Бутерброды
СЛОЕНЫЕ БУТЕРБРОДЫ
Библиотека / Бутерброды
СЛОЕНЫЕ БУТЕРБРОДЫ
Слоеные бутерброды состоят из двух или нескольких положенных друг на друга ломтей хлеба, между которыми кладут различные продукты. Для слоеных бутербродов годится любой мягкий хлеб. Целесообразнее использовать большие буханки. Толстую корку удалить. Ломти отрезать по возможности тонкие — 1/2—1 см толщиной.
ДВУХСЛОЙНЫЕ БУТЕРБРОДЫ.
Для приготовления двухслойного бутерброда покрыть намазанный маслом хлеб каким-либо продуктом. Сверху прижать его другим намазанным маслом куском хлеба. Для начинки можно использовать всевозможные продукты в размельченном виде или намазывая их на хлеб в виде паштета.
Верхний ломоть хлеба можно ничем не покрывать, а можно и украсить его кусочком масла, зеленью и привлекательными кусочками продуктов. Большой бутерброд, после того, как он уже готов, разрезать на меньшие прямоугольные, квадратные или треугольные бутербродики.
ДВУХСЛОЙНЫЕ СЫРНЫЕ БУТЕРБРОДЫ.
8 маленьких ломтиков белого хлеба, 40—50 г масла, 1/2 апельсина, соль, 4 куска острого сыра,
Масло растереть, заправить солью, добавить апельсиновой цедры и 1—2 чайные ложки апельсинового сока, хорошо взбить и намазать толстым слоем на хлеб. На четыре ломтя хлеба уложить куски сыра и накрыть их оставшимися кусками хлеба.
ДВУХСЛОЙНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С ТВОРОГОМ.
8 ломтей черного хлеба или 8 хрустящих хлебцев, 100 г творога, 2 сардины или 3 шпроты, перец, 1/2 лимона, соль.
Творог взбить до получения гладкой однородной массы, добавить туда раздавленную вилкой рыбу, хорошо размешать и заправить перцем, лимонной цедрой, лимонным соком и солью. Четыре ломтя хлеба покрыть толстым слоем получившейся массы, оставшиеся — уложить сверху и 'придавить.
Если бутерброды готовят из хрустящих хлебцев, то перед употреблением нужно держать их в холоде по меньшей мере 1—2 часа.
ДВУХСЛОЙНЫЕ ТОМАТНЫЕ БУТЕРБРОДЫ.
4 куска черного хлеба, 4 куска сепика, 60 г масла, 1 луковица, 2 ст. ложки томатной пасты, 50 г сыра, горчица, 1 помидор, листья петрушки.
Масло взбить, добавить хорошо размельченный или протертый лук, томатную пасту и тертый или плавленый сыр, все взбить до получения легкой пены и намазать на одинаковой формы ломти черного хлеба и сепика. Ломтями сепика покрыть хлеб так, чтобы начинка •оставалась внутри. Сверху украсить. бутерброды дольками помидора и зеленью петрушки. .Бутерброды можно готовить также и из двух вдоль буханки отрезанных ломтей хлеба и разрезать на куски :после того, как они будут сложены.
ДВУХСЛОЙНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С ЛИВЕРНОЙ КОЛБАСОЙ.
4 ломтя ржаного и 4 белого хлеба, 50 г масла, 100 г ливерной колбасы, 1 чайная ложка килечного рассола или 1 килька, 1/2 лимона или 1 столовая ложка коньяка, 1 помидор.
Масло взбить, добавить размельченную ливерную колбасу и заправить. Смесь намазать на хлеб, затем ломти сложить по два. Украсить помидором.
ГЛАВЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ БУТЕРБРОДОВ
- ХЛЕБ
- ПЕЧЕНЬЕ
- ПЕЧЕНЬЕ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
- МАСЛО, МАРГАРИН, МАЙОНЕЗ
- МАЙОНЕЗ
- МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
- РЫБНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
- ЯЙЦА
- ТВОРОГ
- СЫР
- ОВОЩИ И САЛАТЫ ИЗ ОВОШЕЙ
- СМЕШАННЫЕ САЛАТЫ (Часть 1)
- СМЕШАННЫЕ САЛАТЫ (Часть 2)
- ПАШТЕТЫ
- ПРОСТЫЕ БУТЕРБРОДЫ (Часть 1)
- ПРОСТЫЕ БУТЕРБРОДЫ (Часть 2)
- КАЛОРИЙНЫЕ БУТЕРБРОДЫ (Часть 1)
- КАЛОРИЙНЫЕ БУТЕРБРОДЫ (Часть 2)
- КАЛОРИЙНЫЕ БУТЕРБРОДЫ (Часть 3)
- БОЛЬШИЕ КАЛОРИЙНЫЕ БУТЕРБРОДЫ
- БУТЕРБРОДЫ-РУЛЕТЫ
- НЕБОЛЬШИЕ УКРАШЕННЫЕ БУТЕРБРОДЫ (КОКТЕЙЛЬНЫЕ) (Часть1)
- НЕБОЛЬШИЕ УКРАШЕННЫЕ БУТЕРБРОДЫ (КОКТЕЙЛЬНЫЕ) (Часть2)
- ПИКАНТНЫЕ БУТЕРБРОДЫ.
- ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ (Часть1)
- ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ (Часть2)
- БУТЕРБРОД-БАШНЯ ИЛИ ПИРАМИДА
- ЗАКУСКИ НА СПИЧКЕ (Часть 1)
- ЗАКУСКИ НА СПИЧКЕ (Часть 1)
- СЛОЕНЫЕ БУТЕРБРОДЫ
- МНОГОСЛОЙНЫЕ БУТЕРБРОДЫ
- ТОРТОВЫЕ БУТЕРБРОДЫ (Часть 1)
- ТОРТОВЫЕ БУТЕРБРОДЫ (Часть 2)
- ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ (Часть 1)
- ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ (Часть 2)
- ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ (Часть 3)
- ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ (Часть 4)
- ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ (Часть 5)
- СЛАДКИЕ БУТЕРБРОДЫ
- БУТЕРБРОДЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (Часть 1)
- БУТЕРБРОДЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (Часть 2)
- БУТЕРБРОДЫ В НАШЕМ МЕНЮ
- НАПИТКИ К БУТЕРБРОДАМ
- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ
- НАПИТКИ ИЗ СОКОВ
- ЧАЙ
- ЗАМЕНИТЕЛИ ЧАЯ
- КОФЕ
- КАКАО