МЕДОВАЯ ВЫПЕЧКА. Часть 2
Медовик с лимоном.
Мука — 3 стакана,
мед — 200 г,
сливочное масло — 100 г,
сахар — 200 г,
яйца — 2 штуки,
0,5 лимона,
2 чайные ложки корицы,
1 чайную ложку соды,
1 г имбиря.
Мед нагревают настолько, чтобы в нем могло раствориться сливочное масло. После чего добавляют сахар, соль и растертый имбирь. Массу хорошо вымешивают, добавляют взбитые яйца, зерна толченой гвоздики, натертую цедру лимона, порошок корицы, всыпают небольшими порциями муку и замешивают тесто. Хорошо вымешанное тесто раскатывают толщиной 1 см и с помощью жестяных формочек вырезают разной формы медовики, укладывают на смазанный жиром лист и выпекают.
Медовик пышный.
Мука — 6 стаканов,
4 стакана жидкого меда,
1 стакан воды или молока,
5 яиц,
200 г сливочного масла,
1 чайная ложка соды, цедра с 1 лимона.
Мед нагревают, в него всыпают пшеничную муку, хорошо перемешивают и перекладывают в посуду с овальным дном и растирают веселкой в течение 45 минут, после чего вливают воду или молоко, добавляют желтки, сливочное масло, разведенное в 1 столовой ложке молока, соду, лимонную цедру. Все растирают до однородной массы, добавляют взбитые в пену белки и вымешивают рукой сверху вниз, чтобы они хорошо взбились. Выкладывают на смазанный лист ровным слоем и сразу же ставят в духовку(220С) на 30 минут.
Медовики ржаные.
Мука ржаная — 2,5 стакана,
мед — 2 стакана,
50 г водки,
1 столовая ложка пряностей,
1 столовая ложка крахмала.
В хорошо просеянную ржаную муку кладут 1 ложку пряностей: гвоздику, корицу. Мед нагревают и выливают в муку. Тесто месят до тех пор, пока оно не побелеет, добавляют водку, и снова месят, чтобы не было комков. Потом тесто выносят на холод на 1—2 часа, раскатывают, подсыпают крахмал, нарезают медовики, кладут на смазанный растопленным маслом лист и ставят в духовку.
Мазурка с медом.
Мед — 50 г,
сахарный песок — 1\4 стакана,
грецкие орехи (рубленные) — 1,5 стакана,
изюм—один стакан,
яйца—3 штуки,
мука— 0,5 стакана,
сода питьевая — 1/2 чайной ложки,
масло сливочное—1 столовая ложка.
Растирают яичные желтки с сахарным песков, добавляют жидкий мед, орехи, изюм, всыпают муку, соду. Тщательно перемешивают, вводят взбитые яичные белки, осторожно перемешивают и выкладывают полученную массу на небольшой противень или сковороду, предварительно смазанные сливочным маслом. Выпекают в духовом шкафу при температуре 180—190° С.
Яблочный пирог.
Мед—100 г,
сахарный песок— 0,5 стакана,
яблоки (сорт «Антоновка») — 500 г,
масло сливочное—100 г,
2 яйца,
сода питьевая— 0,5 чайной ложки,
мука пшеничная—1,5 стакана,
масло для смазывания противня— 1 столовая ложка.
В размягченное масло прибавляют жидкий мед, сахарный песок, яйца и тщательно перемешивают. Всыпают пшеничную муку, соду и замешивают тесто. Яблоки разрезают на небольшие кусочки вместе с кожурой (удалив сердцевины), затем смешивают с тестом и вы- кладывают в форму (как для кекса), предварительно хорошо смазанную сливочным маслом. Выпекают в духовом шкафу при температуре 170° С.
Ромбики из овсяных хлопьев с медом.
Мед — 0,5 стакана,
сахарный песок — 0,5 стакана,
мука — 1 стакан,
овсяные хлопья—1 стакан,
сметана—0,5 стакана,
1 яйцо,
масло сливочное— 100 г,
сода питьевая —0,5 чайной ложки.
Тщательно растирают сливочное масло с сахаром, добавляют мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья, муку, соду. Все перемешивают и раскатывают тесто скалкой в лепешку 3—5 мм толщиной, затем нарезают ромбики.Выпекают в духовом шкафу 10—15 минут при температуре 200° С.
Творожная запеканка.
Творог — 500 г,
мед — 50 г,
сахарный песок—0,5 стакана,
яйца—2 штуки,
Манная крупа — 3—4 столовые ложки,
масло сливочное— 1 столовая ложка.
