2 ст. ложки тертого сыра.
Хлеб обжарить в маргарине. Из грибов приготовить густой соус: грибы прожарить в масле, добавить муку,
еще пожарить, добавить молоко или сметану, тушить, заправить солью, перцем и протертым луком. Горячий грибной соус положить на горячие бутерброды. Подавать сразу же.
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С ВЕТЧИНОЙ И ЯБЛОКАМИ.
4—6 ломтей белого хлеба, 20 г маргарина, 200 г копченой грудинки (ветчины, бекона), 2 яблока, хрен, 1 помидор.
Большие ломти белого хлеба обжарить с двух сторон в маргарине. На жареный хлеб положить тоненькие жареные ломтики ветчины. Протертые на крупной терке яблоки обжарить в ветчинном жиру, заправить хреном и положить горкой на ветчину. Рядом положить ломтики помидора. Подавать сразу же. Чтобы не испортить вкус бутерброда, нужно хлеб, ветчину и яблоки жарить отдельно.
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С ФАРШЕМ.
4—6 ломтей черного хлеба, 20 г жира или маргарина, 150—200 г фарша, 1 чайная ложка крахмала, 3 ст, ложки сметаны, 1 ст. ложка воды, 1 ст. ложка вареной свеклы, 1 луковица, '/4 соленого огурца, соль, перец, жир или растительное масло, (хрен), (4—б яиц), (грибы).
Ломти черного формового хлеба обжарить с одной стороны. В фарш добавить крахмал, сметану, воду, тертую свеклу, мелко нарезанный лук и огурец, заправить солью и перцем и взбить.
Положить на обжаренную сторону хлеба получившуюся массу, затем в большом количестве жира прожарить бутерброд — сначала с той стороны, где мясо, затем — с другой.
При сервировке на каждый бутерброд можно положить жареное яйцо или тертый хрен.
Свеклу и соленый огурец можно заменить маринованными или солеными грибами.
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С КОТЛЕТАМИ.
4—б ломтей черного хлеба, 20 г жира, 1 большая луковица, 4—6 котлет, 1 помидор или огурец, соль, перец, зелень.
Хлеб слегка обжарить, сверху положить горячую котлету, на или под нее — кружочки жареного или сырого лука. Украсить ломтиками помидора или огурца, посыпать солью, перцем и зеленью. Сразу же подавать на стол.
ГОРЯЧИЕ СЫРНЫЕ ЗАКУСКИ.
4—6 ломтей белого хлеба, 50 г плавленого сыра,
1 ст. ложка крахмала, 1 яйцо, 1 ст. ложка вина, соль, перец тонкого помола, жир или растительное масло.
Плавленый сыр перемешать с крахмалом, взбитым яйцом и вином, заправить солью и перцем, затем намазать на хлеб. Обжарить в большом количестве жира с обеих сторон до светло-желтого цвета. В первую очередь обжаривать сторону, намазанную сыром.
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С РИСОМ И МЯСОМ.
4—6 ломтей черного хлеба или сепика, 20 г маргарина или жира, 3Д—1/стакан рассыпчатой рисовой каши, 100 г мягкого мяса, 10 г жира, 1—2 чайные ложки муки, 1/3 стакана бульона, 1 ст. ложка томатного пюре, 1 луковица, 1 ст. ложка сметаны, 1 помидор или огурец, зелень, соль, перец.
Хлеб обжарить до получения хрустящей корочки. Горячую рисовую кашу перемешать с обжаренным мясом и жиром, мукой, бульоном, томатным пюре, луком и сметаной. Можно проделать эту операцию в такой последовательности; потушить томатное пюре и мелко нарезанный лук в жиру, затем добавить муку, слегка прожарить, добавить бульон, проварить 5—10 минут, заправить солью и перцем, добавить сметану. На каждый бутерброд уложить горкой смесь риса и мяса, сверху положить кусочек помидора или неочищенного огурца, зелени.
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С ЛИВЕРНОЙ КОЛБАСОЙ.
4—6 ломтей хлеба, 30 г жира или маргарина, 200— 250 г ливерной колбасы, 4—6 яиц, 1 луковица, зеленый лук или резанец, соль, перец, 1—2 помидора.
Хлеб обжарить с обеих сторон до светло-желтого цвета. Положить большой, отрезанный вдоль, кусок ливерной колбасы и сверху или рядом с ним — жареное яйцо. На колбасу положить горку жареного или сырого лука, горку зеленого лука. Яйцо посыпать солью и перцем. Украсить бутерброд помидором.
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С МОРКОВЬЮ.
4—6 ломтей хлеба, 20 г маргарина, 250 г моркови, 10 г масла, немного воды, 2 чайные ложки муки, 1/2 стакана молока или сливок, 50 г сыра, соль, мускатный орех, (яйца, помидоры).
