ВЫПЕЧКА ИЗ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
ДОМАШНЯЯ ЛАПША
100 г пшеничной муки высшего сорта,
40-50 г воды,
1/2 яйца,
5 г сливочного масла,
соль.
На разделочную доску высыпать горкой муку, в середине сделать углубление и влить туда яйцо (разболтанное с водой и солью), растопленное масло и размесить. Затем тесто хорошо размять, пока оно не будет гладким, глянцевитым и не перестанет прилипать к доске и рукам (если тесто разрезать, то видны "глазки"); тесто накрыть и дать ему в течение 20-30 минут подойти. Затем раскатать слоем толщиной 1-2 см, положить их одна на другую и нарезать наискось тонкими полосками. Лапшу надо сразу же использовать для приготовления еды или засушить ее для хранения.
ЗАПЕКАНКА ИЗ ВЕРМИШЕЛИ И САЛА
80 г вермишели или лапши,
500 г воды,
5 г соли,
25 г копченого сала,
10 г репчатого лука,
2 яйца,
50 г молока,
5 г панировочных сухарей.
Вермишель 12-15 минут варить в соленой воде, откинуть на сито и дать воде стежь. Сало нарезать и обжарить вместе с измельченным луком. К вареной вермишели добавить обжаренное с луком сало, перемешать, выложить в смазанную жиром и посыпанную панировочными сухарями форму, залить молочно-яичной смесью, посыпать панировочными сухарями и запекать в духовом шкафу 20-25 минут. Подавать со сметаной и овощным салатом.
ЗАПЕКАНКА ИЗ ВЕРМИШЕЛИ И КОПЧЕНОЙ САЛАКИ
60 г вермишели или лапши,
вода,
соль,
100 г копченой салаки,
15 г маргарина,
2 яйца,
50 г молока,
5 г панировочных сухарей,
сливочное масло.
Вермишель варить в соленой воде 12-15 минут, откинуть на сито, чтобы стекла вода, и смешать с растопленным маргарином или сливочным маслом. Салаку очистить от костей, кожи; головы удалить. В смазанную жиром и посыпанную панировочными сухарями форму выложить послойно половину вермишели, затем филе салаки и сверху - оставшуюся вермишель, залить яично-молочной смесью, посыпать панировочными сухарями и запекать в духовом шкафу 20-25 минут. Подавать с растопленным маслом и овощным салатом. Копченую салаку можно заменить копченой треской, морским окунем и т.п.
ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН И ЯЙЦА
I вариант.
80 г макарон,
500 г воды,
5 г соли,
15 г сливочного масла,
1 яйцо,
40-50 г молока,
10 г голландского сыра,
5 г панировочных сухарей.
Макароны отварить в соленой воде, откинуть на сито, чтобы стекла вода, добавить масло, перемешать, выложить на смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, залить яично-молочной смесью, посыпать тертым сыром, положить сверху кусочки масла и запекать в духовом шкафу, пока яйцо не свернется.
II вариант.
80 г макарон,
500 г воды,
5 г соли,
10 г сливочного масла,
1 яйцо,
25 г сметаны,
25 г голландского сыра,
панировочные сухари.
Желток разболтать с солью, дрбавить сметану, тертый сыр, вареные макароны и перемешать. Затем ввести взбитый белок, выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, положить сверху кусочки масла и запечь в духовом шкафу. Подавать с овощным (из огурцов, томатов и др.) салатом.
ЗАПЕКАНКА ИЗ ВЕРМИШЕЛИ
80 г вермишели,
150 г воды,
соль,
20 г сливочного масла или маргарина,
1 яйцо,
25 г сахара,
лимонная корка или ванильный сахар,
5 г панировочных сухарей.
Вермишель отварить в соленой воде и остудить. Масло или маргарин взбить вместе с сахаром, желтком и специями, добавить остывшие макароны и перемешать. Затем ввести взбитый белок, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, посыпать панировочными сухарями положить сверху кусочки масла и запекать в духовом шкафу 25-30 минут. Запеканку выложить в мелкую посуду и подавать с маслом или фруктово-ягодным соусом.
ЗАПЕКАНКА ИЗ ВЕРМИШЕЛИ И ТВОРОГА
50 г вермишели,
вода,
соль,
75 г творога,
15 г сливочного масла или маргарина,
20 г сахара,
2 яйца,
5 г панировочных сухарей.
Вермишель сварить в соленой воде, откинуть на сито, чтобы стекла вода. Масло или маргарин взбить с сахаром и желтком, добавить пропущенный через мясорубку творог, остывшую вермишель и перемешать. Затем ввести взбитый белок, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, посыпать панировочными сухарями и запекать в духовом шкафу, пока не появится румяная корочка и запеканка немного не отделится от краев формы. Запеканку выложить в плоскую посуду и подавать со сливочным масло или сметаной. Если масло взбить с несколько большим количеством сахара, а также подбавить тертую лимонную корку или ванильный сахар, то готовую запеканку можно подавать либо без приправы (в горячем виде), либо с фруктово-ягодным соусом (в холодном виде).
