конструктор салатов
цыпленок табака
Ѕаклажаны фаршированные
соломоны
куриный рулет с сыром

Ѕутерброды

Ќ≈ЅќЋ№Ў»≈ ” –јЎ≈ЌЌџ≈ Ѕ”“≈–Ѕ–ќƒџ ( ќ “≈…Ћ№Ќџ≈) („асть1)

Ѕиблиотека / Ѕутерброды

Ќ≈ЅќЋ№Ў»≈ ” –јЎ≈ЌЌџ≈ Ѕ”“≈–Ѕ–ќƒџ ( ќ “≈…Ћ№Ќџ≈)
»х подают к кофе или чаю, а также в виде закуски к различным холодным напиткам.
ƒл€ сервировки к кофе или чаю эти бутерброды делают диаметром 5—6 см. »х можно готовить на любом хлебе и печенье.
’леб лучше брать плотный, не ноздреватый. ƒл€ при­готовлени€ четырех  и треугольных бутербродов целе­сообразно брать формовой и белый хлеб больших раз­меров. ћаслом покрывают весь ломоть, который затем разрезают.
—пособы нарезани€ хлеба:
отрезанный острым ножом ломоть формового хлеба толщиной 1 см смазать маслом и разрезать за­тем на 4 равных куска;
отрезанный от подового хлеба тонкий ломоть разре­зать на 2—3 куска: средний четырехугольный, крайние — треугольной формы;
подовый хлеб можно сперва нарезать ломт€ми тол­щиной 4—5 см, а затем каждый из них — тонкими четырехугольными ломтиками; небольшой ломоть белого хлеба можно использовать
целиком, а большой — разрезать пополам или при помощи формочек — круглыми кусками; из больших кусков белого или черного хлеба можно в разных направлени€х вырезать   треугольники: такие бутерброды различной формы можно очень быстро приготовить, если нарезать крупные тон­кие ломти белого или черного хлеба, покрыть их маслом и другими продуктами, а лишь затем раз­резать, придава€ км нужную форму — четырех треугольников или ромбов. ѕри помощи специ­альной формы можно нарезать и круглые или овальные бутерброды. . .
ќсобенно вкусны бутерброды на слегка поджаренном или подсушенном хлебе.
 октейльные бутерброды нужно тщательно украсить с учетом вкусовых и цветовых качеств продуктов. ƒл€ большего разнообрази€ обычно готов€т бутерброды 3—4 разных видов. –екомендуетс€ украшать каждый вид бутербродов по-разному.
¬ то же врем€ рекомендуетс€ придавать всем бутер­бродам одного вида одну и ту же форму, что позволит красивее расположить их на блюде.
Ѕутерброды подаютс€ на стол на плоских круглых или
пр€моугольных блюдах и подставках. Ќа одно блюдо рекомендуетс€ класть бутерброды всех видов, распо­лага€ их группами или р€дами. Ѕрать их можно лопат­кой, щипцами, ножом или 'вилкой.  аждый бутерброд можно проткнуть соответствующей вилочкой, при по­мощи которой его можно переложить на свою тарелку. ≈д€т руками, предварительно вынув вилочку. Ќа 50 г хлеба брать 10—15 г масла, 40—50 г других про­дуктов. »з этой порции можно приготовить 2—4 бутер­брода. Ќа одного человека предусматриваетс€ б—8 не­больших бутербродов.
 
Ѕ”“≈–Ѕ–ќƒ — —џ–Ќџћ ћј—Ћќћ.
50 г белого хлеба, 15 г белого или розового сырного масла, 20 г тертого сыра, (помидор).
Ћомтик белого хлеба покрыть толстым слоем сырного масла, посылать тертым сыром или окунуть в тертый сыр, чтобы он пристал к маслу толстым слоем. ”кра­сить кусочком помидора или точечкой сырного масла другого цвета.
¬место сырного масла можно вз€ть и сметану, смешан­ную с тертым сыром.
 
Ѕ”“≈–Ѕ–ќƒџ — —џ–ќћ, ” –јЎ≈ЌЌџ≈ –ќ«ќ¬ќ… “ќ„ ќ….
50 г белого или черного хлеба, 10 г масла, 40 г сыра, томатна€ паста, (сметана).
—мазанный маслом кусочек хлеба покрыть толстым ломтем сыра, в середине которого соорудить горку из томатной пасты, смешанной со взбитым маслом или сметаной.
 
