шашлычки волнистые
конструктор салатов
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Блины
фрикадельки по мексикански

Узбекский плов

САЛАТЫ К ПЛОВУ

Библиотека / Узбекский плов

САЛАТЫ К ПЛОВУ
Салаты из свежих и маринованных овощей, иногда и из фруктов и ягод являются обязательным дополнением к плову. Подаются они на стол отдельно или с пловом на одном блюде. Готовят их из свежих овощей (лук, по­мидоры, огурцы, редька, редис, морковь, болгарский перец, капуста и др.), из маринованных овощей (огурцы помидоры, капуста, чеснок, дикий чеснок из фруктов и ягод (гранаты, вишня, кислый виноград, клубника, ежевика и др.); из зелени (зеленый лук, кинза, укроп, петрушка, зелень чеснока и листья базилика), В качестве приправы и специй для этих салатов использу­ют красный стручковый перец, молотый красный и чер­ный перец, виноградный уксус, уксус из недозрелого винограда, томатную пасту, сузьму, сметану.
Салаты обогащают основное блюдо витаминами, ми­неральными солями, различными органическими кисло­тами, фитонцидами, эфирными маслами и многими дру­гими очень полезными веществами. Кроме того, они смягчают жирность основного блюда и способствуют луч­шему усвоению его.
Подаваемые к плову салаты делятся на сложные, со­стоящие из нескольких компонентов, простые, из одного продукта с добавлением и без добавления специй и соков отдельных овощей или ягод.
 


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
Суп с морковкой и брокколи
рулет радость гурмана
Блины
осетинские пироги
салат апельсиновый рай