тефтели с рисом ленивые
Минипицца
шашлычки волнистые
пицца вкусная
конструктор салатов

500 рецептов

МЕДОВАЯ ВЫПЕЧКА. Часть 4

Библиотека / 500 рецептов

Ореховое печенье с медом.

Мука пшеничная—150 г,

мед — 250 г,

сахарная пудра — 250 г,

орехи — 300 г.

Размельчают слегка поджаренные ядра орехов, посыпают сахарной пудрой. Перемешивают все это сначала с мукой, а затем с медом до получения однородной массы. Готовое тесто выкладывают порциями на противень, смазанный сливочным маслом, и выпекают в духовом шкафу в течение 12—15 минут при температуре 170— 200°.

 

Печенье из овсяных хлопьев с медом.

Мука—1 стакан,

овсяные хлопья — 1 стакан,

сахар- песок — 0,5 стакана, с

метана — 0,5 стакана,

яйцо — 1 штука,

масло—100 г,

сода—0,5 чайной ложки,

мед—0,5 стакана.

Муку перемешивают с содой. Масло растирают с сахаром добела, в процессе перемешивания добавляют мед, сметану, яйца, овсяные хлопья и, наконец, муку с содой. Все перемешивают, раскатывают тесто скалкой в тонкую лепешку толщиной 3—5 мм и делают из него выемками различные фигурки. Выпекают печенье 10—15 минут при температуре 200— 220°.

Печенье медовое.

1,5 стакана муки,

120 г сахара,

1 яйцо,

щепотка соли,

немного молотой корицы и гвоздики,

0,5 стакана меда.

Муку, сахар, яйца, соль, корицу, гвоздику хорошо перемешивают, добавляя в них горячий мед. Вымешивают тесто сначала ложкой, а затем руками. Тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 см и вырезают из него печенье разной формы. Противень смазывают маслом, посыпают мукой, укладывают печенье. Выпекают печенье при средней температуре.

 

Коржики медовые.

Яйца—2 шт.,

0,5 стакана меда,

0,5 стакана миндаля,

2—3 стакана муки,пряности (корица, мускатный орех, имбирь),

1/3 чайной ложки соли,

мелко нарубленная цедра одного апельсина или лимона.

Разбить яйца с сахаром, добавить мед и миндаль, всыпать просеянную муку, пряности, положить цедру. Замесить тесто и скатать его в шар, поставить в холодное место на 30 минут. Тесто раскатать как можно тоньше, вырезать различные фигуры и разложить на смазанный противень. Выпекать на среднем огне 15 минут, пока не подрумянятся.

 

Пахлава сдобная.

Для теста:

мука — 350 г,

масло топленое — 80 г,

яйцо,

дрожжи — 2 г.

Для залива: мед—80 г, масло топленое—50 Г. Для начинки: орехи лесные—200 г, сахар—200 г, масло топленое для смазки противня.

Дрожжевое тесто, приготовленное безопарным способом, после 60—90-минутного брожения при температуре 30—40° обминают и раскатывают в пласт толщиной 1,0—1,5 см. Кладут на противень, смазанный маслом, чтобы края его были на одном уровне с краями противня. Сверху кладут начинку слоем 2—3 см, которую приготавливают путем растирания орехов с добавлением сахара. Начинку покрывают вторым таким же пластом из теста, края верхнего пласта соединяют с нижним пластом. Затем пахлаву смазывают яичным желтком, разрезают в виде ромбов и выпекают в течение 10—12 минут, при температуре 180— 200°С. Затем по линии разреза изделие заливают растопленным маслом и продолжают выпекать в печке 25—30 минут до приобретения пахлавой интенсивного коричневого цвета. Испеченное изделие заливают медом по линии разреза.

 

Рулет с медом и орехами.

Мука—4 стакана,

2 яйца,

2—3 столовые ложки теплой воды,

200 г меду,

400 г сладкого миндаля,

800 г грецких орехов,

50 г сливочного масла.

В просеянную муку, сделав углубление, вливают 2— 3 ложки воды, 2 яйца и замешивают густое тесто. Тесто раскатывают как можно тоньше по длине листа противня. Очищенные орехи и сладкий миндаль обливают кипятком, очищают от шкурки, мелко толкут, доливая по нескольку капель воды, смешивают с немного разведенным водою медом так, чтобы масса была густою. Подготовленной массой смазывают ровным слоем раскатанное тесто, сворачивают в виде рулета, укладывают на смазанный противень, смазывают жиром, посыпают сахаром и выпекают в духовке.

 

Торт «Домашний».

1 стакан сахарного песку,

0,5 стакана меда,

3 яйца,

1 стакан сметаны,

150 г маргарина,

1 чайная ложка соды,

0,5 стакана очищенных орехов,

3 стакана муки.

Сахар и мед растирают с яйцами, добавляют сметану, маргарин, погашенную уксусом соду, всыпают муку и орехи. Все тщательно вымешивают. Выпекают в смазанной жиром форме 45 минут при температуре 180—200°С. После охлаждения торт разрезают на куски и подают к чаю или горячему молоку.

 

Медово-творожный торт.

Для теста:

150 г пшеничной муки,

100 г сливочного масла,

1\2 стакана сахарного песка,

1 яичный желток.

Для начинки:

100г меда,

400 г свежего творога,

2 яичных желтка,

50 г сливочного масла,

3 яичных белка,

2 столовых ложки сахарной пудры,

несколько грецких орехов.

Сливочное масло слегка подогреть до размягчения, решать с сахарным песком, яичным желтком, мукой, Хорошо вымесить. Тесто положить в форму для выпечки тортов, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой, поместить в духовку и выпекать до полуготовности. Грецкие орехи очистить и ядра измельчить. Из белков и сахарной пудры взбить крутую пену. Для приготовления начинки творог необходимо протереть через дуршлаг, вбить в него два желтка, добавить сливочное масло, мед и тщательно, растереть до получения однородной массы. Когда корж затвердеет, но останется светлым, не подрумянится, его вынуть и охладить. На остывший корж положить начинку, на нее — взбитые белки и верху посыпать измельченными ядрами грецких орехов. Торт поместить в горячую духовку и допечь до готовности. Через десять-двадцать минут торт будет готов; его надо вынуть и охладить. Разрезать холодным.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
Запеканка Таврическая
шашлычки волнистые
котлеты медвежьи лапы
свинина кумовская
тефтели с рисом ленивые