соломоны
Пицца
Холодник с кальмарами
Баклажаны фаршированные
конструктор салатов

Бутерброды

КАЛОРИЙНЫЕ БУТЕРБРОДЫ (Часть 2)

Библиотека / Бутерброды

С СЕЛЬДЬЮ ИЛИ КИЛЬКОЙ И ЯЙЦОМ.
4—6 ломтей черного хлеба или сепика, 20 г масла или маргарина, 8—12 килек или 1 сельдь, 4—б ли­стьев салата, 4—6 яиц, сваренных без скорлупы, 2 помидора, 50 г зеленого лука.
Хлеб слегка поджарить на маргарине или намазать маслом, сверху уложить большой лист салата, на один край которого положить сваренное без скорлупы яйцо, на него и рядом положить мелкие кусочки сельди или 2 свернутых колечком кильки и кусочки помидора. По­сыпать густым слоем рубленого зеленого лука.
 
С КАРТОФЕЛЕМ, СЕЛЬДЬЮ И ЛУКОМ.
4—6 ломтей ржаного хлеба, 20—30 г горчичного или яичного масла или масла с хреном, 4—5 варе­ных картофелин, 100—120 г филе сельди, лук, стручковый перец или помидор, зелень, сметана.
Большой ломоть хлеба густо смазать маслом, покрыть кусочками картофеля, на них уложить поперечными рядами нарезанные полосками кусочки сельди, а сверху — рубленый или нарезанный колечками лук. По­лить сметаной, украсить зеленью укропа или петрушки, стручковым перцем или помидором. Можно пригото­вить бутерброды и без сметаны.
 
СО СВЕЖИМ ОГУРЦОМ.
4—б ломтей черного или белого хлеба, сепика, 20—30 г масла, 200—300 г свежих огурцов, соль,
4 яйца, майонез, укроп.
Большой ломоть хлеба смазать маслом и слегка поджа­рить с обеих сторон, уложить на него толстым слоем ломти огурца, посыпать солью и покрыть ломтиками яиц. На них ложкой положить майонез. Украсить зе­ленью укропа.
 
С СОСИСКОЙ И ЯЙЦОМ.
4—б кусков черного или белого хлеба, сепика, 4—6 сосисок или сарделек, 20—30 г масла, 4—6 яиц, хрен. На один конец слегка поджаренного и смазанного мас­лом продолговатого куска хлеба положить лист салата, так, чтобы он свешивался через край хлеба. Очистить сосиску или сардельку от кожи или же надрезать ее, чтобы колбаса при поджаривании не стягивалась. Кол­басу разрезать в длину, поджарить на масле. Поджа­ренные половинки колбасы уложить вдоль на лист салата. На остальную часть хлеба уложить глазунью, так чтобы она частично покрыла колбасу. Рядом уло­жить горкой немного скобленого хрена.
 
С СОСИСКОЙ И КАРТОФЕЛЬНЫМ САЛАТОМ.
4—б ломтей черного хлеба или сепика, 20—30 г горчичного масла или масла с хреном, 4—6 соси­сок, 200 г картофельного салата, зелень, помидор или стручковый перец, огурец,
Хлеб смазать маслом. Снять кожу с сосисок и надрезать их так, чтобы сосиска свернулась колечком. Уложить ее на бутерброд, в середину положить горкой карто­фельный салат, украсить зеленью, ломтями помидора, стручкового перца или неочищенного огурца. Вместо картофельного салата можно взять и салат из квашеной капусты или сырой моркови,
 
С РЫБОЙ И ХРЕНОМ.
4—б ломтей черного хлеба, 20—30 г масла. 200— 300 г свежей или копченой рыбы, 2—3 ст. ложки тертого хрена, 2—3 ст. ложки сметаны, помидор или морковь, красный стручковый перец, укроп или зеленый лук (резанец), соль.
На продолговатый ломоть поджаренного или смазан­ного маслом и хреном хлеба уложить большой кусок вареной, жареной или копченой рыбы. Сверху и рядом положить сметану, смешанную с тертым хреном. Рядом — ломти помидора или моркови, измельченного стручкового перца, украсить зеленью укропа, рубле­ным зеленым луком или резанцем.
 
С ЯЙЦОМ, СОЛЕНОЙ РЫБОЙ И ПОМИДОРОМ.
4—6 ломтей ржаного хлеба,  20—30 г селедочного
или килечного масла, 4—6 яиц, 4—10 филе кильки или сельди, салат или зелень, помидоры или крас­ный стручковый перец, (красная икра).
Большой ломоть хлеба густо смазать селедочным или килечным маслом, уложить кружочки яиц, рядом лист салата или зелень, на них две кильки или кусок сельди,' которые можно свернуть и колечком. Украсить ломти­ками помидора, стручкового перца или горкой красной икры.
 
С КОТЛЕТОЙ.
4—6 кусков ржаного хлеба, 20—30 г зеленого масла или масла с перцем, 4—6 котлет, соленый огурец или хрен и сметана, зелень петрушки.
Большой ломоть хлеба смазать зеленым маслом или маслом с перцем, сверху уложить котлету. Толстую котлету разрезать пополам. На котлету и рядом поло­жить ломти соленого огурца и смешанный со сметаной хрен. Украсить листком петрушки.
 
С КИЛЬКОЙ И ЛИВЕРНОЙ КОЛБАСОЙ.
4—6 кусков ржаного   хлеба, 20—30 г    сливочного зеленого или горчичного масла. 4—8 килек,   100— 150 г ливерной колбасы, соленый огурец, помидор  или морковь.
Большой ломоть хлеба смазать маслом, сверху уло­жить очищенные кильки, полностью покрывая всю поверхность хлеба. На кильки положить круглые ломти ливерной колбасы, между ними — кусочки соленого огурца и помидора или горку тертой моркови.
 
С ВЕТЧИНОЙ, КАРТОФЕЛЬНЫМ САЛАТОМ И ЯЙЦОМ.
4—6 кусков хлеба, 20—30 г сливочного, ветчин­ного или хренного масла, 80—150 г ветчины, 100— 200 г картофельного салата, 1—2 яйца, огурец, ре­дис или помидор, зелень.
Хлеб смазать маслом, сверху уложить горкой карто­фельный салат, рядом — свернутые трубочкой или волнообразно ломти ветчины, продольные четвертинки яиц, кусочки огурца и помидора. Украсить редисом, зе­ленью петрушки или сельдерея,
 


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
Холодник с кальмарами
Баклажаны фаршированные
рулет радость гурмана
салат апельсиновый рай
куриный рулет с сыром