фрикадельки по мексикански
осетинские пироги
Камбала в мясном бульоне
соломоны
куриный рулет с сыром

Бутерброды

ПРОСТЫЕ БУТЕРБРОДЫ (Часть 2)

Библиотека / Бутерброды

БУТЕРБРОДЫ С РЕДЬКОЙ.
100 г хлеба, 15 г ветчинного или селедочного масла, 1 небольшая редька, 2 чайных ложки сме­таны.
На ломтик хлеба намазать ветчинное или селедочное масло, сверху положить толстый слой тертого хрена, смешанного со сметаной.
 
БУТЕРБРОДЫ С  РЫБНЫМИ  КОНСЕРВАМИ.
100 г хлеба, 3—4 ст. ложки рыбных консервов в томатном соусе или масле.
Рыбные консервы размельчить вилкой до образования однородной массы и покрыть ею ломтик хлеба. Сверху положить огурец или зелень.
 
БУТЕРБРОДЫ С ОГУРЦОМ.
100 г хлеба, 15 г зеленого или томатного масла, 8—10 ломтиков огурца, (соль, укроп).
Ломти хлеба смазать зеленым или томатным маслом, сверху уложить рядами ломти огурца. Посолить и по­сыпать рубленым укропом.
Бутерброды с огурцом можно приготовить и с ветчин­ным, селедочным или обыкновенным маслом.
 
БУТЕРБРОДЫ С ПОМИДОРОМ.
100 г хлеба, 15—20 г сырного, яичного, ветчин­ного масла, масла с копченой рыбой или обыкно­венного масла, 2 помидора, соль, перец.
На смазанный маслом хлеб положить толстые ломти помидора, посолить и поперчить.
 
БУТЕРБРОДЫ С РЕДИСОМ.
100 г хлеба, 20 г ветчинного, яичного, зеленого или обыкновенного масла, 4—5 редисок, соль, зе­лень петрушки, (сметана).
На смазанный маслом ломтик хлеба уложить ряд тон­ких ломтиков редиса, на них и рядом — рубленую зе­лень петрушки. На редис можно положить и сметану.
 
БУТЕРБРОДЫ С ЛУКОМ И ПОМИДОРОМ.
100 г   хлеба, 2 ст. ложки майонеза  или  сметаны, 1 луковица, 1 помидор, соль, перец, (зеленый лук •или резанец).
На ломти хлеба положить майонез или сметану, затем вперемешку тонкие ломти помидора и лука. Посыпать приправами и зеленью.
 
БУТЕРБРОДЫ С ЛУКОМ.
100 I   хлеба, 20 г килечного, селедочного, ветчин­ного или обыкновенного масла, 1—2 луковицы или 50 г зеленого лука (1 пучок резанца), сметана.
Хлеб смазать маслом, положить сверху кольца лука или толстый слой рубленого зеленого лука или резанца. Можно добавить и сметаны.
 
БУТЕРБРОДЫ С РЕЗАНЦЕМ И ЯЙЦОМ.
100 г хлеба, 1 пучок резанца, 30 г масла, 1 яйцо (2—3 кусочка сельди или 3—4 кильки)
Резанец мелко изрубить. Хлеб густо смазать маслом и окунуть в изрубленный лук. Сверху уложить несколько ломтиков яйца и тонкие ломти сельди или кильки.
 
БУТЕРБРОДЫ С ЖАРЕНЫМ МЯСОМ.
100 г хлеба или хрустящих хлебцев, 20 г горчич­ного, зеленого или хренного масла, 70 г жареной свинины, залень петрушки.
Ломти хлеба покрыть горчичным или зеленым маслом, сверху положить кусочек жареной свинины, затем листья петрушки, а рядом натертый хрен.
 
БУТЕРБРОДЫ СО СТУДНЕМ.
100 г хлеба или хрустящих хлебцев, 25 г масла, горчицы или хрена, 70 г студня, 1 помидор и немного уксуса.
Ломти хлеба смазать маслом. Горчицу и хрен можно смешать с маслом или намазать на студень. На каж­дый бутерброд положить тонкий ломтик твердого студня, сбрызнуть уксусом или украсить ломтиком помидора
 
БУТЕРБРОДЫ СО СТРУЧКОВЫМ ПЕРЦЕМ.
100 г хлеба или хрустящих хлебцев, 30 г ветчин­ного или колбасного масла или масла с копченой рыбой, 1—2 стручка перца, '/а огурца, (вареное или жареное мясо).
Ломти хлеба густо смазать маслом перечисленных выше видов. Покрыть одним большим или несколь­кими мелкими кусочками стручкового перца и ломти­ками огурца, по вкусу — кусочками мяса.
 

 


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
фрикадельки по мексикански
Холодник с кальмарами
соломоны
Пицца
Баклажаны фаршированные