 
Ѕ”“≈–Ѕ–ќƒџ — —џ–ќћ » –≈ƒ№ ќ….
50 г белого хлеба, 40—80 г сыра, редька, сметана, помидор или красный стручковый перец, 20 г масла. —мазанный маслом кусок хлеба разрезать пополам, уложить ломтик сыра, на него или р€дом — немного тертой редьки, смешанной со сметаной. ”красить поми­дором или стручковым перцем.
 
Ѕ”“≈–Ѕ–ќƒџ — —џ–ќћ »  ќЋЅј—ќ….
50 г черного или белого хлеба, 10 г сырного масла,  20 г плавленого сыра (копченый или  новый  сыр и т. п.), 25 г вареной нежирной колбасы.
’леб смазать маслом. —ыр и колбасу нарезать полос­ками одинаковой толщины шириной 1—1/2 см, уложить на бутерброд, который затем разрезать на куски нужной
величины.
 
Ѕ”“≈–Ѕ–ќƒџ — —џ–ќћ » ‘–” “јћ».
50 г белого хлеба, 15 г масла или сырного масла, 10—15 г тертого сыра, толченые орехи, сырые фрукты или фрукты из компота (€блоки, груши, персики, айва и т. п.).
—мазанный сливочным или сырным маслом бутерброд посыпать смесью тертого сыра с толчеными орехами, сверху уложить фруктовую дольку.
 
Ѕ”“≈–Ѕ–ќƒџ — —џ–ќћ » ѕќћ»ƒќ–ќћ »Ћ» ќ√”–÷ќћ.
50 г белого хлеба, 10 г масла, 30—40 г сыра, зеле­ный салат, помидор или огурец.
—мазанный маслом ломоть белого хлеба покрыть ли­стом салата, чтобы он немного свешивалс€ через край. Ќа салат уложить кусочек твердого или плавленого сыра, сверху — помидор или огурец.
 
Ѕ”“≈–Ѕ–ќƒџ — —џ–ќћ » я…÷ќћ.
50 г белого хлеба или хруст€щих хлебцев, 20 г сливочного или сырного масла, 20—30 г плавле­ного сыра, 1 €йцо, соль, томатное пюре или грибы.
√ренки- из белого хлеба или хлебцы смазать сливочным или сырным маслом. яйцо сварить вкрутую, желток размельчить вилкой, смешать с плавленым сыром, за­править томатным пюре или изрубленными грибам: —месь толстым слоем уложить на хлеб, украсить €ич­ным белком.
 
Ѕ”“≈–Ѕ–ќƒџ — ¬≈“„»Ќќ… » —џ–ќћ.
50 г белого или черного хлеба, 15 г сливочного, зеленого, горчичного или хренного масла. 40 г вет­чины, 10 г сыра, (помидор).
Ќа смазанный маслом кусочек хлеба уложить ломтик ветчины таких же размеров. —верху кусочек сыра по­меньше или немного плавленого сыра. ”красить, прижелании, помидором.
 
Ѕ”“≈–Ѕ–ќƒџ — —џ–ќћ » ѕќћ»ƒќ–ќћ.
50 г белого формового хлеба или сепика, 20 г масла, 20 г сырного масла или заправленной сырной смеси, 2—4 дольки помидора.
’леб смазать маслом, покрыть толстым слоем сырного масла или заправленной сырной смеси. Ћомоть формо­вого хлеба разрезать на четыре части, а обычного ба­тона или сепика — на две части.  аждый бутерброд украсить свежим или консервированным поми­дором.
 
Ѕ”“≈–Ѕ–ќƒџ — “¬ќ–ќ√ќћ » ћќ– ќ¬№ё.
50 г черного или белого формового хлеба, 20 г масла, 50 г творожно-морковной смеси, 4—8 мари­нованных слив или виноградин.
Ћомти хлеба смазать маслом, покрыть толстым слоем творожно-морковной смеси, не придавливать ее к бу­терброду, а оставить в виде четырех горок. Ѕольшие бутерброды разрезать на четыре части, на каждую из них положить по виноградине.
 


 

√Ћј¬џ

Ќј«јƒ ¬ Ѕ»Ѕ»Ћ»ќ“≈ ”
конструктор салатов
 амбала в м€сном бульоне
Ѕлины
сырник
Ќј√√≈“—џ  ”–»Ќџ≈ "јћ≈–» јЌќ"