Бутерброды
БОЛЬШИЕ КАЛОРИЙНЫЕ БУТЕРБРОДЫ
Библиотека / Бутерброды
БОЛЬШИЕ КАЛОРИЙНЫЕ БУТЕРБРОДЫ
Такие бутерброды. готовят из хлеба, нарезанного вдоль или выскобленных изнутри половинок буханки. С хлеба предварительно срезают корку. Хлеб смазать маслом или поджарить с обеих сторон, остудить. Эти бутерброды можно готовить с разными продуктами. Непременное условие — обилие продуктов на хлебе. Ветчину и колбасу рекомендуется свернуть трубочкой, ломти жаркого положить веерообразно, сыр нарезать толстыми ломтиками или натереть и уложить горкой. Для украшения бутербродов используют зеленый салат, зелень укропа или петрушки, помидоры, огурцы, маринованные овощи и фрукты, тертую морковь, хрен, сельдерей и т. п.
На 200 г хлеба взять 30 г масла, 200—250 г других продуктов. Так как бутерброды большие, их перед едой разрезают на несколько кусков. Одним таким бутербродом можно накормить до четырех человек. Бутерброд подают на блюде или деревянной подставке и разрезают непосредственно перед едой. Едят при помощи ножа и вилки.
БОЛЬШОЙ БУТЕРБРОД С СЫРОМ, СОЛЕНОЙ РЫБОЙ И МЯСОМ.
Ржаной хлеб, сыр, сливы, зеленый салат, яйцо, соленая рыба (сельдь или килька), жареное мясо или ветчина, огурец или помидор, укроп и зелень петрушки.
На поджаренный или смазанный маслом хлеб уложить рядами: толстые ломти сыра, на каждом из которых половинка маринованной или свежей сливы; листья зеленого салата, на них половинки или четвертинки сваренных вкрутую яиц, а сверху тонкие полоски сельди или филе кильки и зелень укропа; жареное мясо или куски ветчины, на них дольки огурца или помидора и зелень петрушки.
Таким образом, если хлеб разрезать на более мелкие части, каждый сможет выбрать себе бутерброд по вкусу.
БОЛЬШОЙ БУТЕРБРОД С САЛАТОМ ИЗ КУРЯТИНЫ И АПЕЛЬСИНОВ.
1 батон белого хлеба. 200 г жареной курицы, 2 апельсина или 4 мандарина, 1 стакан фруктов из компота, 1 яйцо, 1 небольшая луковица, 2—3 ст. ложки миндаля, зеленый стручковый перец,3/4 стакана майонеза, (масло).
В батоне сделать продольный надрез и частично его выскоблить. При желании смазать изнутри маслом. Жареную курятину, фрукты из компота и яйца нарезать крупными кубиками (1—1'/2 см), лук тоже нарезать. Миндаль ошпарить и снять кожуру, поджарить и изрубить. Продукты смешать с майонезом, салат вложить в батон, так, чтобы он был чуть выше краев батона. Украсить кусочками апельсина или мандарина, зеленым стручковым перцем и рубленым миндалем. За столом батон разрезают на 4—б кусков. Майонез можно смешать с небольшим количеством взбитых сливок.
БОЛЬШОЙ БУТЕРБРОД С ЯЙЦОМ, ОВОЩАМИ И МЯСОМ.
Ржаной хлеб, масло, яйца, свежие огурцы или помидоры (соленый огурец), жаркое или колбаса, хрен, сметана, сельдь, лук или зеленый лук, (листья салата).
На большой поджаренный или смазанный маслом ломоть хлеба уложить: один ряд долек огурца или помидора, уложенных краешками друг на дружку, второй ряд — кружки яиц, а рядом — свернутые трубочкой тонкие кусочки мяса или колбасы, начиненные хреном со сметаной. Затем снова яйца, а на них — тонкие полоски сельди, кольца лука или рубленый зеленый лук. Под отдельные продукты или между ними можно положить листья салата. Очень декоративно выглядит хрен на зеленом листе, прикрывают им ломтик мяса. Если нет помидоров, яйца и огурцы можно украсить полосками красного перца или мелкими красными редисками, у которых сохранились листья.
БОЛЬШОЙ БУТЕРБРОД С МЯСОМ И ЯЙЦОМ.
Белый хлеб или сепик, масло, зеленый салат, яйцо, хрен, сметана, укроп, докторская колбаса, морковь, лимонный сок, жареная телятина или язык, свежий огурец, сыр, редис, зелень петрушки. Нарезанный вдоль белый хлеб поджарить или смазать масляной смесью (зеленой, ветчинной, сырной). Покрыть листьями салата, чтобы их края свешивались, на салат уложить яйца с хреном, украсить укропом. Между рядами веерообразно уложить кружки докторской колбасы, заправленную лимонным соком тертую морковь, украшенные свежим огурцом кусочки телятины или языка, украшенные редиской ломти сыра. Все продукты сгруппировать на салатных листьях таким образом, чтобы между различными продуктами проглядывал край салатного листа. Украсить зеленью укропа или петрушки.
БОЛЬШОЙ БУТЕРБРОД С ФРУКТОВЫМ САЛАТОМ, ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ.