В протертый творог добавляют жидкий мед, сахарныый песок, яйца, манную крупу и тщательно перемешивают. Затем массу выкладывают на сковороду, предварительно хорошо смазанную сливочным маслом, и выпекают в духовом шкафу 35—40 минут.
Бабка творожная с орехами на меду паровая.
Творог — 200 г,
мука пшеничная — 20 г,
2 яйца,
ядра грецких орехов — 30 г,
масло сливочное — 20 г,
сахарный песок — 10 г,
мед — 100 г.
В подогретый мед добавляют подсушенные мелко убленные орехи, яичные желтки, пшеничную муку, сливочное масло, хорошо взбивают, а затем все это смешивают с протёртым творогом. Вводят взбитые белки осторожно перемешивают. Подготовленную творожную массу выкладывают в металлические конусные формочки, смазанные сливочным маслом и посыпанные сахарным песком, и выпекают на пару. Готовую бабку поливают разогретым медом.
ГЛАВЫ
- АННОТАЦИЯ
- ВСТУПЛЕНИЕ
- ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА (ПРИНЦИПЫ И ТЕХНОЛОГИЯ)
- СОВРЕМЕННЫЕ КУХОННЫЕ ПРИБОРЫ
- СУП В ДУХОВКЕ ПО СТАРИННЫМ РЕЦЕПТАМ
- БЛЮДА ИЗ МЯСА
- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ В ТУРБОПЕЧИ
- БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
- МЯСО В ДУХОВКЕ
- ПТИЦА В ДУХОВКЕ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОЛБАС В ДУХОВКЕ
- КОПЧЕНИЕ В ДУХОВКЕ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ
- РЫБА В ДУХОВКЕ
- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ В ДУХОВКЕ
- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ В ДУХОВКЕ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)
- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ В ДУХОВКЕ (ОКОНЧАНИЕ)
- СОУСЫ К РЫБЕ
- СОЯ ИЗ ДУХОВКИ
- ГРЕНКИ И ЛОДОЧКИ
- ПАШТЕТЫ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ
- ГРИЛЬ-ДУХОВОЧНЫЙ ВЕРТЕЛ
- ШАШЛЫКИ ИЗ МЯСА РАЗЛИЧНЫХ ЖИВОТНЫХ
- ШАШЛЫКИ ИЗ МЯСА РАЗЛИЧНЫХ ЖИВОТНЫХ
- ШАШЛЫК ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
- ШАШЛЫК ИЗ ДИЧИ
- ШАШЛЫК ИЗ ДИЧИ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)
- ШАШЛЫК ИЗ ДИЧИ (ОКОНЧАНИЕ)
- ШАШЛЫКИ ИЗ РЫБЫ
- ШАШЛЫКИ ИЗ РЫБЫ (РЕЦЕПТЫ)
- ШАШЛЫКИ ИЗ ГРИБОВ
- ШАШЛЫК ИЗ ФРУКТОВ
- РЕШЕТКА В ДУХОВКЕ
- БЛЮДА НА РЕШЕТКЕ
- БЛЮДА НА РЕШЕТКЕ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)
- БЛЮДА НА РЕШЕТКЕ (ОКОНЧАНИЕ)
- СКОРОВАРКА В ДУХОВКЕ
- СУШКА В ДУХОВКЕ ПЛОДОВ И ЯГОД
- ХРАНЕНИЕ СУШЕНЫХ ОВОЩЕЙ, ФРУКТОВ И ЯГОД
- ЗАПЕЧЕНЫЕ ОВОЩИ, ФРУКТЫ И ГРИБЫ
- ВЫПЕЧКА ИЗ ТЕСТА
- ХЛЕБ НАШ НАСУЩНЫЙ
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА, РЕЦЕПТЫ, часть1
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА , РЕЦЕПТЫ, часть 2
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА, РЕЦЕПТЫ, часть 3
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА, РЕЦЕПТЫ, Часть 4
- СЛАДОСТИ, ДЕСЕРТЫ. Часть 1
- СЛАДОСТИ, ДЕСЕРТЫ. Часть 2
- СЛАДОСТИ, ДЕСЕРТЫ. Часть 3
- СЛАДОСТИ, ДЕСЕРТЫ. Часть 4
- СЛАДОСТИ, ДЕСЕРТЫ. Часть 5
- СЛАДОСТИ, ДЕСЕРТЫ. Часть 6
- СЛАДОСТИ, ДЕСЕРТЫ. Часть 7.
- СЛОЕНОЕ ТЕСТО
- НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОГОВ И КУЛЕБЯК
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА. Часть 1
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА. Часть 2
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА. Часть 3
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА. Часть 4
- СТРУДЕЛЬ. РЕЦЕПТЫ
- РЕЦЕПТЫ ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