ПЕЧЕНЬЕ, КЕКСЫ, ПИРОЖНЫЕ И ТОРТЫ. Часть 4
Торт “лиго”
Песочное тесто:
300 г пшеничной муки,
200 г маргарина,
100 г сахара,
1 яйцо,
ванилин.
Маргарин взбить с сахаром, добавить яйцо, ванилин, просеянную муку и поместить в холодильник на 30 минут.
Творожная масса: 300 г сухого творога, 200 г ревеня, 2 яйца, 75 г сахара, 20 г манной крупы, 20 г пшеничной муки, 0,5 стакана измельченной апельсиновой корки, сваренной в сахарном сиропе, ванилин.
Яйца взбить с сахаром, добавить пропущенный через мясорубку творог. В массу замешать манную крупу, муку, очищенный:, нарезанный маленькими кубиками ревень, ванилин, апельсиновую корку.
Бисквитное тесто:
3 яйца,
60 г сахара,
60 г пшеничной муки,
ванилин.
Крем: 500 г ревеня, 500 г сливок (35%), 100 г сахара, 15 г желатина, 2 столовые ложки клюквенного сока.
Приготовление торта: из песочного теста испечь в ореховой формочке печенье (12 штук). Оставшееся тесто раскатать, выложить в круглую форму и печь в духовом шкафу на умеренном жару примерно 25 минут. На готовое тесто выложить творожную массу и продолжать печь в духовке еще 20 минут.
Бисквитное тесто приготовить холодным способом, испечь из него маленькое круглое печенье (6 штук), оставшимся бисквитным тестом залить творожную массу, и все испечь в духовом шкафу.
Для крема ревень очистить от кожицы, нарезать маленькими кусочками, добавить сахар и стушить на слабом огне. К горячей массе добавить набухший желатин. Сливки взбить и замешать в остывшую ревенную массу. Остывший торт обмазать кремом. Печенье обмакнуть в клюквенный сок, затем обвалять в сахаре, и украсить ими торт. Из бисквитного печенья сделать фунтики и украсить центр торта.
Сливочно-яичный торт
400 г сливочного масла или маргарина,
400 г сахара,
6 яиц,
400 г пшеничной муки,
1 лимон.
Для ванильного крема, 0,5 л молока, 4 яйца, 200 г сахара, 40 г пшеничной муки, 200 г сливочного масла, ванилин, 25 г коньяка.
Для шоколадного крема: 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 яйца, 40 г порошка какао.
Для украшения: фрукты, сахарная пудра.
Взбить масло с сахаром, не переставая взбивать, добавить яйца (по одному), тертую лимонную корку и лимонный сок, затем - просеянную муку. Из теста отдельно испечь печенье для украшения. Остальное тесто испечь в форме до светло-коричневого цвета, остудить, нарезать на 3 круга, начинить ванильным кремом. Торт можно начинить и яблочной массой (500 г антоновки очистить от кожицы, нарезать маленькими кусочками, добавить немного воды и сахара и тушить, пока не получится яблочная масса); в этом случае количество ванильного крема надо уменьшить наполовину. Края и верх торта покрыть горячим шоколадным кремом. Когда крем остынет, украсить торт печеньем, фруктами, сахарной пудрой. Приготовление крема: яйца положить в кастрюлю и растереть их с сахаром, добавить кусочки масла (или маргарина), помешивая, нагревать, пока не растворятся сахар и масло. В горячую массу замешать порошок какао. Сливочно-яичный торт можно украсить фруктами, залитыми подгустевшим желе.
Маковый торт
8 яиц,
200 г сахара,
155 г зерен,
80 г панировочных сухарей (черствого белого хлеба или сухарей),
пряности.
Для начинки и украшения: 150 г брусничного или красносмородинного варенья, 0,75 л сливок (35%), 70 г сахара, ванилин или тертая лимонная корка, апельсиновая корка, сваренная в сахарном сиропе.
Маковые зерна обдать кипятком, воду слить, мак высушить в духовом шкафу, затем остудить. Приготовить бисквитное тесто холодным способом, добавляя вместо муки мак, панировочные сухари и пряности. Тесто выложить в форму для торта, печь в духовом шкафу на умеренном жару до светло-коричневого цвета, остудить и разрезать на два круга. Торт начинить вареньем и взбитыми сливками. Верх и края торта украсить взбитыми сливками, апельсиновой коркой, кое-где насыпать мак.
Брусничный торт
750 г пшеничной муки,
450 г сливочного масла или маргарина,
40 г сахара,
ванилин.
Для начинки: 1,5 стакана брусничного варенья, 0,5 л сметаны, 60 г сахара, тертая лимонная корка, 15г желатина.
Масло взбить с сахаром (3 чайные ложки), добавить просеянную муку, тесто поместить на 1 час в холодильник. Тесто разделить на три равные части, каждую раскатать в пласт толщиной 3-4 мм, испечь в духовой шкафу на умеренном жару до светло-коричневого цвета, затем осторожно снять с листа. Один пласт покрыть брусничным вареньем, другой - подгустевшим сливочным желе. Края торта подровнять, срезанные кусочки раскрошить. Верх торта обмазать не крепко загустевшим сливочным желе, края посыпать крошкой.
