Бутерброды
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ (Часть 4)
Библиотека / Бутерброды
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С ЯИЧНО-КИЛЕЧНОЙ СМЕСЬЮ.
200 г белого хлеба (6—8 ломтей средней величины), 2—3 яйца, 8—10 килек, 1 луковица, 2 ст. ложки масла или маргарина (или 1 ст. ложка маргарина и 1 ст. ложка сметаны), 2 ст. ложки тертого сыра.
Размельченные крутые яйца, кильки и лук потушить с маргарином и сметаной. Отрезать вдоль от батона ломоть толщиной примерно 1 см, покрыть равномерно получившейся смесью, сверху посыпать сыром. Испечь в горячей духовке. Вынуть из духовки, разрезать на маленькие бутербродики.
Можно также вначале заготовить маленькие кусочки хлеба, на которые затем уложить продукты горкой.
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С ЯЙЦАМИ И ПОМИДОРАМИ.
4—5 больших ломтя белого хлеба, 30 г маргарина или масла, 2 яйца, 1—2 ст. ложки томатной пасты, 1 луковица, 100 г сыра, (1 ст. ложка маслин), перец.
Хлеб намазать маргарином. Лук и крутые яйца размельчить, перемешать с тертым сыром, мелко нарезанными маслинами и томатной пастой. Смесь положить на бутерброды, испечь.
Смесь можно приготовить и из сырых яиц, но при наличии более густой томатной пасты и большего количества сыра.
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С КОПЧЕНОЙ СЕЛЬДЬЮ И ЯБЛОКАМИ.
4—б ломтей белого или черного хлеба, 50 г маргарина, 1 копченая сельдь, 1 ст. ложка муки, '/а стакана рыбного бульона, воды, 2—3 кислых яблока, 1 луковица, соль, томатное пюре или стручковый перец, 1—2 яйца, 1 помидор или сельдерей.
Хлеб поджарить с одной стороны. Сельдь почистить, удалить кости. Яблоки нарезать маленькими тонкими ломтиками, лук размельчить. Слегка прожарить кусочки сельди и лук в маргарине, добавить туда муку и жидкость, проварить, затем добавить яблоки и еще немного подержать на огне. Когда все продукты размягчатся, заправить солью и томатным торе или стручковым перцем. Смесь намазать на хлеб с хрустящей стороны и испечь. Украсить ломтиками крутых яиц и кружочками помидора или вареного сельдерея.
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С САЛАТОМ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ И ПОМИДОРАМИ.
8—12 тонких ломтей белого хлеба, 3 помидора, 20 г масла или маргарина.
Салат: 3 яйца, 1 большое яблоко, 1 луковица, 1 копченая сельдь или 4—6 рыбок крупной копченой салаки, укроп, перец, соль, 2—3 ст. ложки майонеза.
4—6 кусков белого хлеба покрыть маслом, положить' ломтики помидора, посолить и поперчить. Для салата хорошо размельчить крутые яйца (варить 10 минут), яблоко, луковицу и копченую рыбу, перемешать с мелко нарезанным укропом, заправить солью и перцем и добавить майонеза столько, чтобы салат оставался относительно сухим, но продукты склеились между собой. Салат уложить на помидоры и прикрыть сверху другим куском хлеба, маслом вниз. Испечь в духовке, чтобы бутерброды слегка подрумянились.
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ.
6—8 ломтей белого хлеба или сепика, 50 г масла или маргарина, 1 коробка рыбных консервов (рыба в томатном или масляном соусе), 1 маринованный огурец, 100 г сыра, (зеленый сыр).
На смазанный маслом хлеб положить размятые вилкой рыбные консервы. Если консервы очень сочные, использовать только часть соуса. Огурец размельчить и положить на рыбу, сверху прикрыть сыром. Если сыр неострый, посыпать сверху порошком зеленого сыра. Печь в горячей духовке до тех пор, пока сыр не размягчится и немного пожелтеет.
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С САРДИНАМИ И СЫРОМ.
6—3 ломтей белого хлеба, (40 г масла или маргарина), 1 банка сардин или шпрот, '/г лимона, 100 г сыра.
Хлеб намазать маргарином или пропитать небольшим количеством масла от консервов, Сыр натереть, часть положить на хлеб. На каждый ломоть положить целую сардину или 2—3 шпроты. Рыбу немножко сбрызнуть лимонным соком и уложить сверху толстый слой тертого сыра. Печь в духовке до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С КОПЧЕНОЙ САЛАКОЙ.
6—8 ломтей хлеба, 30 г масла или маргарина, 10 копченых салак, 4 ст. ложки сметаны, 1 яичный желток, укроп, соль, перец.
Хлеб подсушить или обжарить с одной стороны в небольшом количестве маргарина. Обжаренную сторону смазать смесью, приготовленной из размельченной салаки, сырого желтка и сметаны.
