салат апельсиновый рай
Холодник с кальмарами
Баклажаны фаршированные
конструктор салатов
Суп с морковкой и брокколи

500 рецептов

МЕДОВАЯ ВЫПЕЧКА. Часть 6

Библиотека / 500 рецептов

Торт «Женечка».

Для бисквитного теста: яйца —8 штук,

сахар — 1 стакан,

мука — 1 стакан,

1 столовая ложка картофельного крахмала.

Для заварного крема с медом:

1 столовая ложка муки,

1 стакан сахара,

яйцо — 6 штук,

молоко — 0,5 л,

масло сливочное—25 г,

мед— 1 столовая ложка,

какао-порошок — 2 столовые ложки,

ванильный сахар.

Для пропитки: варенье из протертой красной смородины с сахаром, вода кипяченая 0,5 стакана.

Для посыпки: 6 столовых ложек тертого сливочного щербета.

Готовят бисквитное тесто: свежие яичные желтки ('А часть) смешивают с сахаром и растирают массу 2—3 минуты. Добавляют постепенно остальные желтки и растирают, пока не исчезнут крупинки сахара и мае-, са не увеличится в объеме примерно в три раза. Взбивают охлажденные белки, добавляя сахар. Хорошо взбитые белки должны в четыре- пять раз превышать их первоначальный объем. Замешивают тесто: к растертым желткам добавляют взбитые белки и, слегка помешав, всыпают муку, крахмал, затем кладут остальную часть взбитых белков. Все это смешивают до образования однородного теста. Выпекают тесто в специальной форме.

Готовят заварной крем: муку пассеруют на сковороде до золотистого оттенка, просеивают, охлаждают, смешивают с яйцами. Свежее молоко кипятят не менее 5 минут, добавляют сахар, опять доводят до кипения и тонкой струёй вливают в яично-мучную массу, быстро перемешивая, чтобы не образовались комки. Заваренный крем помешивают на водяной бане до загустения. К сваренному крему добавляют масло сливочное, мед, ванильный сахар. Оформляют торт: бисквит разрезают на два пласта, пропитывают, смазывают заварным кремом с медом, делают в середине прослойку из тертого сливочного щербета. Верх и боковую поверхность пропитывают, смазывают кремом, соединенным с какао-порошком. Посередине торта делается надпись «Диана» из варенья. Поверхность и бока посыпаются тертым щербетом, не задевая надпись.

 

Торт «Настенька».

Для теста:

1 стакан сахара,

0,5 стакана меда,

1 стакан сметаны,

150 г сливочного масла или маргарина,

1 чайная ложка соды,

0,5 стакана измельченных орехов,

3 стакана, муки,

уксус для погашения соды,

жир для смазки формы.

Для прослойки: Варенье из протертой красной смородины с сахаром — 2 столовые ложки.

Для крема: сливочное масло — 100 г, ванильная пудра—4 г, сгущенное молоко с сахаром—2 столовые ложки. Готовят тесто: сахар и мед растирают с маргарином или маслом, добавляют взбитые в пену яйца, сметану, погашенную уксусом соду, всыпают просеян ную муку и измельченные орехи. Замешивают тесто в Течение 5 минут. Выпекают в крупной форме, смазанной жиром, в течение 45 минут при температуре 200— 220°С. Охлаждают. Готовят крем: сливочное масло взбивают до пышности, добавляя сгущенное молоко с сахаром и ванильную пудру. Оформляют торт: разрезают на два пласта, промазывают вареньем из протертой красной смородины с сахаром. Поверхность и бока торта обмазывают кремом и обсыпают крошкой из воздушного полуфабриката. Делают из варенья надпись «Настенька» и охлаждают.

 

Клецки медовые

Мука - 1 стакан,

4 ложки молока,

немного соды,

1,5 столовых ложки сливочного масла,

3 ст.ложки меда

Из муки, молока, яиц и соды замесить пресное тесто. Тонко раскатать, разрезать на небольшие квадратики и защипать два противоположных конца. Варить в подсоленной воде 15 минут, затем откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, положить в сотейник с хорошо разогретым маслом и медом, перемешать, посыпать орехами, поставить на 5 минут в нежаркую духовку.

 

Рисовая молочная каша с медом.

Рис—100 г,

вода — 150 г,

молоко — 100 г,

мед— 40 г,

сливочное масло — 20 г,

соль.

В кашу, подготовленную обычным способом, перед подачей добавляют мед.

 

Каша из яблок с медом.

На 500 г яблок

 0,5 стакана пшеничной муки,

1 чайную ложку сливочного масла,

0,5 стакана меда,

сухари молотые — 1 столовая ложка.

Промытые яблоки пекут в духовке, пока не станут мягкими. Печеные яблоки протирают через сито и добавляют в них просеянную муку. Все хорошо перемешивают, выкладывают в сотейник или кастрюлю, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и ставят в духовку на 25—30 минут для запекания. При подаче на стол поливают медом.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
Подливка
конструктор салатов
Камбала в мясном бульоне
Холодник с кальмарами
фрикадельки по мексикански