Салат-коктейль воздушный
рулет радость гурмана
конструктор салатов
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Блины

Узбекский плов

ПРОСТЫЕ САЛАТЫ

Библиотека / Узбекский плов

Редька к плову. От очищенного корнеплода кон­чиком ножа отламывать небольшие бесформенные ку­сочки по 3—5 г. Замочить в холодной воде до часа, чтобы удалился специфический запах. Перед подачей слить воду, слегка посыпать солью и сбрызнуть виноградным ук­сусом.
Подается с ноября по апрель, до появления редиски.
Репчатый лук. Очищенный репчатый лук нашин­ковать. Если он острый, промыть холодной водой, если сладкий, слегка посыпать солью и черным (иногда и красным) молотым перцем. Подается в любое время го­да.
Зеленый лук. Вымытый лук-перо вместе с неж­ными головками мелко нарезать, сбрызнуть виноград­ным уксусом, посыпать плов или подать отдельно. Упот­ребляется в любое время года.
Маринованный дикий лук. Подается зимой, когда пет или мало салатных овощей, и в период распро­странения гриппа. Очень хорошо возбуждает аппетит. Заменители: маринованный чеснок или репчатый лук.
3ерна  граната. Из кислых (обязательно) сор­тов граната осторожно выделить зерна, и ими посыпать плов перед подачей на стол, или их подать в отдельной посуде. Подается в основном зимой, ранней весной, когда отсутствует аппетит, и к жирному плову.
Клубника. Некрупную клубнику перебрать, по­ложить в дуршлаг, обдать кипятком, сложить в тарелку и охладить до комнатной температуры. Подать к жир­ному плову весной.
Ежевика. Перебранную и очищенную от примесей ежевику положить в дуршлаг, встряхивая, промыть теп­лой водой и перед подачей на стол посыпать сверху плова или подать отдельно.
Кислый виноград. Недозрелые плоды кишмишных сортов промыть -теплой водой и подать на стол. С пловом создает очень приятный маслянисто-кисло-сладкий вкус.
 


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
осетинские пироги
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
шашлычки волнистые
Камбала в мясном бульоне
Холодник с кальмарами