куриный рулет с сыром
салат апельсиновый рай
Суп с морковкой и брокколи
рулет радость гурмана
Холодник с кальмарами

500 рецептов

НАЧИНКИ ДЛЯ ВАФЕЛЬ

Библиотека / 500 рецептов

Делаем начинку

Готовые вафли вы можете сразу же скатать трубочкой или коржиком и заправить начинкой: Начинка – крем, взбитые сливки.

Начинки для закусочных вафель.

Начинка из сыра (холодная). 100-150 г подсохшего сыра, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка майонеза, красный или черный перец,1/2 столовой ложки томатной пасты. Сыр натереть и смешать со сметаной, майонезом, томатной пастой, пряностями.

Начинка из курицы (горячая). Нарежьте мясо курицы кубиками. Масло растопите в кастрюле, добавьте мук, прокалите до светло-коричневого цвета, подлейте бульон, прокипятите, добавьте мясо курицы, потушите несколько минут, заправьте лимонным соком, перцем.

 

 Крем заварной

На 1/2 литра молока — 4 яйца (или 5 желтков),

1 стакан сахару,

2 столовые ложки муки,

0,5 порошка ванилина.

Можно заменить ванилин тертой лимонной или апельсиновой цедрой (корочкой). Цедру кладут в молоко за полчаса.

Яйца или яичные желтки растереть с сахаром, прибавить муку, перемешать, развести массу холодным молоком, а затем поставить на огонь и варить, помешивая веничком или веселкой; когда закипит, снять с огня, прибавить ванилин и продолжать еще некоторое время сбивать. Если крем используется не тотчас же, его следует переложить в фарфоровую миску, обровнять верх, положить масло кусочками (для предупреждения образования корочки) или посыпать сахаром.  Перед употреблением молоко процеживают.

 

Крем сливочный

На 200 граммов несоленого масла — 0,5 стакана молока,

1 стакан сахару,

1—2 яйца, 0,5 порошка ванилина или 2—3 столовые ложки ликера.

Сахар растереть с яйцами, прибавить молоко и, помешивая, проварить смесь на огне до закипания. После этого смесь снять с огня и охладить. Отдельно выбить масло добела и, продолжая выбивать, прибавлять к маслу охлажденную смесь.

В крем добавить ванилин или ликер. 

 Крем кофейный

На 0,5 литра молока — 100 граммов крепкого натурального кофе,

4 яйца,

2 стакана сахару,

3 столовые ложки муки.

Палить в кастрюлю с кипящим молоком крепкий кофе, накрыть крышкой и дать постоять на столе 15 минут. Хоро¬шенько растереть яйца с сахаром и мукой и влить понемногу кофе, все время размешивая ложкой. Поставить на средний огонь и продолжать мешать, чтобы крем не пристал ко дну. Особенно быстро и энергично следует мешать, когда закипит, чтобы не образовалось комков. Отставить и еще некоторое время сбивать вилкой. Если в креме окажутся сгустки, следует немедленно поста¬вить кастрюлю с кремом в кастрюлю с холодной водой, влить в крем столовую ложку холодной воды и взбивать до тех пор, пока сгустки не исчезнут.

 

Крем шоколадный

Приготовляют точно так же, как кофейный крем, но только вместо кофе в кипящее молоко кладут 100 граммов тертого шоколада или 1 столовую ложку какао.

 

Сахарная глазурь

К неполному стакану сахарной пудры прибавить 2—3 столовые ложки горячей воды (или фруктового либо ягодного сока), порошок ванилина и уваривать до получения однородной сгущенной массы.

 

Белая глазурь

Два белка взбить веничком в крепкую пену и, продолжая взбивать, прибавить сахарную пудру — столько, чтобы получилась густая смесь, и немного лимонного сока. Когда глазурь будет готова, сразу же залить ею торт.

 

Глазурь кофейная (не заварная)

200 граммов сахарной пудры растереть с четырьмя столовыми ложками крепкого кофе, пока не получится густая масса. Поставить в водяную баню (в кастрюлю с кипящей водой) и все время мешать. Когда масса немного разогреется, залить ею торт. Пока глазурь не обсохнет, не держать торт на сквозняке, иначе глазурь может пустить воду и потерять блеск.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
Суп с морковкой и брокколи
Блины
рулет радость гурмана
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"