Суп с морковкой и брокколи
Баклажаны фаршированные
сырник
фрикадельки по мексикански
салат апельсиновый рай

Бутерброды

СМЕШАННЫЕ САЛАТЫ (Часть 2)

Библиотека / Бутерброды

САЛАТ ИЗ ЯИЦ И ЛОСОСИНЫ.
2 яйца, 50 г соленой лососины, 1 небольшая мор­ковь, 2 ст. ложки майонеза, зелень укропа или петрушки.
Морковь отварить. Все продукты нарезать мелкими полосками, смешать с соусом, заправить. Украсить небольшими кусочками лососины и зеленью.
 
КУРИНЫЙ САЛАТ.
100 г курятины, 1 яйцо, 1 картофелина, 1 морковь, 1 яблоко, 50 г майонеза, белый хлеб.
Жареное или вареное мясо, вареное яйцо, картофель и морковь нарезать кубиками, яблоко натереть. Все сме­шать с соусом. Бутерброды рекомендуется делать на белом хлебе.
 
 
САЛАТ ИЗ ШПРОТОВ.
100 г шпротов, 150 г картофеля, 50 г моркови, 50 г гороха, 50 г соленых или консервированных огурцов, 1 яйцо, 100 г майонеза или сметаны, зе­лень петрушки или укропа.
Шпроты, вареные картофель и морковь, огурцы и сва­ренное вкрутую (10 минут) яйцо острым ножом мелко нарезать, смешать с соусом и горохом- Салат, положен­ный на бутерброды, украсить зеленью.
 
САЛАТ ИЗ ВЕТЧИНЫ И КОЛБАСЫ.
50 г нежирной ветчины, 50 г копченой колбасы, 50 г охотничьей колбасы, 1 яблоко, '/а консерви­рованного огурца, 3 ст. ложки майонеза или сме­таны, немного килечного рассола.
Очищенные продукты нарезать мелкими кубиками, смешать с соусом, в который добавлен килечный рассол.
 
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ И ПОМИДОРОВ.
1 сельдь, 3 зрелых, но не мягких помидора, 1 лу­ковица, 1 крупное кислое яблоко, 1 яйцо. 3 ст. ложки сметаны, сахар.
Очищенную сельдь, помидоры, лук, яблоко, сваренное вкрутую яйцо нарезать мелкими кубиками и смешать со сметаной. Если сельдь очень соленая, в салат можно добавить немного сахара.
 
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ И ВЕТЧИНЫ.
]/2 сельди, 50 г жирной ветчины или копченой колбасы, 1 луковица, 1 небольшой консервирован­ный огурец, 1 яйцо, 1 стручок перца, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка томатного пюре, (сахар, ли­монный сок или уксус).
Очищенную сельдь, ветчину или колбасу, лук, огурец, сваренное вкрутую яйцо и стручок перца нарезать мел­кими кубиками, смешать со сметаной, в которую пред­варительно добавлено томатное пюре; если сельдь очень соленая, добавить сахара, лимонного сока или уксуса.
 
 ОВОЩНОЙ САЛАТ.
1 картофелина, 1 морковь, 1 небольшая свекла, 1 ст. ложка свежего или консервированного го­рошка, 1 ст. ложка стручковой фасоли, 1 помидор, 1 небольшой соленый огурец, 2—3 ст. ложки
майонеза или сметаны, соль, перец, горчица или хрен, зелень, лук.
Картофель, горох, стручковую фасоль отварить, мор­ковь и свеклу можно употреблять и сырыми. Сварен­ные овощи, помидор и огурец нарезать мелкими куби­ками. Сырую морковь и свеклу натереть. Соус запра­вить, добавить тертый лук. Продукты смешать с соусом. Украсить бутерброды можно ломтиками яйца или руб­леным желтком и белком.
 
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ.
100 г сельдерея, 1 столовая ложка (25 г) толченых орехов, 1—1/2 ст. ложки майонеза или сметаны, соль, сахар, 1 свежее или консервированное яб­локо.
Сельдерей сварить, остудить, нарезать мелкими куби­ками. Сырое яблоко натереть вместе с кожурой, консер­вированное яблоко можно нарезать. Все продукты сме­шать и заправить.
 
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ГОРОХА.
1 морковь, 2 столовых ложки вареного или кон­сервированного зеленого горошка, 1 небольшое яблоко, 1 яйцо, 1—1/2 ст. ложки майонеза или сметаны, соль, сахар.
Вареную морковь и яйцо нарезать мелкими кубиками, яблоко натереть вместе с кожурой. Все продукты сме­шать и заправить. Бутерброды украсить тонкими лом­тиками ветчины, колбасы, языка или жаркого.
 


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
конструктор салатов
Камбала в мясном бульоне
Блины
Салат-коктейль воздушный