Домашний торт
Для теста: 2 стакана сметаны (30%),
4 стакана пшеничной муки,
соль.
Для крема: 500 г сливочного масла, 2,5 стакана сахарной пудры, 4 яйца, ванилин, 25 г коньяка.
Для украшения: зефир.
Муку и щепотку соли замешать в густую сметану. Замесить тесто и на 1 час поместить его в холодильник. Тесто раскатать на 14 круглых тонких пластов и испечь их в духовом шкафу на умеренном жару до светло-коричневого цвета. Остывшие пласты покрыть кремом, сложить их в один на другой и легонько придавить. Края выровнять. Обрезки раскрошить, крошкой посыпать торт, края обложить половинками зефира.
Приготовление крема: масло взбить с сахарной пудрой, добавляя яйцв (по одному), ванилин и коньяк. Для свадьбы такой торт пекут в 2-3 этажа, соответственно увеличив количество указанных в рецепте продуктов.
ГЛАВЫ
- АННОТАЦИЯ
- ВСТУПЛЕНИЕ
- ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА (ПРИНЦИПЫ И ТЕХНОЛОГИЯ)
- СОВРЕМЕННЫЕ КУХОННЫЕ ПРИБОРЫ
- СУП В ДУХОВКЕ ПО СТАРИННЫМ РЕЦЕПТАМ
- БЛЮДА ИЗ МЯСА
- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ В ТУРБОПЕЧИ
- БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
- МЯСО В ДУХОВКЕ
- ПТИЦА В ДУХОВКЕ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОЛБАС В ДУХОВКЕ
- КОПЧЕНИЕ В ДУХОВКЕ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ
- РЫБА В ДУХОВКЕ
- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ В ДУХОВКЕ
- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ В ДУХОВКЕ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)
- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ В ДУХОВКЕ (ОКОНЧАНИЕ)
- СОУСЫ К РЫБЕ
- СОЯ ИЗ ДУХОВКИ
- ГРЕНКИ И ЛОДОЧКИ
- ПАШТЕТЫ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ
- ГРИЛЬ-ДУХОВОЧНЫЙ ВЕРТЕЛ
- ШАШЛЫКИ ИЗ МЯСА РАЗЛИЧНЫХ ЖИВОТНЫХ
- ШАШЛЫКИ ИЗ МЯСА РАЗЛИЧНЫХ ЖИВОТНЫХ
- ШАШЛЫК ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
- ШАШЛЫК ИЗ ДИЧИ
- ШАШЛЫК ИЗ ДИЧИ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)
- ШАШЛЫК ИЗ ДИЧИ (ОКОНЧАНИЕ)
- ШАШЛЫКИ ИЗ РЫБЫ
- ШАШЛЫКИ ИЗ РЫБЫ (РЕЦЕПТЫ)
- ШАШЛЫКИ ИЗ ГРИБОВ
- ШАШЛЫК ИЗ ФРУКТОВ
- РЕШЕТКА В ДУХОВКЕ
- БЛЮДА НА РЕШЕТКЕ
- БЛЮДА НА РЕШЕТКЕ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)
- БЛЮДА НА РЕШЕТКЕ (ОКОНЧАНИЕ)
- СКОРОВАРКА В ДУХОВКЕ
- СУШКА В ДУХОВКЕ ПЛОДОВ И ЯГОД
- ХРАНЕНИЕ СУШЕНЫХ ОВОЩЕЙ, ФРУКТОВ И ЯГОД
- ЗАПЕЧЕНЫЕ ОВОЩИ, ФРУКТЫ И ГРИБЫ
- ВЫПЕЧКА ИЗ ТЕСТА
- ХЛЕБ НАШ НАСУЩНЫЙ
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА, РЕЦЕПТЫ, часть1
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА , РЕЦЕПТЫ, часть 2
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА, РЕЦЕПТЫ, часть 3
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА, РЕЦЕПТЫ, Часть 4
- СЛАДОСТИ, ДЕСЕРТЫ. Часть 1
- СЛАДОСТИ, ДЕСЕРТЫ. Часть 2
- СЛАДОСТИ, ДЕСЕРТЫ. Часть 3
- СЛАДОСТИ, ДЕСЕРТЫ. Часть 4
- СЛАДОСТИ, ДЕСЕРТЫ. Часть 5
- СЛАДОСТИ, ДЕСЕРТЫ. Часть 6
- СЛАДОСТИ, ДЕСЕРТЫ. Часть 7.
- СЛОЕНОЕ ТЕСТО
- НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОГОВ И КУЛЕБЯК
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА. Часть 1
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА. Часть 2
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА. Часть 3
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА. Часть 4
- СТРУДЕЛЬ. РЕЦЕПТЫ
- РЕЦЕПТЫ ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