Пицца
куриный рулет с сыром
осетинские пироги
Салат
шашлычки волнистые

Бутерброды

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ (Часть 4)

Библиотека / Бутерброды

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С ЯИЧНО-КИЛЕЧНОЙ СМЕСЬЮ.
200 г белого хлеба (6—8 ломтей средней вели­чины), 2—3 яйца, 8—10 килек, 1 луковица, 2 ст. ложки масла или маргарина (или 1 ст. ложка мар­гарина и 1 ст. ложка сметаны), 2 ст. ложки тертого сыра.
Размельченные крутые яйца, кильки и лук потушить с маргарином и сметаной. Отрезать вдоль от батона ломоть толщиной примерно 1 см, покрыть равномерно получившейся смесью, сверху посыпать сыром. Испечь в горячей духовке. Вынуть из духовки, разрезать на маленькие бутербродики.
Можно также вначале заготовить маленькие кусочки хлеба, на которые затем уложить продукты горкой.
 
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С ЯЙЦАМИ И ПОМИДОРАМИ.
4—5 больших ломтя белого хлеба, 30 г маргарина или масла, 2 яйца, 1—2 ст. ложки томатной пасты, 1 луковица, 100 г сыра, (1 ст. ложка маслин), перец.
Хлеб намазать маргарином. Лук и крутые яйца раз­мельчить, перемешать с тертым сыром, мелко наре­занными маслинами и томатной пастой. Смесь поло­жить на бутерброды, испечь.
Смесь можно приготовить и из сырых яиц, но при на­личии более густой томатной пасты и большего коли­чества сыра.
 
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С КОПЧЕНОЙ СЕЛЬДЬЮ И ЯБЛОКАМИ.
4—б ломтей белого или черного хлеба, 50 г марга­рина, 1 копченая сельдь, 1 ст. ложка муки, '/а ста­кана рыбного бульона, воды, 2—3 кислых яблока, 1 луковица, соль, томатное пюре или стручковый перец, 1—2 яйца, 1 помидор или сельдерей.
Хлеб поджарить с одной стороны. Сельдь почистить, удалить кости. Яблоки нарезать маленькими тонкими ломтиками, лук размельчить. Слегка прожарить ку­сочки сельди и лук в маргарине, добавить туда муку и жидкость, проварить, затем добавить яблоки и еще немного подержать на огне. Когда все продукты раз­мягчатся, заправить солью и томатным торе или стручковым перцем. Смесь намазать на хлеб с хрустя­щей стороны и испечь. Украсить ломтиками крутых яиц и кружочками помидора или вареного сельдерея.
 
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С САЛАТОМ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ И ПОМИДОРАМИ.
8—12 тонких ломтей белого хлеба, 3 помидора, 20 г масла или маргарина.
Салат: 3 яйца, 1 большое яблоко, 1 луковица, 1 копченая сельдь или 4—6 рыбок крупной копче­ной салаки, укроп, перец, соль, 2—3 ст. ложки майонеза.
4—6 кусков белого хлеба покрыть маслом, положить' ломтики помидора, посолить и поперчить. Для салата хорошо размельчить крутые яйца (варить 10 минут), яблоко, луковицу и копченую рыбу, перемешать с мелко нарезанным укропом, заправить солью и перцем и до­бавить майонеза столько, чтобы салат оставался отно­сительно сухим, но продукты склеились между собой. Салат уложить на помидоры и прикрыть сверху дру­гим куском хлеба, маслом вниз. Испечь в духовке, чтобы бутерброды слегка подрумянились.
 
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ.
6—8 ломтей белого хлеба или сепика, 50 г масла или маргарина, 1 коробка рыбных консервов (рыба в томатном или масляном соусе), 1 маринованный огурец, 100 г сыра, (зеленый сыр).
На смазанный маслом хлеб положить размятые вилкой рыбные консервы. Если консервы очень сочные, ис­пользовать только часть соуса. Огурец размельчить и положить на рыбу, сверху прикрыть сыром. Если сыр неострый, посыпать сверху порошком зеленого сыра. Печь в горячей духовке до тех пор, пока сыр не раз­мягчится и немного пожелтеет.
 
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С САРДИНАМИ И СЫРОМ.
6—3 ломтей белого хлеба, (40 г масла или марга­рина), 1 банка сардин или шпрот, '/г лимона, 100 г сыра.
Хлеб намазать маргарином или пропитать небольшим количеством масла от консервов, Сыр натереть, часть положить на хлеб. На каждый ломоть положить целую сардину или 2—3 шпроты. Рыбу немножко сбрыз­нуть лимонным соком и уложить сверху толстый слой тертого сыра. Печь в духовке до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.
 
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С КОПЧЕНОЙ САЛАКОЙ.
6—8 ломтей хлеба, 30 г масла или маргарина, 10 копченых салак, 4 ст. ложки сметаны, 1 яичный желток, укроп, соль, перец.
Хлеб подсушить или обжарить с одной стороны в не­большом количестве маргарина. Обжаренную сторону смазать смесью, приготовленной из размельченной са­лаки, сырого желтка и сметаны.
Смесь заправить мелко нарезанным укропом, солью и перцем. Сверху можно посыпать тертым сыром, тогда бутерброды равномернее подрумянятся. Печь в горя­чей духовке 5—6 минут.
 
ГОРЯЧИЕ ТВОРОЖНЫЕ БУТЕРБРОДЫ.
4—6 ломтей белого   хлеба,   20 г   маргарина масла, 100 г творога, 1/4 яйца, соль, тмин.
или
Хлеб намазать маргарином, творог перемешать с сырым взбитым яйцом, заправить солью и тмином. Смесь уло­жить толстым слоем на хлеб, сверху посыпать тмином.. Печь в горячей духовке до тех пор, пока бутерброды не подрумянятся.
 
ГОРЯЧИЕ ТВОРОЖНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ.
4—б ломтей белого  хлеба,   20   г  маргарина  или масла, 90 г творога,1/4 яйца, соль, 20 г сыра.
На хлеб намазать маргарин, положить творог, смешан­ный с яйцом, сверху положить ломоть сыра. Испечь в горячей духовке так, чтобы сыр начал плавиться, но не стал коричневым. Готовить непосредственно перед едой.
 
ГОРЯЧИЕ ТВОРОЖНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С ВЕТЧИНОЙ.
4—6 кусков хлеба, 4—6 ломтей жирной ветчины (грудинки), 80 г творога.
На хлеб положить ветчину, сверху — толстым слоем творог, смешанный со взбитым яйцом. Для остроты можно ветчину посыпать перцем. Испечь так, чтобы творог пожелтел.
 
ГОРЯЧИЕ ТВОРОЖНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С КИЛЬКОЙ.
4—6 ломтей черного хлеба, 80—100 г творога, 4—6 килек, 1/4 луковицы и 1 чайная ложка зеленого лука, 1/2 яйца, 20 г маргарина или масла.
Хлеб намазать маслом (маргарином). Творог переме­шать с мелко нарезанной килькой, луком и взбитым яйцом, положить на бутерброды. Испечь в горячей духовке так, чтобы творог пожелтел.
 


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
шашлычки волнистые
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
цыпленок табака
Блины
Подливка