Салат
рыбный пудинг
Камбала в мясном бульоне
Салат-коктейль воздушный
рулет радость гурмана

Узбекский плов

СЛОЖНЫЕ САЛАТЫ (Часть 1)

Библиотека / Узбекский плов

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С РЕДИСКОЙ
500 г помидоров, пучок редиски, соль и перец по вкусу.
Редиску, очистив от ботвы и ворсинок, хорошо про­мыть в горячей воде и нарезать вместе с кожурой мелкой соломкой. Промытые помидоры нарезать дольками, сое­динить с нашинкованной редиской, заправить солью и молотым красным (черным) перцем. Уложить в салатни­цу, оформить «розочками», вырезанными из круглой красной редиски и «тюльпаном» из помидоров.
Подается весной.
 
САЛАТ ИЗ РЕДИСКИ СО СМЕТАНОЙ
Два пучка редиски, головка лука, 100 г сметаны, соль, перец и зе­лень — по вкусу.
Срезав у редиски ботву и кончики,   промыть,   затем  обдать кипятком и охладить.  Лук  мелко   нашинковать, "порезать зелень. Круглые и мелкие экземпляры редиски оставить целыми, длинные и крупные — нарезать кру­жочками. Или всю редиску можно нашинковать солом­кой, либо кубиками. Соединить все продукты, заправить солью, черным молотым перцем, полить сметаной. Уложить в салатницу, украсить «цветочками», «кружочка­ми», вырезанными из редиски разной окраски, и кольцами белого лука.
Подается весной.
 
САЛАТ ИЗ РЕВЕНЯ
Четыре пять черенков ревеня, пучок редиски, полпучка зеленого лу­ка, четыре столовые ложки сметаны, соль по вкусу.
С ревеня, обмытого в теплой воде, снять кожицу и на­резать мелкими кубиками (горошком). Так же нарезать и обработанною редиску, зеленый лук порубить; соеди­нить все продукты, слегка посыпать солью, заправить сметаной, уложить в салатницу, украсить кружочками и «.цветочками», вырезанными из редиски.
Подается весной.
 
САЛАТ ИЗ РЕДИСКИ С ЗЕЛЕНЬЮ
Пучок редиски, пучок зеленого лука, пучок укропа и пучок кинзы, соль и перец по вкусу.
Обработать и нашинковать редиску очень мелко, со­ломкой. Промытую в холодной воде зелень кинзы, укро­па и лука нарезать, все соединить, заправить солью и перцем; подать на стол в отдельной посуде или, посы­пав сверху плова.
Подается ранней весной.
 
САЛАТ ИЗ РЕДИСКИ С МАРИНОВАННЫМ ДИКИМ ЛУКОМ
Два пучка редиски, 200 г маринованного лука.
Обработанную редиску нашинковать соломкой. Ма­ринованный дикий лук нарезать только ножом из нержа­веющей стали (иначе потемнеет и приобретет нежела­тельный вид). Соединить оба продукта.
Подается к очень жирному плову весной.
 
САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННЫХ ОГУРЦОВ
300 г огурцов, две луковицы, две столовые ложки салатного масла, черный перец — по вкусу.
Огурцы вымыть в холодной воде, нарезать кубиками. Лук очистить и мелко порезать, соединить оба продукта, посыпать черным молотым перцем, заправить салатным маслом.
Подается зимой.
 
САЛАТ   «ФАНТАЗИЯ»
Две-три кочерыжки капусты, 100 г капустных листьев, одна редька средней величины, одна морковка, две луковицы, три-четыре дольки чеснока, пять столовых ложек томатной пасты, четыре-пять столо­вых ложек салатного масла, соль и перец — по вкусу.
Очистить кочерыжки капусты и вместе с листьями на­шинковать соломкой. Очищенные редьку и морковь на­тереть, лук нарезать тонкими кольцами, а чеснок пору­бить. Все продукты соединить, заправить солью и перцем, полить маслом, положить томатную пасту и сме­щать так, чтобы томат и масло распределялись равно­мерно.
Уложить в салатницу: украсить фигурками из ово­щей.
Подается зимой.
 
САЛАТ С СУЗЬМОИ
500 г сузьмы, пять-шесть  крупных редисок, пучок    зеленого    лука, полпучка кинзы и укропа, соль и перец по вкусу.
Очистить овощи. Редиску нарезать соломкой, а ос­тальное порубить, посыпать солью и перцем. Тщательно растереть сузьму и разбавить кипяченой охлажденной водой или какой-нибудь минеральной водой до густоты сметаны. Приготовленную зелень смешать с сузьмой и уложить в салатницу.
Подается перед пловом, с пловом и после плова вес­ной и летом (заменив редиску огурцами), при извраще­нии аппетита.
 
САЛАТ  «ЧАККА»
500 г сузьмы, по пучку зеленого лука, кинзы или укропа, соль и пе­рец па вкусу-
Сузьму хорошенько взбить, мешать с нарубленной зеленью, посыпать солью и черным или красным жгучим перцем.
Подается летом при отсутствии аппетита.
 


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
конструктор салатов
Пицца
осетинские пироги
соломоны
Салат