Баклажаны фаршированные
рулет радость гурмана
Холодник с кальмарами
соломоны
фрикадельки по мексикански

Бутерброды

МАЙОНЕЗ

Библиотека / Бутерброды

Майонез
Майонез лучше подходит к овощным и рыбным про­дуктам. Можно пользоваться обычным, красным (с томатной пастой) и зеленым (с рубленой зеленью) майонезом. Майонез ровным слоем накладывают на хлеб ножом или чайной ложкой, чтобы он не стекал по краям. Сухие продукты можно перемешать с майо­незом, в таком случае слой майонеза должен быть толще.
Вместо заправленного приправами майонеза можно взять обыкновенный майонез и заправить его по вкусу, добавив одну или несколько приправ.
Красный майонез. К майонезу добавить 1—2 ст. ложки томатной пасты, чтобы придать ему более ост­рый вкус, можно добавить какого-нибудь соуса. («Юж­ный», «Московский» или др.).
Зеленый майонез. Острым ножом мелко изрубить укроп, зелень сельдерея, петрушки и зеленый лук, добавить к майонезу и перемешать. Вместо смеси ли­стьев можно брать только один вид, получая соответ­ственно укропный, сельдерейный и т. п. майонез.
Хренный майонез. К майонезу добавить натертый хрен и немного сахара или соус «Охотничий». Горчичный майонез. Майонез заправить горчи­цей и добавить какого-нибудь острого соуса. Майонез с соленым огурцом.   Соленые огурцы мелко нарезать, если   кожура   толстая,   ее   предвари­тельно снимают. Кусочки огурца смешать с майонезом. Рассол использовать в других целях. Острый майонез. К майонезу добавить острый соус («Московский», «Охотничий» или др.), перец, по жела­нию и другие приправы — мускатный  орех,   имбирь, горчицу, хрен и т. п.
 


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Холодник с кальмарами
фрикадельки по мексикански
Пицца
куриный рулет с сыром