Ломти белого хлеба или сепика обжарить с обеих сторон. Нарезанную полосками морковь притушить в масле и небольшом количестве воды, добавить муку и молоко, заправить солью и тертым мускатным орехом. Тушеную морковь уложить толстым слоем на хлеб, сверху — горку тертого сыра. Можно положить также целое или разрезанное пополам вареное яйцо. Украсить дольками помидора.
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С ОВОЩАМИ.
4—6 ломтей белого хлеба или сепика, 20 г маргарина или масла,200—250 г овощей (морковь, фасоль, горох, цветная капуста и т. д.), соль, вода, 20 г масла, 2 чайные ложки муки, 1/2—1 стакан молока или сливок, 4—6 маленьких котлет (битки) или 4—6 яиц, 1 помидор, укроп.
Хлеб обжарить. Овощи сварить в небольшом количестве соленой воды. Пользоваться можно одним или несколькими сортами овощей, но варить их желательнее отдельно. Из масла, муки, молока или сливок сварить густой соус, перемешать с овощами. На каждый бутерброд положить горку овощей, на нее — горячую маленькую котлету или горячее вареное или жареное яйцо, Бутерброды украсить ломтиками помидора и укропом.
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С ЛУКОМ.
4—6 ломтей черного хлеба или сепика, 20 г маргарина, 4—6 луковиц, 50 г грудинки или 30 г жира, 1 чайная ложка муки, 2 ст. ложки сметаны, (2 сардельки или сосиски), соль, перец, 1 помидор.
Хлеб обжарить с обеих сторон так, чтобы хрустел. Нарезанный лук протушить с мелко нарезанной грудинкой или с жиром, добавить муку и сметану, заправить. Лук положить горкой на хлеб, при желании можно туда же положить кусочки горячей сардельки или сосиски. Украсить ломтиками помидора.
ГЛАВЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ БУТЕРБРОДОВ
- ХЛЕБ
- ПЕЧЕНЬЕ
- ПЕЧЕНЬЕ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
- МАСЛО, МАРГАРИН, МАЙОНЕЗ
- МАЙОНЕЗ
- МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
- РЫБНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
- ЯЙЦА
- ТВОРОГ
- СЫР
- ОВОЩИ И САЛАТЫ ИЗ ОВОШЕЙ
- СМЕШАННЫЕ САЛАТЫ (Часть 1)
- СМЕШАННЫЕ САЛАТЫ (Часть 2)
- ПАШТЕТЫ
- ПРОСТЫЕ БУТЕРБРОДЫ (Часть 1)
- ПРОСТЫЕ БУТЕРБРОДЫ (Часть 2)
- КАЛОРИЙНЫЕ БУТЕРБРОДЫ (Часть 1)
- КАЛОРИЙНЫЕ БУТЕРБРОДЫ (Часть 2)
- КАЛОРИЙНЫЕ БУТЕРБРОДЫ (Часть 3)
- БОЛЬШИЕ КАЛОРИЙНЫЕ БУТЕРБРОДЫ
- БУТЕРБРОДЫ-РУЛЕТЫ
- НЕБОЛЬШИЕ УКРАШЕННЫЕ БУТЕРБРОДЫ (КОКТЕЙЛЬНЫЕ) (Часть1)
- НЕБОЛЬШИЕ УКРАШЕННЫЕ БУТЕРБРОДЫ (КОКТЕЙЛЬНЫЕ) (Часть2)
- ПИКАНТНЫЕ БУТЕРБРОДЫ.
- ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ (Часть1)
- ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ (Часть2)
- БУТЕРБРОД-БАШНЯ ИЛИ ПИРАМИДА
- ЗАКУСКИ НА СПИЧКЕ (Часть 1)
- ЗАКУСКИ НА СПИЧКЕ (Часть 1)
- СЛОЕНЫЕ БУТЕРБРОДЫ
- МНОГОСЛОЙНЫЕ БУТЕРБРОДЫ
- ТОРТОВЫЕ БУТЕРБРОДЫ (Часть 1)
- ТОРТОВЫЕ БУТЕРБРОДЫ (Часть 2)
- ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ (Часть 1)
- ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ (Часть 2)
- ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ (Часть 3)
- ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ (Часть 4)
- ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ (Часть 5)
- СЛАДКИЕ БУТЕРБРОДЫ
- БУТЕРБРОДЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (Часть 1)
- БУТЕРБРОДЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (Часть 2)
- БУТЕРБРОДЫ В НАШЕМ МЕНЮ
- НАПИТКИ К БУТЕРБРОДАМ
- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ
- НАПИТКИ ИЗ СОКОВ
- ЧАЙ
- ЗАМЕНИТЕЛИ ЧАЯ
- КОФЕ
- КАКАО