Пицца
Салат
Блины
Холодник с кальмарами
Баклажаны фаршированные

500 рецептов

ВЫПЕЧКА ИЗ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

Библиотека / 500 рецептов

ДОМАШНЯЯ ЛАПША

100 г пшеничной муки высшего сорта,

40-50 г воды,

1/2 яйца,

5 г сливочного масла,

соль.

На разделочную доску высыпать горкой муку, в середине сделать углубление и влить туда яйцо (разболтанное с водой и солью), растопленное масло и размесить. Затем тесто хорошо размять, пока оно не будет гладким, глянцевитым и не перестанет прилипать к доске и рукам (если тесто разрезать, то видны "глазки"); тесто накрыть и дать ему в течение 20-30 минут подойти. Затем раскатать слоем толщиной 1-2 см, положить их одна на другую и нарезать наискось тонкими полосками. Лапшу надо сразу же использовать для приготовления еды или засушить ее для хранения.

 

ЗАПЕКАНКА ИЗ ВЕРМИШЕЛИ И САЛА

80 г вермишели или лапши,

500 г воды,

5 г соли,

25 г копченого сала,

10 г репчатого лука,

2 яйца,

50 г молока,

5 г панировочных сухарей.

Вермишель 12-15 минут варить в соленой воде, откинуть на сито и дать воде стежь. Сало нарезать и обжарить вместе с измельченным луком. К вареной вермишели добавить обжаренное с луком сало, перемешать, выложить в смазанную жиром и посыпанную панировочными сухарями форму, залить молочно-яичной смесью, посыпать панировочными сухарями и запекать в духовом шкафу 20-25 минут. Подавать со сметаной и овощным салатом.

 

ЗАПЕКАНКА ИЗ ВЕРМИШЕЛИ И КОПЧЕНОЙ САЛАКИ

60 г вермишели или лапши,

вода,

соль,

100 г копченой салаки,

15 г маргарина,

2 яйца,

50 г молока,

5 г панировочных сухарей,

сливочное масло.

Вермишель варить в соленой воде 12-15 минут, откинуть на сито, чтобы стекла вода, и смешать с растопленным маргарином или сливочным маслом. Салаку очистить от костей, кожи; головы удалить. В смазанную жиром и посыпанную панировочными сухарями форму выложить послойно половину вермишели, затем филе салаки и сверху - оставшуюся вермишель, залить яично-молочной смесью, посыпать панировочными сухарями и запекать в духовом шкафу 20-25 минут. Подавать с растопленным маслом и овощным салатом. Копченую салаку можно заменить копченой треской, морским окунем и т.п.

ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН И ЯЙЦА

I вариант.

80 г макарон,

500 г воды,

5 г соли,

15 г сливочного масла,

1 яйцо,

40-50 г молока,

10 г голландского сыра,

5 г панировочных сухарей.

Макароны отварить в соленой воде, откинуть на сито, чтобы стекла вода, добавить масло, перемешать, выложить на смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, залить яично-молочной смесью, посыпать тертым сыром, положить сверху кусочки масла и запекать в духовом шкафу, пока яйцо не свернется.

II вариант.

80 г макарон,

500 г воды,

5 г соли,

10 г сливочного масла,

1 яйцо,

25 г сметаны,

25 г голландского сыра,

панировочные сухари.

Желток разболтать с солью, дрбавить сметану, тертый сыр, вареные макароны и перемешать. Затем ввести взбитый белок, выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, положить сверху кусочки масла и запечь в духовом шкафу. Подавать с овощным (из огурцов, томатов и др.) салатом.

 

ЗАПЕКАНКА ИЗ ВЕРМИШЕЛИ

80 г вермишели,

150 г воды,

соль,

20 г сливочного масла или маргарина,

1 яйцо,

25 г сахара,

лимонная корка или ванильный сахар,

5 г панировочных сухарей.

Вермишель отварить в соленой воде и остудить. Масло или маргарин взбить вместе с сахаром, желтком и специями, добавить остывшие макароны и перемешать. Затем ввести взбитый белок, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, посыпать панировочными сухарями положить сверху кусочки масла и запекать в духовом шкафу 25-30 минут. Запеканку выложить в мелкую посуду и подавать с маслом или фруктово-ягодным соусом.

 

ЗАПЕКАНКА ИЗ ВЕРМИШЕЛИ И ТВОРОГА

50 г вермишели,

вода,

соль,

75 г творога,

15 г сливочного масла или маргарина,

20 г сахара,

2 яйца,

5 г панировочных сухарей.

Вермишель сварить в соленой воде, откинуть на сито, чтобы стекла вода. Масло или маргарин взбить с сахаром и желтком, добавить пропущенный через мясорубку творог, остывшую вермишель и перемешать. Затем ввести взбитый белок, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, посыпать панировочными сухарями и запекать в духовом шкафу, пока не появится румяная корочка и запеканка немного не отделится от краев формы. Запеканку выложить в плоскую посуду и подавать со сливочным масло или сметаной. Если масло взбить с несколько большим количеством сахара, а также подбавить тертую лимонную корку или ванильный сахар, то готовую запеканку можно подавать либо без приправы (в горячем виде), либо с фруктово-ягодным соусом (в холодном виде).

 

ЗАПЕКАНКА ИЗ ВЕРМИШЕЛИ И ФРУКТОВ

80 г вермишели,

500 г воды,

соль,

15 г сливочного масла,

20 г сахара,

1 яйцо,

25 г изюма,

панировочные сухари,

лимонная корка или ванильный сахар.

Масло взбить с сахаром, специями и желтком, добавить сваренную в соленой воде и остуженную вермишель, изюм и ввести взбитый белок. Смесь положить в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, посыпать панировочными сухарями и запекать в духовом шкафу 30-35 минут. Запеканку выложить в мелкую посуду и подавать с клюквенным соусом или молоком. Изюм можно заменить свежими или сушеными яблоками, абрикосами, свежим крыжовником, ревенем. Фрукты варят в сахарном сиропе, пока не станут почти мягкими, а затем добавляют к вермишели.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
цыпленок табака
соломоны
сырник
Блины
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"