1 батон белого хлеба, масло,1/2 л компота из персиков или смешанного компота,1/2 стакана майонеза или сметаны, соль, горчица, 2 ст. ложки соуса «Южный»,1/2 соленого огурца, 6 больших кусков ветчины, столько же швейцарского сыра, укроп, зелень салата или петрушки.
В батоне сделать продольный надрез или срезать верхнюю корку в виде крышки и выскоблить. Фрукты вынуть из компота. Майонез или сметану заправить, соленый огурец нарезать мелкими, а фрукты более крупными кубиками и смешать с соусом. Салат вложить в батон, сверху уложить свернутые трубочкой ломти ветчины, треугольники из сыра и кусочки фруктов. Украсить зеленью или листьями салата.
БОЛЬШОЙ БУТЕРБРОД С КОНСЕРВИРОВАННЫМ МЯСОМ И САЛАТОМ
ИЗ СЫРЫХ ФРУКТОВ.
1 батон белого хлеба или сепика, 1 стакан сметаны, 300 г свежей капусты, 1 луковица или 50 г зеленого. лука, 1 чайная ложка горчицы, соль, 1 банка консервов «Завтрак туриста» или «Рубленый бекон», 1—2 помидора или стручка перца, салат или зелень. В батоне сделать продольный надрез, не повредив его нижней корки, или срезать верхнюю корку в виде крышки; выскоблить, смазать сметаной. Капусту натереть или изрубить и размять до мягкости, лук натереть. Сметану заправить горчицей и солью, смешать с капустой и луком. Булку начинить салатом, сверху уложить размельченные мясные консервы. Украсить свежими или консервированными помидорами и стручковым перцем, салатом или зеленью. Салат можно приготовить и из отжатой квашеной капусты, в таком случае лучше подходит черный хлеб.
Подобные бутерброды можно приготовить и на большом прямоугольном ломте хлеба.
БОЛЬШОЙ БУТЕРБРОД, НАРЕЗАННЫЙ ЛОМТЯМИ.
Из батона белого хлеба или сепика вырезать ломти, так чтобы оставшиеся, прикрепленные к нижней корке, остались стоять. Одну сторону этих ломтей смазать мягким маслом. На место вырезанных кусков хлеба кладут листья салата, тонкие ломти колбасы, ветчины, мяса и сыра. Украсить свежими ягодами, консервированными сливами, вишнями, абрикосами и т. п. При еде такой калорийный бутерброд нарезают на ломти, с тем чтобы на каждом остался толстый слой начинки.
ГЛАВЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ БУТЕРБРОДОВ
- ХЛЕБ
- ПЕЧЕНЬЕ
- ПЕЧЕНЬЕ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
- МАСЛО, МАРГАРИН, МАЙОНЕЗ
- МАЙОНЕЗ
- МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
- РЫБНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
- ЯЙЦА
- ТВОРОГ
- СЫР
- ОВОЩИ И САЛАТЫ ИЗ ОВОШЕЙ
- СМЕШАННЫЕ САЛАТЫ (Часть 1)
- СМЕШАННЫЕ САЛАТЫ (Часть 2)
- ПАШТЕТЫ
- ПРОСТЫЕ БУТЕРБРОДЫ (Часть 1)
- ПРОСТЫЕ БУТЕРБРОДЫ (Часть 2)
- КАЛОРИЙНЫЕ БУТЕРБРОДЫ (Часть 1)
- КАЛОРИЙНЫЕ БУТЕРБРОДЫ (Часть 2)
- КАЛОРИЙНЫЕ БУТЕРБРОДЫ (Часть 3)
- БОЛЬШИЕ КАЛОРИЙНЫЕ БУТЕРБРОДЫ
- БУТЕРБРОДЫ-РУЛЕТЫ
- НЕБОЛЬШИЕ УКРАШЕННЫЕ БУТЕРБРОДЫ (КОКТЕЙЛЬНЫЕ) (Часть1)
- НЕБОЛЬШИЕ УКРАШЕННЫЕ БУТЕРБРОДЫ (КОКТЕЙЛЬНЫЕ) (Часть2)
- ПИКАНТНЫЕ БУТЕРБРОДЫ.
- ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ (Часть1)
- ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ (Часть2)
- БУТЕРБРОД-БАШНЯ ИЛИ ПИРАМИДА
- ЗАКУСКИ НА СПИЧКЕ (Часть 1)
- ЗАКУСКИ НА СПИЧКЕ (Часть 1)
- СЛОЕНЫЕ БУТЕРБРОДЫ
- МНОГОСЛОЙНЫЕ БУТЕРБРОДЫ
- ТОРТОВЫЕ БУТЕРБРОДЫ (Часть 1)
- ТОРТОВЫЕ БУТЕРБРОДЫ (Часть 2)
- ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ (Часть 1)
- ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ (Часть 2)
- ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ (Часть 3)
- ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ (Часть 4)
- ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ (Часть 5)
- СЛАДКИЕ БУТЕРБРОДЫ
- БУТЕРБРОДЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (Часть 1)
- БУТЕРБРОДЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (Часть 2)
- БУТЕРБРОДЫ В НАШЕМ МЕНЮ
- НАПИТКИ К БУТЕРБРОДАМ
- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ
- НАПИТКИ ИЗ СОКОВ
- ЧАЙ
- ЗАМЕНИТЕЛИ ЧАЯ
- КОФЕ
- КАКАО