Смесь заправить мелко нарезанным укропом, солью и перцем. Сверху можно посыпать тертым сыром, тогда бутерброды равномернее подрумянятся. Печь в горячей духовке 5—6 минут.
ГОРЯЧИЕ ТВОРОЖНЫЕ БУТЕРБРОДЫ.
4—6 ломтей белого хлеба, 20 г маргарина масла, 100 г творога, 1/4 яйца, соль, тмин.
или
Хлеб намазать маргарином, творог перемешать с сырым взбитым яйцом, заправить солью и тмином. Смесь уложить толстым слоем на хлеб, сверху посыпать тмином.. Печь в горячей духовке до тех пор, пока бутерброды не подрумянятся.
ГОРЯЧИЕ ТВОРОЖНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ.
4—б ломтей белого хлеба, 20 г маргарина или масла, 90 г творога,1/4 яйца, соль, 20 г сыра.
На хлеб намазать маргарин, положить творог, смешанный с яйцом, сверху положить ломоть сыра. Испечь в горячей духовке так, чтобы сыр начал плавиться, но не стал коричневым. Готовить непосредственно перед едой.
ГОРЯЧИЕ ТВОРОЖНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С ВЕТЧИНОЙ.
4—6 кусков хлеба, 4—6 ломтей жирной ветчины (грудинки), 80 г творога.
На хлеб положить ветчину, сверху — толстым слоем творог, смешанный со взбитым яйцом. Для остроты можно ветчину посыпать перцем. Испечь так, чтобы творог пожелтел.
ГОРЯЧИЕ ТВОРОЖНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С КИЛЬКОЙ.
4—6 ломтей черного хлеба, 80—100 г творога, 4—6 килек, 1/4 луковицы и 1 чайная ложка зеленого лука, 1/2 яйца, 20 г маргарина или масла.
Хлеб намазать маслом (маргарином). Творог перемешать с мелко нарезанной килькой, луком и взбитым яйцом, положить на бутерброды. Испечь в горячей духовке так, чтобы творог пожелтел.
ГЛАВЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ БУТЕРБРОДОВ
- ХЛЕБ
- ПЕЧЕНЬЕ
- ПЕЧЕНЬЕ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
- МАСЛО, МАРГАРИН, МАЙОНЕЗ
- МАЙОНЕЗ
- МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
- РЫБНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
- ЯЙЦА
- ТВОРОГ
- СЫР
- ОВОЩИ И САЛАТЫ ИЗ ОВОШЕЙ
- СМЕШАННЫЕ САЛАТЫ (Часть 1)
- СМЕШАННЫЕ САЛАТЫ (Часть 2)
- ПАШТЕТЫ
- ПРОСТЫЕ БУТЕРБРОДЫ (Часть 1)
- ПРОСТЫЕ БУТЕРБРОДЫ (Часть 2)
- КАЛОРИЙНЫЕ БУТЕРБРОДЫ (Часть 1)
- КАЛОРИЙНЫЕ БУТЕРБРОДЫ (Часть 2)
- КАЛОРИЙНЫЕ БУТЕРБРОДЫ (Часть 3)
- БОЛЬШИЕ КАЛОРИЙНЫЕ БУТЕРБРОДЫ
- БУТЕРБРОДЫ-РУЛЕТЫ
- НЕБОЛЬШИЕ УКРАШЕННЫЕ БУТЕРБРОДЫ (КОКТЕЙЛЬНЫЕ) (Часть1)
- НЕБОЛЬШИЕ УКРАШЕННЫЕ БУТЕРБРОДЫ (КОКТЕЙЛЬНЫЕ) (Часть2)
- ПИКАНТНЫЕ БУТЕРБРОДЫ.
- ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ (Часть1)
- ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ (Часть2)
- БУТЕРБРОД-БАШНЯ ИЛИ ПИРАМИДА
- ЗАКУСКИ НА СПИЧКЕ (Часть 1)
- ЗАКУСКИ НА СПИЧКЕ (Часть 1)
- СЛОЕНЫЕ БУТЕРБРОДЫ
- МНОГОСЛОЙНЫЕ БУТЕРБРОДЫ
- ТОРТОВЫЕ БУТЕРБРОДЫ (Часть 1)
- ТОРТОВЫЕ БУТЕРБРОДЫ (Часть 2)
- ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ (Часть 1)
- ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ (Часть 2)
- ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ (Часть 3)
- ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ (Часть 4)
- ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ (Часть 5)
- СЛАДКИЕ БУТЕРБРОДЫ
- БУТЕРБРОДЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (Часть 1)
- БУТЕРБРОДЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (Часть 2)
- БУТЕРБРОДЫ В НАШЕМ МЕНЮ
- НАПИТКИ К БУТЕРБРОДАМ
- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ
- НАПИТКИ ИЗ СОКОВ
- ЧАЙ
- ЗАМЕНИТЕЛИ ЧАЯ
- КОФЕ
- КАКАО