Салат-коктейль воздушный
Салат
конструктор салатов
салат апельсиновый рай
шашлычки волнистые

500 рецептов

МЕДОВАЯ ВЫПЕЧКА. Часть 5

Библиотека / 500 рецептов

Торт “Нежность».

Для песочного полуфабриката:

1 яйцо,

0,5 стакана сахара,

100 г сливочного маргарина,

3 столовые ложки меда,

0,5 чайной ложки питьевой воды и уксуса.

Для белкового полуфабриката:

4 яичных белка,

сахарный песок—9 столовых ложек.

Для крема:

сметана— 400 г,

сливочное масло—300 г,

сахарный песок— 0,5 стакана.

Готовят песочный полуфабрикат. Желтки перемешивают с сахарным песком, добавляют размягченный сливочный маргарин, мед, погашенную уксусом питьевую соду и муку. Замешивают однородное мягкое тесто, раскатывают три лепешки. Выпекают при температуре 150°С. Для белкового полуфабриката охлажденные яичные белки взбивают в крепкую пену, продолжают взбивать, постепенно добавляя сахарный песок. Готовая масса должна быть пышной, однородной, хорошо взбитой и сухой на вид. Кладут ее в кондитерский мешок с круглой трубочкой и отсаживают две лепешки на выстланные на противень два бумажных круга. Выпекают при температуре 100°С.

Для крема: сметану, сливочное масло-и сахарный песок хорошо взбивают. На песочную лепешку кладут белковую, затем опять песочную и т. д., покрывая каждую кремом и посыпая измельченными орехами.

 

Торт «Рыжик».

Для теста:

маргарин—250 г,

4 яйца,

сахарный песок—2 стакана,

мед—4 столовых ложки,

мука — 5 стаканов,

сода — 2,5 чайной ложки.

В посуде смешивают сахарный песок, маргарин, яйца, мед, соду и прогревают на водяной бане до полного растворения сахара. Затем кастрюлю ставят на огонь на 2 минуты, непрерывно помешивая массу. Снимают с огня, всыпают муку и замешивают крутое тесто. Готовое тесто ставят ;на 2 часа в холодильник, затем вынимают, делят на 9 частей и выпекают 9 круглых коржей. Коржи должны быть светло-рыжеватого цвета, хрустящие. Затем готовят масляный крем. Для этого сливочное масло взбивают с сахарной пудрой, пока не образуется эластичная однородная масса, добавляют сгущенное молоко, ванилин, коньяк. Готовый крем делят на две части, одну подкрашивают какао-порошком. Кремом промазывают коржи и накладывают один на другой. Один корж измельчают в мелкую крошку и посыпают им верх и боковые поверхности торта. Готовый торт ставят в холодильник.

 

Торт «Мишка».

Для теста:

2 яйца,

1 стакан сахара,

100 г меда,

3—4 стакана муки,

1 чайная ложка соды.

Для крема:

сметана—600 г,

сахар— 1 стакан,

грецкие орехи — 250—300 г,

ваниль.

Для глазури: сахарный песок—2 стакана, какао-порошок — 1 столовая ложка, молоко — '/2 стакана, масло сливочное — 100 г.

Растирают яйца с сахарным песком и медом, вводят соду, погашенную уксусом или лимонной кислотой, пшеничную муку и замешивают тесто плотной консистенции. Оставляют его на 10—12 часов для созревания. Затем тесто делят на 5—6 частей, каждую раскатывают, подсыпая муку, на коржи. Выпекают коржи 5 минут при температуре 130—200°С, охлаждают, см а зывают кремом. Для приготовления крема охлажденную сметану взбивают с сахарным песком до пышности, добавляют нарубленные орехи и ванильный сахар. Поверхность торта покрывают глазурью и дают ей застыть. Ее готовят так: сахарный песок смешивают с какао-порошком и постепенно разводят теплым молоком. Смесь проваривают на слабом огне до загусте-ния—10—15 минут. Затем в остывшую до 30—40°С смесь вводят сливочное масло (мелкими кусочками) и растирают до однородной массы. На поверхности торта можно сделать веночек из нарубленных орехов по кругу торта. Торт считается готовым через 5—6 часов.

 

Торт «Анечка».

Для теста:

2,5 стакана муки,

100 г сливочного масла или маргарина,

1 яйцо, 1 стакан сахара,

100 г меда,

 1—2 столовые ложки сметаны,

10 г грецких толченых орехов,

0,5 чайной ложки соды и несколько капель уксуса.

Для крема:

2 стакана сметаны,

0,5 стакана сахара,

0,5 стакана орехов.

Сливочное масло размягчить, растереть с сахаром, яйцом, медом, сметаной, положить орехи и всыпать 2,5 стакана муки. Тесто негустое; ложкой — на глаз — разделить на три части, выпечь 3 лепешки. Снимать с листа в холодном виде. Затем готовят крем: охлажденную сметану взбивают с сахаром и добавляют нарубленные орехи. Лепешки смазывают кремом. Крошкой орехов посыпают сверху.

 

Торт «Оксана»

Для теста:

сливочное масло или маргарин—30 г,

яйцо—1 штука,

сахарный песок— 100 г,

мед—1 столовая ложка,

питьевая сода— 1 чайная ложка,

мука высшего сорта—2 стакана.

Для крема:

масло сливочное — 200 г,

мед—50 г,

сахарная пудра — 50 г,

1 чайная ложка коньяка или десертного вина,

ванилин на кончике ножа.

Какао-порошок — 2 столовые ложки.

Для пропитывания коржей: 1 лимон, тертый с коркой, 0,5 стакана холодной кипяченой воды.

Для посыпки: шоколад и измельченные грецкие орехи—1 стакан.

Готовят тесто медовое: все компоненты, кроме муки и соды, кладут в миску и размешивают на водяной бане в течение 5 минут. Затем надо снять с огня и добавить просеянную муку с содой. Замешивают тесто. Раскатывают 7—8 коржей, лучше прямоугольной формы. Выпекают при температуре 240°С в течение 3 минут до золотистого цвета. Затем охлаждают.

Готовят медово-масляный крем: сливочное масло взбивают до получения пышной бело- кремовой массы, постепенно добавляя мед, соединенный с сахарной пудрой, ароматизируя коньяком и ванилином; '/з готового медово-масляного крема соединяют с просеянным какао- порошком и слегка подогревают на водяной бане до шоколадного цвета. Оформляют торт: коржи медовые прослаивают медово-масляным кремом, предварительно пропитав коржи тертым лимоном, разведенным водой. Поверхность и бока торта смазывают кремом с какао-порошком. Разравнивают ножом холодным, а затем горячим. Сверху корж посыпают тертым шоколадом, оставляя место для белой надписи «Оксана». А с боков — измельченными грецкими орехами.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
шашлычки волнистые
Салат-коктейль воздушный
фрикадельки по мексикански
рыбный пудинг
Пицца