Бутерброды
ПРОСТЫЕ БУТЕРБРОДЫ (Часть 2)
Библиотека / Бутерброды
БУТЕРБРОДЫ С РЕДЬКОЙ.
100 г хлеба, 15 г ветчинного или селедочного масла, 1 небольшая редька, 2 чайных ложки сметаны.
На ломтик хлеба намазать ветчинное или селедочное масло, сверху положить толстый слой тертого хрена, смешанного со сметаной.
БУТЕРБРОДЫ С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ.
100 г хлеба, 3—4 ст. ложки рыбных консервов в томатном соусе или масле.
Рыбные консервы размельчить вилкой до образования однородной массы и покрыть ею ломтик хлеба. Сверху положить огурец или зелень.
БУТЕРБРОДЫ С ОГУРЦОМ.
100 г хлеба, 15 г зеленого или томатного масла, 8—10 ломтиков огурца, (соль, укроп).
Ломти хлеба смазать зеленым или томатным маслом, сверху уложить рядами ломти огурца. Посолить и посыпать рубленым укропом.
Бутерброды с огурцом можно приготовить и с ветчинным, селедочным или обыкновенным маслом.
БУТЕРБРОДЫ С ПОМИДОРОМ.
100 г хлеба, 15—20 г сырного, яичного, ветчинного масла, масла с копченой рыбой или обыкновенного масла, 2 помидора, соль, перец.
На смазанный маслом хлеб положить толстые ломти помидора, посолить и поперчить.
БУТЕРБРОДЫ С РЕДИСОМ.
100 г хлеба, 20 г ветчинного, яичного, зеленого или обыкновенного масла, 4—5 редисок, соль, зелень петрушки, (сметана).
На смазанный маслом ломтик хлеба уложить ряд тонких ломтиков редиса, на них и рядом — рубленую зелень петрушки. На редис можно положить и сметану.
БУТЕРБРОДЫ С ЛУКОМ И ПОМИДОРОМ.
100 г хлеба, 2 ст. ложки майонеза или сметаны, 1 луковица, 1 помидор, соль, перец, (зеленый лук •или резанец).
На ломти хлеба положить майонез или сметану, затем вперемешку тонкие ломти помидора и лука. Посыпать приправами и зеленью.
БУТЕРБРОДЫ С ЛУКОМ.
100 I хлеба, 20 г килечного, селедочного, ветчинного или обыкновенного масла, 1—2 луковицы или 50 г зеленого лука (1 пучок резанца), сметана.
Хлеб смазать маслом, положить сверху кольца лука или толстый слой рубленого зеленого лука или резанца. Можно добавить и сметаны.
БУТЕРБРОДЫ С РЕЗАНЦЕМ И ЯЙЦОМ.
100 г хлеба, 1 пучок резанца, 30 г масла, 1 яйцо (2—3 кусочка сельди или 3—4 кильки)
Резанец мелко изрубить. Хлеб густо смазать маслом и окунуть в изрубленный лук. Сверху уложить несколько ломтиков яйца и тонкие ломти сельди или кильки.
БУТЕРБРОДЫ С ЖАРЕНЫМ МЯСОМ.
100 г хлеба или хрустящих хлебцев, 20 г горчичного, зеленого или хренного масла, 70 г жареной свинины, залень петрушки.
Ломти хлеба покрыть горчичным или зеленым маслом, сверху положить кусочек жареной свинины, затем листья петрушки, а рядом натертый хрен.
БУТЕРБРОДЫ СО СТУДНЕМ.
100 г хлеба или хрустящих хлебцев, 25 г масла, горчицы или хрена, 70 г студня, 1 помидор и немного уксуса.
Ломти хлеба смазать маслом. Горчицу и хрен можно смешать с маслом или намазать на студень. На каждый бутерброд положить тонкий ломтик твердого студня, сбрызнуть уксусом или украсить ломтиком помидора
БУТЕРБРОДЫ СО СТРУЧКОВЫМ ПЕРЦЕМ.
100 г хлеба или хрустящих хлебцев, 30 г ветчинного или колбасного масла или масла с копченой рыбой, 1—2 стручка перца, '/а огурца, (вареное или жареное мясо).
Ломти хлеба густо смазать маслом перечисленных выше видов. Покрыть одним большим или несколькими мелкими кусочками стручкового перца и ломтиками огурца, по вкусу — кусочками мяса.
ГЛАВЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ БУТЕРБРОДОВ
- ХЛЕБ
- ПЕЧЕНЬЕ
- ПЕЧЕНЬЕ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
- МАСЛО, МАРГАРИН, МАЙОНЕЗ
- МАЙОНЕЗ
- МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
- РЫБНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
- ЯЙЦА
- ТВОРОГ
- СЫР
- ОВОЩИ И САЛАТЫ ИЗ ОВОШЕЙ
- СМЕШАННЫЕ САЛАТЫ (Часть 1)
- СМЕШАННЫЕ САЛАТЫ (Часть 2)
- ПАШТЕТЫ
- ПРОСТЫЕ БУТЕРБРОДЫ (Часть 1)
- ПРОСТЫЕ БУТЕРБРОДЫ (Часть 2)
- КАЛОРИЙНЫЕ БУТЕРБРОДЫ (Часть 1)
- КАЛОРИЙНЫЕ БУТЕРБРОДЫ (Часть 2)
- КАЛОРИЙНЫЕ БУТЕРБРОДЫ (Часть 3)
- БОЛЬШИЕ КАЛОРИЙНЫЕ БУТЕРБРОДЫ
- БУТЕРБРОДЫ-РУЛЕТЫ
- НЕБОЛЬШИЕ УКРАШЕННЫЕ БУТЕРБРОДЫ (КОКТЕЙЛЬНЫЕ) (Часть1)
- НЕБОЛЬШИЕ УКРАШЕННЫЕ БУТЕРБРОДЫ (КОКТЕЙЛЬНЫЕ) (Часть2)
- ПИКАНТНЫЕ БУТЕРБРОДЫ.
- ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ (Часть1)
- ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ (Часть2)
- БУТЕРБРОД-БАШНЯ ИЛИ ПИРАМИДА
- ЗАКУСКИ НА СПИЧКЕ (Часть 1)
- ЗАКУСКИ НА СПИЧКЕ (Часть 1)
- СЛОЕНЫЕ БУТЕРБРОДЫ
- МНОГОСЛОЙНЫЕ БУТЕРБРОДЫ
- ТОРТОВЫЕ БУТЕРБРОДЫ (Часть 1)
- ТОРТОВЫЕ БУТЕРБРОДЫ (Часть 2)
- ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ (Часть 1)
- ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ (Часть 2)
- ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ (Часть 3)
- ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ (Часть 4)
- ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ (Часть 5)
- СЛАДКИЕ БУТЕРБРОДЫ
- БУТЕРБРОДЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (Часть 1)
- БУТЕРБРОДЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (Часть 2)
- БУТЕРБРОДЫ В НАШЕМ МЕНЮ
- НАПИТКИ К БУТЕРБРОДАМ
- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ
- НАПИТКИ ИЗ СОКОВ
- ЧАЙ
- ЗАМЕНИТЕЛИ ЧАЯ
- КОФЕ
- КАКАО