ЗАПЕКАНКА ИЗ ВЕРМИШЕЛИ И ФРУКТОВ
80 г вермишели,
500 г воды,
соль,
15 г сливочного масла,
20 г сахара,
1 яйцо,
25 г изюма,
панировочные сухари,
лимонная корка или ванильный сахар.
Масло взбить с сахаром, специями и желтком, добавить сваренную в соленой воде и остуженную вермишель, изюм и ввести взбитый белок. Смесь положить в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, посыпать панировочными сухарями и запекать в духовом шкафу 30-35 минут. Запеканку выложить в мелкую посуду и подавать с клюквенным соусом или молоком. Изюм можно заменить свежими или сушеными яблоками, абрикосами, свежим крыжовником, ревенем. Фрукты варят в сахарном сиропе, пока не станут почти мягкими, а затем добавляют к вермишели.
ГЛАВЫ
- АННОТАЦИЯ
- ВСТУПЛЕНИЕ
- ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА (ПРИНЦИПЫ И ТЕХНОЛОГИЯ)
- СОВРЕМЕННЫЕ КУХОННЫЕ ПРИБОРЫ
- СУП В ДУХОВКЕ ПО СТАРИННЫМ РЕЦЕПТАМ
- БЛЮДА ИЗ МЯСА
- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ В ТУРБОПЕЧИ
- БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
- МЯСО В ДУХОВКЕ
- ПТИЦА В ДУХОВКЕ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОЛБАС В ДУХОВКЕ
- КОПЧЕНИЕ В ДУХОВКЕ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ
- РЫБА В ДУХОВКЕ
- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ В ДУХОВКЕ
- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ В ДУХОВКЕ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)
- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ В ДУХОВКЕ (ОКОНЧАНИЕ)
- СОУСЫ К РЫБЕ
- СОЯ ИЗ ДУХОВКИ
- ГРЕНКИ И ЛОДОЧКИ
- ПАШТЕТЫ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ
- ГРИЛЬ-ДУХОВОЧНЫЙ ВЕРТЕЛ
- ШАШЛЫКИ ИЗ МЯСА РАЗЛИЧНЫХ ЖИВОТНЫХ
- ШАШЛЫКИ ИЗ МЯСА РАЗЛИЧНЫХ ЖИВОТНЫХ
- ШАШЛЫК ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
- ШАШЛЫК ИЗ ДИЧИ
- ШАШЛЫК ИЗ ДИЧИ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)
- ШАШЛЫК ИЗ ДИЧИ (ОКОНЧАНИЕ)
- ШАШЛЫКИ ИЗ РЫБЫ
- ШАШЛЫКИ ИЗ РЫБЫ (РЕЦЕПТЫ)
- ШАШЛЫКИ ИЗ ГРИБОВ
- ШАШЛЫК ИЗ ФРУКТОВ
- РЕШЕТКА В ДУХОВКЕ
- БЛЮДА НА РЕШЕТКЕ
- БЛЮДА НА РЕШЕТКЕ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)
- БЛЮДА НА РЕШЕТКЕ (ОКОНЧАНИЕ)
- СКОРОВАРКА В ДУХОВКЕ
- СУШКА В ДУХОВКЕ ПЛОДОВ И ЯГОД
- ХРАНЕНИЕ СУШЕНЫХ ОВОЩЕЙ, ФРУКТОВ И ЯГОД
- ЗАПЕЧЕНЫЕ ОВОЩИ, ФРУКТЫ И ГРИБЫ
- ВЫПЕЧКА ИЗ ТЕСТА
- ХЛЕБ НАШ НАСУЩНЫЙ
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА, РЕЦЕПТЫ, часть1
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА , РЕЦЕПТЫ, часть 2
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА, РЕЦЕПТЫ, часть 3
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА, РЕЦЕПТЫ, Часть 4
- СЛАДОСТИ, ДЕСЕРТЫ. Часть 1
- СЛАДОСТИ, ДЕСЕРТЫ. Часть 2
- СЛАДОСТИ, ДЕСЕРТЫ. Часть 3
- СЛАДОСТИ, ДЕСЕРТЫ. Часть 4
- СЛАДОСТИ, ДЕСЕРТЫ. Часть 5
- СЛАДОСТИ, ДЕСЕРТЫ. Часть 6
- СЛАДОСТИ, ДЕСЕРТЫ. Часть 7.
- СЛОЕНОЕ ТЕСТО
- НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОГОВ И КУЛЕБЯК
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА. Часть 1
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА. Часть 2
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА. Часть 3
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА. Часть 4
- СТРУДЕЛЬ. РЕЦЕПТЫ
- РЕЦЕПТЫ ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