МЕДОВАЯ ВЫПЕЧКА. Часть 6
Торт «Женечка».
Для бисквитного теста: яйца —8 штук,
сахар — 1 стакан,
мука — 1 стакан,
1 столовая ложка картофельного крахмала.
Для заварного крема с медом:
1 столовая ложка муки,
1 стакан сахара,
яйцо — 6 штук,
молоко — 0,5 л,
масло сливочное—25 г,
мед— 1 столовая ложка,
какао-порошок — 2 столовые ложки,
ванильный сахар.
Для пропитки: варенье из протертой красной смородины с сахаром, вода кипяченая 0,5 стакана.
Для посыпки: 6 столовых ложек тертого сливочного щербета.
Готовят бисквитное тесто: свежие яичные желтки ('А часть) смешивают с сахаром и растирают массу 2—3 минуты. Добавляют постепенно остальные желтки и растирают, пока не исчезнут крупинки сахара и мае-, са не увеличится в объеме примерно в три раза. Взбивают охлажденные белки, добавляя сахар. Хорошо взбитые белки должны в четыре- пять раз превышать их первоначальный объем. Замешивают тесто: к растертым желткам добавляют взбитые белки и, слегка помешав, всыпают муку, крахмал, затем кладут остальную часть взбитых белков. Все это смешивают до образования однородного теста. Выпекают тесто в специальной форме.
Готовят заварной крем: муку пассеруют на сковороде до золотистого оттенка, просеивают, охлаждают, смешивают с яйцами. Свежее молоко кипятят не менее 5 минут, добавляют сахар, опять доводят до кипения и тонкой струёй вливают в яично-мучную массу, быстро перемешивая, чтобы не образовались комки. Заваренный крем помешивают на водяной бане до загустения. К сваренному крему добавляют масло сливочное, мед, ванильный сахар. Оформляют торт: бисквит разрезают на два пласта, пропитывают, смазывают заварным кремом с медом, делают в середине прослойку из тертого сливочного щербета. Верх и боковую поверхность пропитывают, смазывают кремом, соединенным с какао-порошком. Посередине торта делается надпись «Диана» из варенья. Поверхность и бока посыпаются тертым щербетом, не задевая надпись.
Торт «Настенька».
Для теста:
1 стакан сахара,
0,5 стакана меда,
1 стакан сметаны,
150 г сливочного масла или маргарина,
1 чайная ложка соды,
0,5 стакана измельченных орехов,
3 стакана, муки,
уксус для погашения соды,
жир для смазки формы.
Для прослойки: Варенье из протертой красной смородины с сахаром — 2 столовые ложки.
Для крема: сливочное масло — 100 г, ванильная пудра—4 г, сгущенное молоко с сахаром—2 столовые ложки. Готовят тесто: сахар и мед растирают с маргарином или маслом, добавляют взбитые в пену яйца, сметану, погашенную уксусом соду, всыпают просеян ную муку и измельченные орехи. Замешивают тесто в Течение 5 минут. Выпекают в крупной форме, смазанной жиром, в течение 45 минут при температуре 200— 220°С. Охлаждают. Готовят крем: сливочное масло взбивают до пышности, добавляя сгущенное молоко с сахаром и ванильную пудру. Оформляют торт: разрезают на два пласта, промазывают вареньем из протертой красной смородины с сахаром. Поверхность и бока торта обмазывают кремом и обсыпают крошкой из воздушного полуфабриката. Делают из варенья надпись «Настенька» и охлаждают.
Клецки медовые
Мука - 1 стакан,
4 ложки молока,
немного соды,
1,5 столовых ложки сливочного масла,
3 ст.ложки меда
Из муки, молока, яиц и соды замесить пресное тесто. Тонко раскатать, разрезать на небольшие квадратики и защипать два противоположных конца. Варить в подсоленной воде 15 минут, затем откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, положить в сотейник с хорошо разогретым маслом и медом, перемешать, посыпать орехами, поставить на 5 минут в нежаркую духовку.
Рисовая молочная каша с медом.
Рис—100 г,
вода — 150 г,
молоко — 100 г,
мед— 40 г,
сливочное масло — 20 г,
соль.
В кашу, подготовленную обычным способом, перед подачей добавляют мед.
Каша из яблок с медом.
