Суп с морковкой и брокколи
куриный рулет с сыром
Подливка
рыбный пудинг
сырник

Бутерброды

СЛОЕНЫЕ БУТЕРБРОДЫ

Библиотека / Бутерброды

СЛОЕНЫЕ БУТЕРБРОДЫ
Слоеные бутерброды состоят из двух или нескольких положенных друг на друга ломтей хлеба, между кото­рыми кладут различные продукты. Для слоеных бутербродов годится любой мягкий хлеб. Целесообразнее использовать большие буханки. Тол­стую корку удалить. Ломти отрезать по возможности тонкие — 1/2—1 см толщиной.
 
ДВУХСЛОЙНЫЕ БУТЕРБРОДЫ.
Для приготовления двухслойного бутерброда покрыть намазанный маслом хлеб каким-либо продуктом. Сверху прижать его другим намазанным маслом куском хлеба. Для начинки можно использовать всевозможные продукты в размельченном виде или намазывая их на хлеб в виде паштета.
Верхний ломоть хлеба можно ничем не покрывать, а можно и украсить его кусочком масла, зеленью и при­влекательными кусочками продуктов. Большой бутер­брод, после того, как он уже готов, разрезать на мень­шие прямоугольные, квадратные или треугольные бу­тербродики.
 
ДВУХСЛОЙНЫЕ СЫРНЫЕ БУТЕРБРОДЫ.
8 маленьких ломтиков белого хлеба, 40—50 г масла, 1/2 апельсина, соль, 4 куска острого сыра,
Масло растереть, заправить солью, добавить апельси­новой цедры и 1—2 чайные ложки апельсинового сока, хорошо взбить и намазать толстым слоем на хлеб. На четыре ломтя хлеба уложить куски сыра и накрыть их оставшимися кусками хлеба.
 
ДВУХСЛОЙНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С ТВОРОГОМ.
8 ломтей черного хлеба или 8 хрустящих хлебцев, 100 г творога, 2 сардины или 3 шпроты, перец, 1/2 лимона, соль.
Творог взбить до получения гладкой однородной массы, добавить туда раздавленную вилкой рыбу, хорошо размешать и заправить перцем, лимонной цедрой, ли­монным соком и солью. Четыре ломтя хлеба покрыть толстым слоем получившейся массы, оставшиеся — уложить сверху и 'придавить.
Если бутерброды готовят из хрустящих хлебцев, то перед употреблением нужно держать их в холоде по меньшей мере 1—2 часа.
 
ДВУХСЛОЙНЫЕ ТОМАТНЫЕ БУТЕРБРОДЫ.
4 куска черного хлеба, 4 куска сепика, 60 г масла, 1 луковица, 2 ст. ложки томатной пасты, 50 г сыра, горчица, 1 помидор, листья петрушки.
Масло взбить, добавить хорошо размельченный или протертый лук, томатную пасту и тертый или плавленый сыр, все взбить до получения легкой пены и нама­зать на одинаковой формы ломти черного хлеба и се­пика. Ломтями сепика покрыть хлеб так, чтобы начинка •оставалась внутри. Сверху украсить. бутерброды доль­ками помидора и зеленью петрушки. .Бутерброды можно готовить также и из двух вдоль буханки отрезанных ломтей хлеба и разрезать на куски :после того, как они будут сложены.
 
ДВУХСЛОЙНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С ЛИВЕРНОЙ КОЛБАСОЙ.
4 ломтя ржаного и 4 белого хлеба, 50 г масла, 100 г ливерной колбасы, 1 чайная ложка килечного рас­сола или 1 килька, 1/2 лимона или 1 столовая ложка коньяка, 1 помидор.
Масло взбить, добавить размельченную ливерную кол­басу и заправить. Смесь намазать на хлеб, затем ломти сложить по два. Украсить помидором.
 


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
Камбала в мясном бульоне
Подливка
соломоны
куриный рулет с сыром
осетинские пироги