Бутерброды
СМЕШАННЫЕ САЛАТЫ (Часть 2)
Библиотека / Бутерброды
САЛАТ ИЗ ЯИЦ И ЛОСОСИНЫ.
2 яйца, 50 г соленой лососины, 1 небольшая морковь, 2 ст. ложки майонеза, зелень укропа или петрушки.
Морковь отварить. Все продукты нарезать мелкими полосками, смешать с соусом, заправить. Украсить небольшими кусочками лососины и зеленью.
КУРИНЫЙ САЛАТ.
100 г курятины, 1 яйцо, 1 картофелина, 1 морковь, 1 яблоко, 50 г майонеза, белый хлеб.
Жареное или вареное мясо, вареное яйцо, картофель и морковь нарезать кубиками, яблоко натереть. Все смешать с соусом. Бутерброды рекомендуется делать на белом хлебе.
САЛАТ ИЗ ШПРОТОВ.
100 г шпротов, 150 г картофеля, 50 г моркови, 50 г гороха, 50 г соленых или консервированных огурцов, 1 яйцо, 100 г майонеза или сметаны, зелень петрушки или укропа.
Шпроты, вареные картофель и морковь, огурцы и сваренное вкрутую (10 минут) яйцо острым ножом мелко нарезать, смешать с соусом и горохом- Салат, положенный на бутерброды, украсить зеленью.
САЛАТ ИЗ ВЕТЧИНЫ И КОЛБАСЫ.
50 г нежирной ветчины, 50 г копченой колбасы, 50 г охотничьей колбасы, 1 яблоко, '/а консервированного огурца, 3 ст. ложки майонеза или сметаны, немного килечного рассола.
Очищенные продукты нарезать мелкими кубиками, смешать с соусом, в который добавлен килечный рассол.
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ И ПОМИДОРОВ.
1 сельдь, 3 зрелых, но не мягких помидора, 1 луковица, 1 крупное кислое яблоко, 1 яйцо. 3 ст. ложки сметаны, сахар.
Очищенную сельдь, помидоры, лук, яблоко, сваренное вкрутую яйцо нарезать мелкими кубиками и смешать со сметаной. Если сельдь очень соленая, в салат можно добавить немного сахара.
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ И ВЕТЧИНЫ.
]/2 сельди, 50 г жирной ветчины или копченой колбасы, 1 луковица, 1 небольшой консервированный огурец, 1 яйцо, 1 стручок перца, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка томатного пюре, (сахар, лимонный сок или уксус).
Очищенную сельдь, ветчину или колбасу, лук, огурец, сваренное вкрутую яйцо и стручок перца нарезать мелкими кубиками, смешать со сметаной, в которую предварительно добавлено томатное пюре; если сельдь очень соленая, добавить сахара, лимонного сока или уксуса.
ОВОЩНОЙ САЛАТ.
1 картофелина, 1 морковь, 1 небольшая свекла, 1 ст. ложка свежего или консервированного горошка, 1 ст. ложка стручковой фасоли, 1 помидор, 1 небольшой соленый огурец, 2—3 ст. ложки
майонеза или сметаны, соль, перец, горчица или хрен, зелень, лук.
Картофель, горох, стручковую фасоль отварить, морковь и свеклу можно употреблять и сырыми. Сваренные овощи, помидор и огурец нарезать мелкими кубиками. Сырую морковь и свеклу натереть. Соус заправить, добавить тертый лук. Продукты смешать с соусом. Украсить бутерброды можно ломтиками яйца или рубленым желтком и белком.
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ.
100 г сельдерея, 1 столовая ложка (25 г) толченых орехов, 1—1/2 ст. ложки майонеза или сметаны, соль, сахар, 1 свежее или консервированное яблоко.
Сельдерей сварить, остудить, нарезать мелкими кубиками. Сырое яблоко натереть вместе с кожурой, консервированное яблоко можно нарезать. Все продукты смешать и заправить.
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ГОРОХА.
1 морковь, 2 столовых ложки вареного или консервированного зеленого горошка, 1 небольшое яблоко, 1 яйцо, 1—1/2 ст. ложки майонеза или сметаны, соль, сахар. —
Вареную морковь и яйцо нарезать мелкими кубиками, яблоко натереть вместе с кожурой. Все продукты смешать и заправить. Бутерброды украсить тонкими ломтиками ветчины, колбасы, языка или жаркого.
ГЛАВЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ БУТЕРБРОДОВ
- ХЛЕБ
- ПЕЧЕНЬЕ
- ПЕЧЕНЬЕ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
- МАСЛО, МАРГАРИН, МАЙОНЕЗ
- МАЙОНЕЗ
- МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
- РЫБНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
- ЯЙЦА
- ТВОРОГ
- СЫР
- ОВОЩИ И САЛАТЫ ИЗ ОВОШЕЙ
- СМЕШАННЫЕ САЛАТЫ (Часть 1)
- СМЕШАННЫЕ САЛАТЫ (Часть 2)
- ПАШТЕТЫ
- ПРОСТЫЕ БУТЕРБРОДЫ (Часть 1)
- ПРОСТЫЕ БУТЕРБРОДЫ (Часть 2)
- КАЛОРИЙНЫЕ БУТЕРБРОДЫ (Часть 1)
- КАЛОРИЙНЫЕ БУТЕРБРОДЫ (Часть 2)
- КАЛОРИЙНЫЕ БУТЕРБРОДЫ (Часть 3)
- БОЛЬШИЕ КАЛОРИЙНЫЕ БУТЕРБРОДЫ
- БУТЕРБРОДЫ-РУЛЕТЫ
- НЕБОЛЬШИЕ УКРАШЕННЫЕ БУТЕРБРОДЫ (КОКТЕЙЛЬНЫЕ) (Часть1)
- НЕБОЛЬШИЕ УКРАШЕННЫЕ БУТЕРБРОДЫ (КОКТЕЙЛЬНЫЕ) (Часть2)
- ПИКАНТНЫЕ БУТЕРБРОДЫ.
- ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ (Часть1)
- ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ (Часть2)
- БУТЕРБРОД-БАШНЯ ИЛИ ПИРАМИДА
- ЗАКУСКИ НА СПИЧКЕ (Часть 1)
- ЗАКУСКИ НА СПИЧКЕ (Часть 1)
- СЛОЕНЫЕ БУТЕРБРОДЫ
- МНОГОСЛОЙНЫЕ БУТЕРБРОДЫ
- ТОРТОВЫЕ БУТЕРБРОДЫ (Часть 1)
- ТОРТОВЫЕ БУТЕРБРОДЫ (Часть 2)
- ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ (Часть 1)
- ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ (Часть 2)
- ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ (Часть 3)
- ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ (Часть 4)
- ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ (Часть 5)
- СЛАДКИЕ БУТЕРБРОДЫ
- БУТЕРБРОДЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (Часть 1)
- БУТЕРБРОДЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (Часть 2)
- БУТЕРБРОДЫ В НАШЕМ МЕНЮ
- НАПИТКИ К БУТЕРБРОДАМ
- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ
- НАПИТКИ ИЗ СОКОВ
- ЧАЙ
- ЗАМЕНИТЕЛИ ЧАЯ
- КОФЕ
- КАКАО