На 500 г яблок
0,5 стакана пшеничной муки,
1 чайную ложку сливочного масла,
0,5 стакана меда,
сухари молотые — 1 столовая ложка.
Промытые яблоки пекут в духовке, пока не станут мягкими. Печеные яблоки протирают через сито и добавляют в них просеянную муку. Все хорошо перемешивают, выкладывают в сотейник или кастрюлю, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и ставят в духовку на 25—30 минут для запекания. При подаче на стол поливают медом.
ГЛАВЫ
- АННОТАЦИЯ
- ВСТУПЛЕНИЕ
- ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА (ПРИНЦИПЫ И ТЕХНОЛОГИЯ)
- СОВРЕМЕННЫЕ КУХОННЫЕ ПРИБОРЫ
- СУП В ДУХОВКЕ ПО СТАРИННЫМ РЕЦЕПТАМ
- БЛЮДА ИЗ МЯСА
- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ В ТУРБОПЕЧИ
- БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
- МЯСО В ДУХОВКЕ
- ПТИЦА В ДУХОВКЕ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОЛБАС В ДУХОВКЕ
- КОПЧЕНИЕ В ДУХОВКЕ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ
- РЫБА В ДУХОВКЕ
- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ В ДУХОВКЕ
- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ В ДУХОВКЕ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)
- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ В ДУХОВКЕ (ОКОНЧАНИЕ)
- СОУСЫ К РЫБЕ
- СОЯ ИЗ ДУХОВКИ
- ГРЕНКИ И ЛОДОЧКИ
- ПАШТЕТЫ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ
- ГРИЛЬ-ДУХОВОЧНЫЙ ВЕРТЕЛ
- ШАШЛЫКИ ИЗ МЯСА РАЗЛИЧНЫХ ЖИВОТНЫХ
- ШАШЛЫКИ ИЗ МЯСА РАЗЛИЧНЫХ ЖИВОТНЫХ
- ШАШЛЫК ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
- ШАШЛЫК ИЗ ДИЧИ
- ШАШЛЫК ИЗ ДИЧИ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)
- ШАШЛЫК ИЗ ДИЧИ (ОКОНЧАНИЕ)
- ШАШЛЫКИ ИЗ РЫБЫ
- ШАШЛЫКИ ИЗ РЫБЫ (РЕЦЕПТЫ)
- ШАШЛЫКИ ИЗ ГРИБОВ
- ШАШЛЫК ИЗ ФРУКТОВ
- РЕШЕТКА В ДУХОВКЕ
- БЛЮДА НА РЕШЕТКЕ
- БЛЮДА НА РЕШЕТКЕ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)
- БЛЮДА НА РЕШЕТКЕ (ОКОНЧАНИЕ)
- СКОРОВАРКА В ДУХОВКЕ
- СУШКА В ДУХОВКЕ ПЛОДОВ И ЯГОД
- ХРАНЕНИЕ СУШЕНЫХ ОВОЩЕЙ, ФРУКТОВ И ЯГОД
- ЗАПЕЧЕНЫЕ ОВОЩИ, ФРУКТЫ И ГРИБЫ
- ВЫПЕЧКА ИЗ ТЕСТА
- ХЛЕБ НАШ НАСУЩНЫЙ
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА, РЕЦЕПТЫ, часть1
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА , РЕЦЕПТЫ, часть 2
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА, РЕЦЕПТЫ, часть 3
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА, РЕЦЕПТЫ, Часть 4
- СЛАДОСТИ, ДЕСЕРТЫ. Часть 1
- СЛАДОСТИ, ДЕСЕРТЫ. Часть 2
- СЛАДОСТИ, ДЕСЕРТЫ. Часть 3
- СЛАДОСТИ, ДЕСЕРТЫ. Часть 4
- СЛАДОСТИ, ДЕСЕРТЫ. Часть 5
- СЛАДОСТИ, ДЕСЕРТЫ. Часть 6
- СЛАДОСТИ, ДЕСЕРТЫ. Часть 7.
- СЛОЕНОЕ ТЕСТО
- НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОГОВ И КУЛЕБЯК
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА. Часть 1
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА. Часть 2
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА. Часть 3
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА. Часть 4
- СТРУДЕЛЬ. РЕЦЕПТЫ
- РЕЦЕПТЫ ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