Салат-коктейль воздушный
фрикадельки по мексикански
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
рулет радость гурмана
куриный рулет с сыром

500 рецептов

МЕДОВАЯ ВЫПЕЧКА. Часть 2

Библиотека / 500 рецептов

Медовик с лимоном.

Мука — 3 стакана,

мед — 200 г,

сливочное масло — 100 г,

сахар — 200 г,

яйца — 2 штуки,

0,5 лимона,

2 чайные ложки корицы,

1 чайную ложку соды,

1 г имбиря.

Мед нагревают настолько, чтобы в нем могло раствориться сливочное масло. После чего добавляют сахар, соль и растертый имбирь. Массу хорошо вымешивают, добавляют взбитые яйца, зерна толченой гвоздики, натертую цедру лимона, порошок корицы, всыпают небольшими порциями муку и замешивают тесто. Хорошо вымешанное тесто раскатывают толщиной 1 см и с помощью жестяных формочек вырезают разной формы медовики, укладывают на смазанный жиром лист и выпекают.

 

Медовик пышный.

Мука — 6 стаканов,

4 стакана жидкого меда,

1 стакан воды или молока,

5 яиц,

200 г сливочного масла,

1 чайная ложка соды, цедра с 1 лимона.

Мед нагревают, в него всыпают пшеничную муку, хорошо перемешивают и перекладывают в посуду с овальным дном и растирают веселкой в течение 45 минут, после чего вливают воду или молоко, добавляют желтки, сливочное масло, разведенное в 1 столовой ложке молока, соду, лимонную цедру. Все растирают до однородной массы, добавляют взбитые в пену белки и вымешивают рукой сверху вниз, чтобы они хорошо взбились. Выкладывают на смазанный лист ровным слоем и сразу же ставят в духовку(220С) на 30 минут.

 

Медовики ржаные.

Мука ржаная — 2,5 стакана,

мед — 2 стакана,

50 г водки,

1 столовая ложка пряностей,

1 столовая ложка крахмала.

В хорошо просеянную ржаную муку кладут 1 ложку пряностей: гвоздику, корицу. Мед нагревают и выливают в муку. Тесто месят до тех пор, пока оно не побелеет, добавляют водку, и снова месят, чтобы не было комков. Потом тесто выносят на холод на 1—2 часа, раскатывают, подсыпают крахмал, нарезают медовики, кладут на смазанный растопленным маслом лист и ставят в духовку.

 

Мазурка с медом.

Мед — 50 г,

сахарный песок — 1\4 стакана,

грецкие орехи (рубленные) — 1,5 стакана,

изюм—один стакан,

яйца—3 штуки,

мука— 0,5 стакана,

сода питьевая — 1/2 чайной ложки,

масло сливочное—1 столовая ложка.

Растирают яичные желтки с сахарным песков, добавляют жидкий мед, орехи, изюм, всыпают муку, соду. Тщательно перемешивают, вводят взбитые яичные белки, осторожно перемешивают и выкладывают полученную массу на небольшой противень или сковороду, предварительно смазанные сливочным маслом. Выпекают в духовом шкафу при температуре 180—190° С.

 

Яблочный пирог.

Мед—100 г,

сахарный песок— 0,5 стакана,

яблоки (сорт «Антоновка») — 500 г,

масло сливочное—100 г,

2 яйца,

сода питьевая— 0,5 чайной ложки,

мука пшеничная—1,5 стакана,

масло для смазывания противня— 1 столовая ложка.

В размягченное масло прибавляют жидкий мед, сахарный песок, яйца и тщательно перемешивают. Всыпают пшеничную муку, соду и замешивают тесто. Яблоки разрезают на небольшие кусочки вместе с кожурой (удалив сердцевины), затем смешивают с тестом и вы- кладывают в форму (как для кекса), предварительно хорошо смазанную сливочным маслом. Выпекают в духовом шкафу при температуре 170° С.

 

Ромбики из овсяных хлопьев с медом.

Мед — 0,5 стакана,

сахарный песок — 0,5 стакана,

мука — 1 стакан,

овсяные хлопья—1 стакан,

сметана—0,5 стакана,

1 яйцо,

масло сливочное— 100 г,

сода питьевая —0,5 чайной ложки.

Тщательно растирают сливочное масло с сахаром, добавляют мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья, муку, соду. Все перемешивают и раскатывают тесто скалкой в лепешку 3—5 мм толщиной, затем нарезают ромбики.Выпекают в духовом шкафу 10—15 минут при температуре 200° С.

 

Творожная запеканка.

Творог — 500 г,

мед — 50 г,

сахарный песок—0,5 стакана,

яйца—2 штуки,

Манная крупа — 3—4 столовые ложки,

масло сливочное— 1 столовая ложка.

В протертый творог добавляют жидкий мед, сахарныый песок, яйца, манную крупу и тщательно перемешивают. Затем массу выкладывают на сковороду, предварительно хорошо смазанную сливочным маслом, и выпекают в духовом шкафу 35—40 минут.

 

Бабка творожная с орехами на меду паровая.

Творог — 200 г,

мука пшеничная — 20 г,

2 яйца,

ядра грецких орехов — 30 г,

масло сливочное — 20 г,

сахарный песок — 10 г,

мед — 100 г.

В подогретый мед добавляют подсушенные мелко убленные орехи, яичные желтки, пшеничную муку, сливочное масло, хорошо взбивают, а затем все это смешивают с протёртым творогом. Вводят взбитые белки осторожно перемешивают. Подготовленную творожную массу выкладывают в металлические конусные формочки, смазанные сливочным маслом и посыпанные сахарным песком, и выпекают на пару. Готовую бабку поливают разогретым медом.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
фрикадельки по мексикански
Подливка
Пицца
сырник
Суп с морковкой и брокколи